Рецепт салата купеческий со свининой
Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный
Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 400 грамм,
- морковь (большая) – 1 штука,
- горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
- репчатый лук – 1 штука,
- майонез – 3 столовых ложки,
- масло подсолнечное,
- соль, перец.
Для маринада
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% – 3 столовых ложки,
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить мясной салат «Купеческий»
- Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
- К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
- Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
- Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
- Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
- В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
- Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
- Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Купеческий» со свининой
Ингредиенты
Свинина отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек консервированный – 0.5 банки
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Процесс приготовления
Салат “Купеческий” со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас – больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.
Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.
Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.
Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.
Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.
С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.
Очень вкусный “Купеческий” салат со свининой подать сразу же к столу.
Салат “Купеческий” со свининой
Салат “Купеческий” со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ “Фрау Марта” может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.
Ингредиенты для «Салат “Купеческий” со свининой»:
- Свинина (отварная) — 300 г
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный ТМ “Фрау Марта”, масса горошка – 186 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 300 г
- Соль — по вкусу
- Гранат (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Купеческий” со свининой»:
Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, добавив растительное масло.
Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.
Грибы готовы, дайте им остыть.
Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.
Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.
Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.
Теперь будем собирать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр – 18 см).
1-ый слой выкладываем нарезанное мясо свинины, сверху делаем сеточку из майонеза.
2-ой слой – натёртые маринованные огурцы и делаем сеточку из майонеза.
3-ий слой – выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.
4-ый слой – обжаренные шампиньоны с луком и сверху сеточка из майонеза.
5-ый слой – натертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза.
6-ой слой – консервированный зеленый горошек ТМ “Фрау Марта” ( без жидкости) и сверху сетка из майонеза.
7-ой – последний – слой – выкладываем натертые яйца и наносим сеточку из майонеза.
Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
вчера в 16:56 Tatanj # (автор рецепта)
18 марта Tatanj # (автор рецепта)
18 марта Tatanj # (автор рецепта)
26 февраля Tatanj # (автор рецепта)
3 марта Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля Tatanj # (автор рецепта)
21 февраля Tatanj # (автор рецепта)
21 февраля Tatanj # (автор рецепта)
21 февраля Tatanj # (автор рецепта)
21 февраля Tatanj # (автор рецепта)
21 февраля Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.