Рецепт салата красная шапочка с гранатом
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.
Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.
Как приготовить “Салат «Красная шапочка» с гранатом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.
Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.
Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.
Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.
6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.
Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (6):
Вкусный и очень красивый салатик получился!
Красивое сердце получилось :+1:
Очень вкусный салат, сделала такой впервые. Салат выглядит довольно простым, хотя состав довольно разнообразен и необычен, необычное сочетание ингредиентов :). Делается слоями, а каждый слой имеет свой вкус. Сначала думала будет не вкусно, но на вкус просто замечательно, а внешний вид стоит отдельных похвал, у меня получилось как на картинке. К праздничному столу будет идеальное украшение, да еще и вкусное. Гранат один из главных ингредиентов. Салат получается сладко-кисленьким, вкус очень специфичный, теперь буду всегда готовить этот салат на праздничные и особенные дни. Скоро день влюбленных, отличная идея сделать вкусное угощение в форме сердца 😉
спасибо Диана за отзыв, я тоже люблю кислинку граната в салатах
Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты
Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель отварной (300 г);
- морковь вареная (3 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо вареное (4 шт.);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- сметана (150 г);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
- Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
- Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
- Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
- Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
- Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
- Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
- Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
- Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
- Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.
Предлагаем к просмотру видеорецепт.
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- картофель (3 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить овощи и яйца, остудить.
- Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
- Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
- Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
- Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
- Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
- Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
- Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
- Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
- Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
- Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
- Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
- Восьмой слой – оставшаяся курица.
- Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
- Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
- Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
- Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
- Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Посмотрите вариант видеорецепта салата.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (500 г);
- сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
- морковь свежая/по-корейски (150 г);
- сыр твердый сладкий (120 г);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Измельчить лук.
- Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
- Выложить все ингредиенты в салатницу.
- Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Красная Шапочка» с гранатом
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.