Рецепт салата мужской каприз с ветчиной
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.
Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.
Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.
Ингредиенты:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.
2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.
3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.
4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.
Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.
5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.
Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.
6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.
7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.
Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.
8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.
Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- красная репчатая луковица – 1 штука;
- уксус – 50 мл;
- вода питьевая – 50 мл;
- грибы – 350-380 г;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
- соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
- картофель – 2-3 штуки;
- ветчина – 300-350 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 150-200 г;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 150 мл.
- Время на подготовку: 00:60
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.
Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г
Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
- На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
- Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
- С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
- Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
- С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
- Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
- Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
- Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.
Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.
Полезные советы
- Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
- Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.
Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.
Салат “Мужской каприз”
Удивительно вкусный и сытный мясной салат, особую изюминку которому придаёт изысканный соус. Порадуем наших мальчиков.
Ингредиенты для «Салат “Мужской каприз”»:
Салат
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Мужской каприз”»:
Подготовим наши ингредиенты.
Шампиньоны нарежем не сильно тонко и обжарим в небольшом количестве масла. Я их посолила и посыпала приправой для грибов.
Все мясные ингредиенты нарезаем соломкой.
Огурцы, тоже нарезаем соломкой.
В большом салатнике соединяем все составляющие салата. Всё перемешаем.
Приготовим наш изысканный соус.
Всё соединим, перемешаем, и соус готов.
Выкладываем салат порционно, сверху поливаем соусом, либо сразу перемешать с соусом и подавать в большом салатнике. Это уже на Ваше усмотрение!
Благодаря такой заправке, салат получился очень интересным и необычным!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты
- 46
- 573
- 7742
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 660
- 6070
Салат “Прага”
- 59
- 138
- 21189
Салат “Мужской”
- 20
- 27
- 2597
Салат “Гармония вкуса”
- 139
- 1362
- 23491
Салат “Нежный” с ветчиной и рисом
- 19
- 40
- 5331
Салат из перца с ветчиной
- 6
- 221
- 2214
Салат “Гурмэ”
- 34
- 70
- 3216
Салат «Свинка 2019»
- 30
- 383
- 11427
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Экпресс”
- 71
- 828
- 170505
Свинина под соусом из корнишонов
- 36
- 191
- 12443
Паштет из куриной печени
- 256
- 1424
- 45810
Комментарии и отзывы
25 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Eugenita #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года chudo #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Wera13 #
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года NataliM-2015 #
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mariana82 #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года LNataly #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года veronika1910 #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Critikessa #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года luneva_e #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Angel-Wise #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.