5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и рукколой

Салат с рукколой и курицей

Вкусный и легкий салат)

Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Яйцо куриное (можно использовать перепелиные – 6 шт.) — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Яйцо от Курочки Рябы”

  • 22
  • 37
  • 678

Салат “Цезарь”

  • 26
  • 40
  • 16625

Салат “Угодник”

  • 59
  • 261
  • 7340

Салат из копченой курицы “Фаворит”

  • 1
  • 114
  • 1319

Салат с курицей и сухариками

  • 29
  • 107
  • 51602

Салат из копченых окорочков

  • 21
  • 283
  • 28299

Салат “Черепаха”

  • 4
  • 69
  • 6716

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

  • 48
  • 268
  • 3988

Салат “Страсть”

  • 6
  • 64
  • 2953

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Маринара”

  • 34
  • 338
  • 23806

“Патато аль форно”

  • 66
  • 1243
  • 63877

Финская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”

  • 93
  • 416
  • 20886

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Елена7933313 #

14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Anna_usa #

12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Читать еще:  Пирог с сыром филадельфия

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Читать еще:  Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Салат с рукколой и курицей

Салат с рукколой и курицей – гармоничное сочетание зелени и мяса. Витаминный состав и вкус рукколы покорил сердца гурманов. Классический состав курицы с орехами и чесноком знаком многим.

Читать еще:  Рецепт белорусского салата с печенью

Острая заправка данного салата на основе соевого соуса, дижонской горчицы и растительного масла — удивительная палитра вкусов. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Похвалы и просьбы записать рецепт обеспечены.

Ингредиенты:

  • Руккола – 200 г
  • Курица жареная – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить салат с рукколой:

  1. Рукколу сортируем, удаляя засохшие и испорченные насекомыми части. Используем в пищу листочки молодых растений. Отобранную зелень тщательно моем и просушиваем, разложив в один слой на бумажном полотенце.
  2. Куриное мясо готовим любым подходящим способом: запекаем в духовке, жарим на сковороде или варим в кастрюле. Это может быть даже курица, жаренная кусочками с репчатым луком. Орехи берем любые. Очень вкусно салат получается с грецкими орехами. Только нужно их перебрать, чтобы не попались кусочки перегородок и скорлупы. Чеснок можно на полчаса залить холодной водой, чтобы легче было чистить.
  3. Кусочки куриного мяса для салата могут быть разных размеров: на вкус это не повлияет. Красиво, когда на тарелке лежат ломтики или хаотично рассыпаны мелкие кусочки. Курицу присыпаем черным молотым перцем.
  4. Готовим заправку. В тарелке смешиваем соевый соус, горчицу, масло растительное, кусочки чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. На порционной тарелке красиво раскладываем часть рукколы.
  6. По ней распределяем курицу и орешки. Можно их измельчить, а можно оставить кусочками.
  7. Поливаем салат заправкой.
  8. Подаем салат с рукколой и курицей без промедления. Наиболее он вкусен в свежем виде.
  9. Сочная зелень с приятной ореховой ноткой чудесно звучит вместе с кусочками курицы и зернами горчицы. Изысканное блюдо для тех, кто хочет наслаждаться едой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: