0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Репа рецепты приготовления салаты

Салат из репы

Салат из репы – отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Как приготовить салат из репы – 7 разновидностей

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко – по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло – перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь – 200 – 300 г
  • Раст. масло – 3 ст.л.
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр – по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. – 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль – хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи – перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа – 300 г
  • Мopкoвь – 250 г
  • Огypцы – 200 г
  • Авoкaдo – 1 шт.
  • Сок лимoнн. – 2 ч. л.
  • Кopиaндp – 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло – 3 cт. л.
  • Сeмена льнa – 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Полезно и вкусно — салаты из репы

Салат из репы — это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная достоинство этого корнеплода — большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Читать еще:  Рецепт салата русалочка с красной рыбой

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Витаминный салат из репы моркови и яблок

Ингредиенты:

  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук зелёный – 0,5 пучка
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.

Салат из репы с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. репы;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
  3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с цветной капустой и репкой

Ингредиенты:

  • Репа — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

Салат из репы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • желтая репа – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из репы с морковью

Ингредиенты:

  • Репа — 400 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лук зелёный — 20 гр.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
  2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
  3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Свежий салат из желтой репы

Ингредиенты:

  • говядина — 300гр.
  • мед — 50 мл.
  • желтая репа — 1 шт.
  • горчица — 50 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • огурец — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
  2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.
Читать еще:  Рейтинг лучших пирогов в москве

Салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Горчица — 0.5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
  4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.

Салат из репы «Золотой клад»

Ингредиенты:

  • 150 гр. репы;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. огурца;
  • 1/2 шт. авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по вкусу соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
  2. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к нарезанным овощам. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна.
  3. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
  4. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

Зимний салат из репы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • Репа — 250 гр.;
  • Капуста — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
  • Соль;
  • Горчица зернистая.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
  3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.

Тонкости салатов из репы

  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

Четыре вкуса

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

    Почистите морковку и репу.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Читать еще:  Рецепт фруктового салата с йогуртом на английском

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: