Рецепт салата с чипсами и колбасой
7 интересных салатов с чипсами
Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.
Возьмите на заметку
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя
5. Салат с чипсами, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 свежий огурец;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г чипсов с солью.
Приготовление
Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.
Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.
Поэкспериментируйте
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.
Добавьте в закладки
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Салат с чипсами и копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса копченая – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Морковь вареная – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, для праздничного домашнего застолья он так же отлично подойдет, а под крепкие спиртные напитки – особенно. Можно подать его просто, а можно красиво и празднично украсить, что позволит салату дольше сохранить свою привлекательность.
Для приготовления салата с чипсами и копченой колбасой возьмите продукты по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, лук помойте, почистите. Грибы зачистите от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук и грибы.
Морковь у меня была предварительно отварена, я ее почистила, натерла на крупной терке и добавила в конце приготовления к овощам. Если будете брать сырую морковь, то ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком и грибами до готовности. Овощи чуть солим, перчим и даем им остыть.
Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, копченую колбасу, натираем твердый сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные овощи.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем пока в сторону.
Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем салат.
Это может быть первый вариант подачи салата. Просто раскрошите чипсы и посыпьте ими заправленный салат, только делайте это перед самой подачей.
Мы же сделаем праздничную подачу этого вкусного и сытного салата, тем более накануне новогодних праздников. Итак. Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем его.
Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу.
Посыпаем салат натертым желтком.
Втыкаем чипсы по всему диаметру салата в несколько слоев. Делаем праздничный декор в виде цветка. Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
И подаем. Салат с копченой колбасой и чипсами готов.
Салат с чипсами и копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса копченая – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Морковь вареная – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, для праздничного домашнего застолья он так же отлично подойдет, а под крепкие спиртные напитки – особенно. Можно подать его просто, а можно красиво и празднично украсить, что позволит салату дольше сохранить свою привлекательность.
Для приготовления салата с чипсами и копченой колбасой возьмите продукты по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, лук помойте, почистите. Грибы зачистите от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук и грибы.
Морковь у меня была предварительно отварена, я ее почистила, натерла на крупной терке и добавила в конце приготовления к овощам. Если будете брать сырую морковь, то ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком и грибами до готовности. Овощи чуть солим, перчим и даем им остыть.
Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, копченую колбасу, натираем твердый сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные овощи.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем пока в сторону.
Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем салат.
Это может быть первый вариант подачи салата. Просто раскрошите чипсы и посыпьте ими заправленный салат, только делайте это перед самой подачей.
Мы же сделаем праздничную подачу этого вкусного и сытного салата, тем более накануне новогодних праздников. Итак. Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем его.
Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу.
Посыпаем салат натертым желтком.
Втыкаем чипсы по всему диаметру салата в несколько слоев. Делаем праздничный декор в виде цветка. Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
И подаем. Салат с копченой колбасой и чипсами готов.