Рецепт салата с жареной говядиной
10 сытных и вкусных салатов с говядиной
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Салаты с говядиной
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Говядина отварная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Гранат – для украшения
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Говядина отварная – 200 грамм;
Огурец свежий – 2 шт;
Помидор свежий – 2 шт;
Горошек консервированный – 200 грамм;
Картофель – 3 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Петрушка – по желанию;
Майонез – по вкусу.
Вареное говяжье сердце – 350 граммов;
Сладкий красный перец – 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с – 1 банка;
Красный лук – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус – 2 ст.л.;
Приправа “Хмели-сунели” – 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) – щепотка.
Говядина – 250 г
Свежий огурец – 150 г
Грецкий орех – 15-20 г
Зеленый лук – 10 г
Майонез – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Листья салата – 1 пучок
Говядина варёная – 250 г
Свекла крупная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Говядина отварная – 250-300 г
Фасоль красная отварная – 1 банка
Маринованные огурцы – 4-5 шт. (небольших)
Листья салата – 50 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов – по 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – пару веточек
Говядина – 300 грамм
Картофель – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 грамм
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Салат листовой – 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый – от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные – 100-150 грамм;
Мясо готовое – 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны – 8 штук;
Соус клюквенный – от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы – около 100 грамм;
Итальянские травы сухие – по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое – 80 мл;
фисташки (лучше свежие) – 50 грамм;
бальзамический крем – 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус – по вкусу;
горчица дижонская – по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный – до 1 ст. ложки;
сахар – по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов – 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;
Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
Картофель – 7 шт.
Сыр твердый – 200 г
Говядина – 400 г
Чеснок – 2 зубка
Грецкие орехи – 100 г
Майонез (67-72%) – 250 мл
Перец черный молотый – на кончике ножа
Зелень свежая – 2-3 веточки
Говядина варёная – 150 грамм;
Огурцы маринованные – 2 шт;
Сыр моцарелла – 70 грамм;
Зелёный лук – 2 пучка;
Петрушка – по желанию;
Гранат – для украшения;
Майонез – по вкусу.
Говядина (отварная) – 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 4-5 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (20%) – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 2 шт;
Морковь крупная – 1 шт;
Говядина варёная – 100 грамм
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу;
Говядина варёная – 150 г
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Картофель – 1-2 шт.
Орехи грецкие – 40 г
Майонез – по вкусу
Говядина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Говядина – 350 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 30 мл
Уксус 9 % – 20 мл
Говядина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зелёный – 3 шт.
Яблоко – по вкусу
Горошек зелёный – 1 банка
Говядина отварная – 300 г
Майонез – по вкусу
Морковь отварная – 1-2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Картофель отварной – 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) – 2-4 шт.
Чипсы Pringles – по вкусу
Соль мелкая – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Оливки без косточки – 1 банка
Говядина (отварная) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов помимо говядины в них часто используют – грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной
Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.
Мясные блюда принято считать мужскими. Обычно именно представители сильного пола становятся шеф-поварами в знаменитых ресторанах и кафе. Дома глава семейства тоже с удовольствием запекает мясо к праздничному столу и принимает поздравления, когда приглашённые лакомятся сочными ломтиками буженины или баранины.
Как подготовить говядину к блюду
Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.
Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.
Салат с говядиной – самые вкусные рецепты
Салаты с говядиной получили названия «Мужские грёзы» и «Мужской каприз» благодаря склонности сильного пола утолять голод мясными кушаньями. Женщины тоже не откажутся от сытной закуски, но для них она станет скорее основным блюдом. В зависимости от ингредиентов салат может превратиться в оригинальное красиво оформленное кушанье или питательный перекус.
«Мужские грёзы»
Интригующее имя закуска приобрела неслучайно. В ней собраны аппетитные ингредиенты, каждый из которых и по отдельности привлекателен для мужской половины семьи. Объединённые вместе, они составляют салат, нарядно украшенный сырной стружкой.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- твёрдый сыр – 1/5 кг;
- небольшая луковица – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахарный песок – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- В миску вылить уксус и растворить в нём сахарный песок.
- Луковицы очистить, нарезать полукольцами и 20-25 мин. мариновать в уксусе. Достать их, слить остатки жидкости и выложить на дно салатника.
- Яйца мелко порубить, говядину нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке.
- Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: на лук поместить мясо, затем яйца, а верхушку посыпать сырной крошкой. По желанию украсить салат веточкой петрушки.
«Мужской каприз»
Существует несколько разновидностей салата «Мужской каприз». Среди них грибной, овощной и лёгкий со свежими огурцами. Неизменным остаётся лишь присутствие в нём мяса. Мужчинам он придётся по душе, так как сочная говядина, яйца и майонез создадут союз продуктов с тонким вкусом и нежной текстурой.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0, 35 кг;
- средний огурец – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- небольшой пучок зелени – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт следующий.
- Огурцы очистить от кожицы, перец освободить от зёрен.
- Говядину нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
- Далее положить перец – огурцы – яйца – нарубленную зелень. Каждый слой, кроме верхнего, завершать сеточкой из майонеза.
С маринованными огурцами
От любого кушанья с маринованными огурчиками у приглашённых разыграется аппетит. В салат лучше положить пикантные огурцы. Их остроту уравновесит отварная картошка и сыр, а мясистые помидоры придадут лёгкую кислинку. Иногда картофель заменяют консервированной или варёной фасолью. Выкладываются ингредиенты слоями.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- твёрдый сыр – 0, 15 кг;
- маринованные огурцы – 1/5 кг;
- томат несочного сорта – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- отварная картошка – 250 г;
- небольшой пучок петрушки.
Пошаговый рецепт таков.
- Говядину, картофель, томаты и огурцы нарезать по отдельности мелкими кубиками.
- Сыр натереть, а петрушку нарубить.
- Выложить первым слоем говядину, промазать майонезом, затем картошку – огурцы – сыр – помидоры. Заправка должна разделять все ингредиенты.
- Верх посыпать петрушкой.
- Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.
С болгарским перцем
Сладкий перец можно добавлять в закуску свежим, нарезав тонкими полосками. К мясу он подойдёт и запечённым в духовке или на гриле.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- большое яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- сок лимона и мёд – по 1 ст.л.;
- зёрна кунжута – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Мясо, перец, луковицу и яблоко измельчить тонкой соломкой.
- В чашке смешать масло и лимонный сок, затем растворить мёд.
- В глубокой ёмкости перемешать компоненты салата и заправить их.
- Посыпать блюдо кунжутом.
Теплый салат
Овощи и мясо по желанию обжариваются на гриле или в сковороде. Нарезанные кружками баклажаны и цукини перед помещением в гриль следует промазать с обеих сторон растительным маслом. Добавив в блюдо соевый соус и зёрна кунжута, удастся получить ориентальную закуску. Она будет полностью соответствовать традициям дальневосточной кухни, если обжарить овощи на соевом масле.
Состав:
- говядина без костей – 350 г;
- большая белая луковица – 1 шт.;
- большой болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- большая морковка – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- соль, зёрна кунжута, соевый соус.
Пошаговый рецепт таков.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить в нём тонко нарезанную говядину.
- Через 8-10 мин. добавить к ней измельчённые соломкой овощи, кроме маринованных огурцов.
- Смешать в салатнике подрумяненные овощи, мясо, кружочки огурцов с соевым соусом и солью.
- Посыпать салат кунжутом и подать на стол тёплым.
«Тбилиси» с красной фасолью
Салат с варёной говядиной настолько вкусный, что практически каждая его разновидность носит звучное имя. Грузия давно прославилась необыкновенными закусками, которые состоят из спелых овощей, зелени, курицы и телятины. Пряности и коренья завершают композицию каждого блюда, делая его аппетитным и питательным.
Состав:
- отварная говяжья вырезка – 0,35 кг;
- красная консервированная фасоль – 0,4 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- лиловая луковица – 2 шт.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубика;
- оливковое масло – 7 ст.л.;
- винный уксус – 1,5 ст.л.;
- хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец – по ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Фасоль выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и переместить в салатник.
- Мясо нарезать кубиками, лук прозрачными полукольцами, болгарский перец соломкой. Добавить нарезанные ингредиенты к фасоли.
- Чеснок раздавить прессом, орехи и кинзу нарубить. Перемешать все продукты, высыпать соль, перец и хмели-сунели.
- Заправить салат оливковым маслом, объединённым с уксусом.
С корейской морковью
Корейские закуски давно завоевали симпатии россиян. Одни готовят их в домашних условиях, используя необходимые специи, другие предпочитают покупать в магазине. Маринованную морковь и капусту добавляют в различные салаты. Они подходят и к зелёным, и к мясным кушаньям.
Салат с отварной говядиной и морковь-ча включает много других компонентов. Все они некалорийны и придают блюду выразительность.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- морковь-ча – 100 г;
- отварной картофель – 2 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварная свёкла – 1 шт.;
- капуста – 130 г;
- чеснок – 2 зубика;
- майонез – 150 г.
Пошаговый рецепт таков.
- Овощи освободить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь-ча порубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
- Перемешать овощи, положить к ним нарезанное кубиками мясо и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
«Обжорка»
Название салата подразумевает его способность быстро утолять голод. И правда, после подобной закуски на обед аппетит не проснётся как минимум до вечера. Полакомившись салатом, не стоит корить себя за лишние калории.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- морковка – 2 шт.;
- лиловая луковица – 2 шт.;
- солёные огурчики – 150 г;
- майонез – 150 г;
- небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Заранее подготовить две сковороды, на которых будут обжариваться овощи.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в половине порции растительного масла 5-7 минут.
- На другой сковороде в масле подрумянить измельчённую соломкой морковь.
- Охлаждённые овощи перемешать в салатнике, добавить к ним кубики мяса и солёных огурцов, нарубленную зелень.
- Высыпать в закуску соль и перец, заправить майонезом и дать пропитаться 10-15 минут.
С редькой
Редьку стоит выбирать аккуратно, так как её едкость и горечь могут испортить салат. Лучше взять зелёную, чтобы не тратить время на дополнительную подготовку овоща к употреблению. Закуска предельно простая, её приготовление займёт буквально 10 минут.
Состав:
- отварная говядина без костей – 0,3 кг;
- крупная зелёная редька – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Луковицы нашинковать и обжарить 5-7 мин. в масле.
- Редьку натереть на крупной тёрке, говядину нарезать соломкой.
- Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
С грибами
Любимое многими «Мясо по-французски» из говядины, грибов и сыра приобретёт новое воплощение в виде салата. В нём объединяются жареные и свежие компоненты, отчего он превращается в затейливое, нестандартное кушанье.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- средний огурец – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пучок зелёного лука и петрушки – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт следующий.
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нём нарубленный лук, а через 5 мин. добавить к нему измельчённые пластинками грибы. Жарить ещё 8-10 мин., затем выложить в салатник и дать остыть.
- Разделить мясо и яйца на мелкие кусочки, огурец и перец нарезать соломкой.
- Все компоненты, включая нарубленные лук и петрушку, перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.
Полезные советы и хитрости
Салат из говядины приобретёт необычные оттенки вкуса, если добавить в него молотые обжаренные орехи. Грузинские повара кладут их в большинство блюд, полагая, что они гармонируют с овощами и зеленью.
Заключение
Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.
Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.
Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.