Рецепт салат с яблоком и мясом
Салат с говядиной и зелёным яблоком
Само название салата говорит о прекрасном вкусовом сочетании, а если к нему добавить немного сыра, яиц и вкусную йогуртовую заправку, то получится просто шедевральный салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
отварная - Сыр 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
отварные - Зеленое яблоко 1 Штука
- Зелень 20 Грамм
укроп и петрушка - Йогурт 100 Грамм
натуральный - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Заранее отварите яйца и говядину.
Шаг 2
Говядину порежьте соломкой.
Шаг 3
Зеленое яблоко очистите от кожицы и сердцевинки.
Шаг 4
Яблоко порежьте соломкой и сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 6
Выложите на блюдо говядину, яблоко, сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложите дольки яиц.
Шаг 7
Приготовьте салатную заправку. Для этого добавьте к натуральному йогурту мелко нарезанный чеснок и половину чайной ложки лимонного сока.
Шаг 8
Измельчите укроп и добавьте в заправку.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Добавить заправку в салат можно прямо в блюде или порционно. Посолите. Приятного аппетита!
10 вкусных салатов с яблоками
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Мясной салат с яблоком
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Свинина (отварная) — 250 г
- Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из мяса-гриль
- 98
- 120
- 4313
Мясная закуска с овощами
- 3
- 85
- 1256
Душистая свинина по-китайски
- 11
- 37
- 8568
Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
- 28
- 41
- 2746
Салат “Котeнок”
- 64
- 126
- 17448
Салат “Русская душа”
- 30
- 16
- 1470
Деревенский свадебный салат
- 1220
- 10634
- 861814
Легкий салат с пршутом
- 23
- 109
- 10878
Острый салат со свининой и цуккини
- 20
- 337
- 3915
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Королевский”
- 27
- 408
- 22998
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- 81
- 855
- 11891
Кабачковый торт
- 75
- 536
- 60912
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года kubasik1 #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LydiaNSK #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года 1regen #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ange77 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года malinka1972 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года chapushil #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.