8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мужской каприз с ветчиной

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

Читать еще:  Рецепт салата с сердцем и корейской морковкой

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
Читать еще:  Рецепт белорусского салата с печенью

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Салат “Мужской каприз”

Удивительно вкусный и сытный мясной салат, особую изюминку которому придаёт изысканный соус. Порадуем наших мальчиков.

Ингредиенты для «Салат “Мужской каприз”»:

Салат

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Мужской каприз”»:

Подготовим наши ингредиенты.

Шампиньоны нарежем не сильно тонко и обжарим в небольшом количестве масла. Я их посолила и посыпала приправой для грибов.

Все мясные ингредиенты нарезаем соломкой.

Огурцы, тоже нарезаем соломкой.

В большом салатнике соединяем все составляющие салата. Всё перемешаем.

Приготовим наш изысканный соус.

Всё соединим, перемешаем, и соус готов.

Выкладываем салат порционно, сверху поливаем соусом, либо сразу перемешать с соусом и подавать в большом салатнике. Это уже на Ваше усмотрение!

Благодаря такой заправке, салат получился очень интересным и необычным!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 573
  • 7742
Читать еще:  Рецепт салата с осьминогами

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 660
  • 6070

Салат “Прага”

  • 59
  • 138
  • 21189

Салат “Мужской”

  • 20
  • 27
  • 2597

Салат “Гармония вкуса”

  • 139
  • 1362
  • 23491

Салат “Нежный” с ветчиной и рисом

  • 19
  • 40
  • 5331

Салат из перца с ветчиной

  • 6
  • 221
  • 2214

Салат “Гурмэ”

  • 34
  • 70
  • 3216

Салат «Свинка 2019»

  • 30
  • 383
  • 11427

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Экпресс”

  • 71
  • 828
  • 170505

Свинина под соусом из корнишонов

  • 36
  • 191
  • 12443

Паштет из куриной печени

  • 256
  • 1424
  • 45810

Комментарии и отзывы

25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

25 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Eugenita #

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Violl #

25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года chudo #

25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Aigul4ik #

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Wera13 #

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года NataliM-2015 #

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года mariana82 #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года LNataly #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года tomi_tn #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года tomi_tn #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года veronika1910 #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Critikessa #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года luneva_e #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Angel-Wise #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]