Рецепт салата картофель маринованные грибы
Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.
Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Вареный картофель: 3 шт.
- Маринованные опята: 1 банка
- Зеленый лук, укроп: половина пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.
С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.
Смешиваем подготовленные компоненты.
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.
Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.
Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.
Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
1. Салат с маринованными грибами и курицей.
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Что потребуется:
1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Ингредиенты:
Как готовить?
1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
3.Салат с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
4.Салат с грибами и копченой курицей.
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.
А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
2.Туда же добавьте грибы половинками.
3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
5.Сверху посыпать сыром.
6.Заливаем майонезом по вкусу.
7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.
5.Сытный салат с грибами и ветчиной.
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.
6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.
7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.
8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.
9.Салат с грибами и корейской морковкой.
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.
10.Салат с грибами и помидорами черри.
Интересный и необычный салат.
Ингредиенты:
Как готовить ?
1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Салат с мариноваными опятами
Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».
Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!
Как приготовить салат с мариноваными опятами – 15 разновидностей
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и яйца.
На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.
На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.
Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
Ингредиенты:
Маринованные опята – 515 гр.
Корейская морковка – 215 гр.
Куриное мясо (филе) – 275 гр.
Твердый сыр – 330 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
Нарежьте кубиками сыр.
Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сахар , соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Салат с маринованными опятами и селедкой
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 325 гр.
- Филе сельди соленой – 315 гр.
- Картофель – 155 гр.
- Морковь – 155 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Фасоль в банке – 215 гр.
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Яблоки нарежьте соломкой.
На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.
Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.
После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.
Салат с маринованными опятами и печенью
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 гр.
- Печень куриная – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.
Салат с маринованными опятами и ананасом
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное мясо (филе) – 350 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Салат с маринованными опятами и горошком
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 450 гр.
- Горошек консервированный — 350 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.
Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.
Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 25 гр.
- Язык свиной- 100 гр.
- Огурец свежий – 50 гр.
- Морковь свежая – 50 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.
Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.
Салат с маринованными опятами и сухариками
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.
В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.
Салат с маринованными опятами и спаржей
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 155 гр.
- Спаржа – 155 гр.
- Куриное мясо (филе) – 360 гр.
- Картофель – 1шт.
- Кабачок – 1шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Куриный желток – 1шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Бальзамический уксус – 35 мл.
- Сок лимона – 15 мл.
- Соль
Рецепт соуса:
Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.
Приготовление:
Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.
Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300-350 гр.
- Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 130 гр.
- Квашеная капуста – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
Квашеную капусту выложите в миску.
Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.
Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.
Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.
На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.
Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Ржаные сухарики
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.
Твердый сыр натрите на терке.
С консервированной фасоли слейте воду.
На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.
Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 700 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Маслины без косточки 300 гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
До полной готовности отварите рис.
Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.
Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.
Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.
В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.