1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей ветчиной и грибами

Содержание

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • ветчина
  • яйца
  • сыр
  • грибы
  • майонез
  • соленый огурец

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Салат с курицей, грибами и ветчиной

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную курицу и маринованные грибы, но можно, например, обжарить шампиньоны с луком, а курицу использовать отварную — так тоже будет очень вкусно. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола.

Подготовить для салата все необходимые продукты из списка.

Куриное филе разрезать на 2 половинки, натереть солью и перцем, а также любыми приправами по желанию. Я добавляла сушёный тимьян. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон. Всё филе для салата нам не понадобится, возьмите, сколько нужно по рецепту, остальное используйте для других блюд. Филе после жарки следует остудить.

Поставить варить яйца. Для этого налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить аккуратно яйца. Варить их 10 минут. Затем яйца опустить в холодную воду, остудить.

Соломкой нарезать ветчину и маринованные шампиньоны. Сложить в миску.

Остывшее куриное филе нарезать также соломкой.

Почистить и нарезать соломкой яйца. Измельчить укроп.

Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, а также майонез.

Практически готовый салат с курицей, грибами и ветчиной повторно перемешать, переложить в салатник и подать к столу. Очень вкусно!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Читать еще:  Рецепт салата с бобами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector