0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор и рейтинг различных марок рома

Обзор и рейтинг различных марок рома

Если вы все еще задаетесь вопросом, какой ром лучше выбрать, то вам непременно стоит присоединиться к нам и обсудить все преимущества и недостатки, касающиеся этого горячительного.

Проделав довольно большую работу, мы собрали воедино все сведения относительно популярных марок и вывели уникальный рейтинг самого лучшего рома, который поможет вам решить любые проблемы с выбором любимого напитка морских пиратов.

Сорта рома

Тростниковые напитки после перегонки отличаются белым цветом. А вот дальнейшая обработка (выдержка, различные добавки) отвечает за будущий цвет и аромат рома.

Существует множество сортов рома

Выделяют три основных сорта:

  • светлый. Характеризуется наименьшим сроком выдержки, прозрачным или иногда серебряным цветом. Подойдет для тех, кому не по душе яркие и насыщенные вкусы. Процесс выдержки проходит в сосудах из металла, не передающих напитку никакой цвет. Обычно светлый ром проходит выдержку в сосудах не более 2 лет, после чего прогоняется через фильтры и в результате становится прозрачным;
  • золотой. Красивый оттенок и утонченный вкус – то, чем определенно удастся подкупить любителя хорошего рома. Срок выдержки варьируется от 1 до 2 лет. Некоторые производители добавляют в период брожения карамель и корицу. Обычно напитки, не прошедшие процесс фильтрации, можно узнать по насыщенному янтарному цвету;
  • темный. Для создания рома по этой технологии из сахарного тростника особым образом выпаривают жидкость. В результате получается темная жидкость насыщенного цвета, по консистенции напоминающая сироп. Для создания темного рома напиток нужно поместить в специальные обожженные бочки из лучших древесин дуба и хранить там более 3 лет. Хороший ром характеризуется густоватой консистенцией, выраженным ароматом и сложным вкусовым букетом с карамельными и пряными нотами.
Читать еще:  Психологические и внешние признаки детей из семей алкоголиков

После того, как тростниковый сахар прошел процесс перегонки, получается крепкий спирт. Поэтому ему разбавляют обычной чистой водой для дальнейшего производства. По крепости ром делят на: ромовый эликсир (30-40%), выдержанный (срок выдержки колеблется в диапазоне от 5 до 12 лет) и крепкий (40%, а в некоторых сортах процент крепости может достигать 75%).

Виды рома

Информацию о категориях рома, то есть о продолжительности выдержки напитка, ты узнаешь по этикетке: White, Gold, 3 yo, 5 yo, 7 yo, 12 yo, 15 yo, 21 yo.

По цветам ром разделяют на светлый (белый), золотой, черный (темный), пряный и сладкий.

Белый ром, он же blanca, прозрачного цвета. Вкус его ярко не выражен, и мы не советуем его пить чистым: смысла никакого. Но он отличный коктейльный компонент — ни «Кубы либре», ни «Космо» без него не выйдет. Выдержка оставляет желать лучшего и колеблется от полугода до двух лет.

Золотой ром классом повыше и выглядит приятно — янтарный и теплый. Так получается из-за добавления карамели или патоки, но и вкус становится слаще, едва ли не приторным. Это молодой напиток с выдержкой от года до двух и, как его белый собрат, коктейльный вариант — часть «Дайкири». Сладость коктейлей можно разбавить терпкой сигарой — работает, знаем.

Черный ром, он же темный или Negro, густой и резкий — его запах ни с чем не перепутать. Насыщенность цвета обусловлена добавление патоки, а харкорные производители выдерживают его в обугленных бочках — для аромата дымка и чувства опасности. Выдержка строго не менее трех лет. Его охотно используют сильные кондитеры, но и чистым его пить уже можно. К черту снобизм, просто нет смысла переводить продукт или портить желудок дешевым пойлом.

Читать еще:  Обзор белого рома Бакарди

Не трудно догадаться, что пряный — тот же ром, но с добавлением специй и пряностей. Это дань уважения пиратским традициям и следование за потребителем — так гораздо сильнее расширяется потребительский выбор, и ромы со специями украшают линейки любого уважающего себя производителя. Такой ром с самым богатым букетом, и его пить нужно только чистым, чтобы распробовать весь купаж, не портя его колой.

Сладкий ром — уникальная особенность Кубы и определенной марки, которая не платит нам за рекламу. Аналогичного ему нет нигде в мире. Бывает он двух видов: сладкий и сухой, по 30 и 40 градусов соответственно. Вкус сладкого рома такой необычный из-за гуавы — плодов миртового дерева, похожих на яблоки с пупырышками. Такой ром пить можно и в коктейле, и чистым, но это скорее дух Кубы, чем повседневный аперитив. Если побываешь там, обязательно возьми бутылку домой как сувенир.

Какая цветовая разница в роме?

По сути, в роме три разных цвета, в которых главную роль играет хранение и время созревания. Давайте внимательнее посмотрим на отдельные цвета:

Белый ром

В нашем Онлайн сравнение рома Вы уже могли прочитать, что белый ром обычно разливается в бутылки без шипов. В зависимости от сорта хранение занимает максимум несколько месяцев. Пробел также известен под английским названием Light Rum или Белый ром. На испанском языке он носит имя Бланко.

Коричневый ром

Чтобы коричневая комната приобрела свой цвет, ей нужен процесс созревания, который длится несколько лет. Английские названия коричневого рома – темный ром или выдержанный ром.

Золотой ром

Золотой цвет – это смесь белого и темного рома, так сказать, центральная часть обоих. Золотой ром называется на английском Amber Rum.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: