Песцовая шуба салат рецепт с фото пошагово
Салат «Песцовая шуба» — очень нежный и вкусный
Такой салат вы, наверное, еще не пробовали. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить салат «Песцовая шубка». Хотя шуба песца очень дорогое удовольствие, для этого салата нужны только доступные, недорогие ингредиенты. Блюдо получается сочным, нежным и легким. А если майонез заменить сметаной, то и низкокалорийным.
Смотрится блюдо очень красиво, и оно обязательно станет украшением праздничного стола. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Песцовая шуба»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яйца отвариваем до крутого состояния. Перец и помидоры промываем холодной проточной водой.
Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем маленькими кубиками. Затем выкладываем их на дно тарелки, на котором будет подаваться салат.
Поверх крабовых палочек делаем майонезную сеточку. Для этого помещаем майонез в кондитерский мешок, кончик отрезаем ножницами и выдавливаем из него продукт.
Второй слой салата состоит из болгарского перца, нарезанного тонкими кубиками и сеточки из майонеза.
Третьим слоем выкладываем помидоры, нарезанные кубиками, и поливаем их тонким слоем майонеза. Этот слой можно посолить.
Четвертым слоем выкладываем нарезанные кубиками яйца и снова делаем сетку из майонеза.
Пятый слой состоит из натертого на мелкой терке сыра.
В самом конце с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка делаем капельки с помощью майонеза. Салат готов. Дополнительного украшения, я думаю, в этом салате не нужно.
Перед употреблением салат немного охлаждаем в холодильнике, а затем подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Салат Шуба: Селедка под шубой, Лисья шубка, Песцовая шубка — лучшие рецепты
Салат Шуба — один из главных героев любого праздничного застолья. Готовить этот несложный, но вкусный слоеный салат должна уметь каждая хозяйка. И каждая мастерица добавляет к любимому рецепту частичку своего креатива.
О существовании салата «Сельдь под шубой» знают все, а вот про такие вкусные, оригинальные и не менее достойные праздничной трапезы салаты как «Лисья шубка» и «Песцовая шубка» — знают не все.
Если вам и вашим домочадцам кажется, что классический салат Шуба уже примелькался и приелся, и вам хочется чего-то более оригинального — попробуйте приготовить эти два салата.
Кроме того, классическая селедка под шубой также обросла всевозможными вариантами, о которых мы поговорим чуть ниже.
А сейчас давайте изучим простые рецепты очень вкусных слоеных салатов, которые хороши и на праздничный стол, и для украшения повседневной трапезы.
Салат Шуба — вариант «Песцовая шубка»
Ингредиенты для салата Песцовая шубка
- Крабовые палочки — упаковка на 200 гр;
- Помидоры — 2 шт. средних;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр твёрдый, соленый — 100 гр;
- Майонез — по вкусу.
Не забывайте о том, что салат «Шуба» слоеный и может полечиться сухим, если не наносить майонезную сетку на каждый слой.
Первый слой выкладывается из мелко нарезанных крабовых палочек и сверху выкладывается слой из помидоров, нарезанных маленькими кубиками.
Сладкий перец нарезается кубиками и из него выкладывается третий слой. Предпоследний слой, формирующий салат Песцовая шубка — это тертый на терке сыр.
Последний слой — натертые на крупной терке яйца. Салат украшается майонезными каплями и готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»
Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосоленой селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках праздничного стола.
Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосоленой селедкой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.
Отметим также, что данный салат Шуба имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосоленую селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.
Классическая «Лисья шубка»
- вареный картофель – 3 шт.
- филе малосоленой селедки – 300 г
- яйца – 6 шт.
- морковь корейская — 200 гр..
- шампиньоны – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 250 г
Первый слой — мелко нарезанное филе селедки и майонез.
Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.
Салат Лисья шубка третий слой — мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.
Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.
Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.
Салат Шуба: Оригинальные варианты «Селедки под шубой»
Селедка под шубой нарядная
Салат Шуба — Селедка под шубой в рулете
Сельдь под шубой с розами
Салат Шуба: Селедка под шубой в желе
Салат Песцовая шубка — самый нежный и вкусный
Салат «Песцовая шубка» так назван не зря, ведь он получается действительно воздушным и «пушистым», пошаговый рецепт с фото это подтверждает. Чтобы салат получился вкусным, понадобятся крабовые палочки проверенного производителя и хороший твердый сыр. Его сорт не особо важен, просто используйте свой любимый.
Ингредиенты:
- 5-6 крабовых палочек;
- 1-2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4-5 веточек свежей зелени.
Как приготовить салат «Песцовая шубка»
Охлажденные или размороженные крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки. Нарежьте их достаточно мелко и выложите в глубокое блюдо, разровняйте, смажьте майонезом.
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на слой из палочек.
Небольшой болгарский перец помойте, удалите семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте овощ мелко и выложите сверху на слой из помидоров. Смажьте майонезом.
Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Можно яйца нарезать, а можно натереть и выложить сверху на слой из перца. Смажьте этот слой майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте всю поверхность салата сыром. Здесь майонезная сетка не нужна, а вот крупные капли майонеза нанести нужно.
Перед самой подачей украсьте салат веточками свежей зелени. Хотя салат слоеный, не нужно ждать несколько часов, пока он настоится – он сразу получится очень сочным благодаря помидорам и перцу.
Также предлагаем приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, вкусно и сочно.