0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Содержание

Картофельный салат с маринованными грибами — прекрасное блюдо на скорую руку

Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Маринованные грибы — 70 г.
  • Куриные яйца — 1,5-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 3 щепотки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.

2. Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.

4. Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.

5. Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.

Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.

Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.

6. Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!

Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными

Картофель делает блюда сытными, более насыщенными. Съев салат из опят маринованных с картошкой, вы не только утолите голод, вы откажетесь от супа или другого горячего, ведь место останется только для десерта. Это отличный способ сэкономить время на готовку и сэкономить на продуктах. А помимо картофеля мы добавим еще и грибов. Маринованных или соленых – как вам угодно.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

Салат с маринованными опятами и картофелем

В этом салате хорошо, что? То, что большинство продуктов – свежие овощи. Как, к примеру, кабачки, спаржа, цуккини, томаты. Но все это мы осмелились дополнить небольшим количеством филе утки и заправить голландским соусом.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 утиная грудка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 кабачок;
  • 110 грамм маринованных грибов;
  • 3 стебелька спаржи;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини.
Читать еще:  Приготовление салата на английском языке

Салат с маринованными грибами и картофелем:

  1. Утку промыть, кожу не снимать, обсушить, приправить ее солью и черным перцем.
  2. Разогреть сковородку и выложить утку кожей вниз, обжарить до появления золотистой корочки.
  3. Далее утку перевернуть и жарить снова до румяности с другой стороны, поливая продукт выделившимся жиром из кожи.
  4. Когда утка обжарится с обеих сторон, поместить ее вместе с ее же маслом в форму и довести до готовности в духовке на протяжении двадцати пяти минут.
  5. Томаты вымыть, сделать на обратной стороне крестики острым ножом.
  6. Вскипятить воду и опустить в нее томаты на одну минуту.
  7. Через минуту плоды вытащить и резко переложить в холодную воду.
  8. Снять с помидоров кожуру и ложкой вынуть семена, сок и перегородки.
  9. Томатное филе порезать кубиками.
  10. Готовую утку достать и остудить, затем порезать ее слайсами под углом, сняв кожу.
  11. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и промыть их от крахмала.
  12. Кабачок и цуккини вымыть, срезать концы и порезать.
  13. Спаржу вымыть, очистить стебель овощечисткой, не цепляя «колоски».
  14. Растопить на сковороде половину сливочного масла и всыпать в него кабачки, цуккини и выложить спаржу.
  15. Все овощи обжарить на масле до золотой корочки.
  16. Далее выложить их на салфетки.
  17. Картофель отварить до готовности в кипящей воде.
  18. Грибы слить и по надобности измельчить их.
  19. Вторую часть сливочного масла растопить.
  20. Соединить бальзамический уксус с цитрусовым соком и довести их до кипения на водяной бане.
  21. Яйца разделить и в смесь добавить желтки, постоянно мешая массу, заваривать ее.
  22. Добавить сливочное масло, не переставать мешать.
  23. Теперь взбить белки и добавить их в соус. На выходе он должен быть густым.
  24. Соединить обжаренные овощи, грибы, картофель, мясо и заправить все голландским соусом.

Салат из маринованных опят и картофеля

Сразу ясно, что салат будет невероятно сытным, так что не увлекайтесь, ведь место для десерта оставить можете только вы сами. Совершенно простые продукты, а на выходе просто невероятный салат, который нельзя не попробовать.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат с опятами и картошкой нужно:

  • 220 грамм макарон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 грамм цветной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл горчицы;
  • 140 грамм консервированных грибов;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 оливок.

Салат с опятами и картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать его удобными для употребления кусочками и залить водой.
  2. Первую воду слить, чтобы смыть крахмал, со второй водой кастрюлю отправить на плиту.
  3. Варить картофель до готовности, воду посолить.
  4. Далее воду слить,а картофель убрать в миску, где будет собираться салат.
  5. Вскипятить в отдельной кастрюле воду.
  6. Пока она закипает, цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
  7. В кипящую воду всыпать подготовленную капусту и варить не более пяти минут.
  8. Затем сразу слить горячую воду, а соцветия промыть холодной водой, дабы остановить процесс готовки.
  9. Макароны отварить согласно инструкции на упаковки, но до состояния аль денте.
  10. Соединить цветную капусту, макароны, картофель.
  11. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку, затем мелко ее порубить.
  12. Сыр измельчить с помощью терки.
  13. Грибы слить и измельчить.
  14. Лук, сыр добавить к остальным компонентам и перемешать.
  15. Горчицу соединить с маслом и бальзамическим соусом, хорошо все взбить.
  16. Добавить кетчуп, специи и перемешать.
  17. Оливки измельчить и добавить в соус, довести его до однородности.
  18. В салат добавить заправку, тщательно перемешать, сверху украсить грибами и мелко нарубленной зеленью, дать ему настояться два часа.

Салат с маринованными грибами и картошкой

Богатый на вкус и очень яркий салат, который вам понравится внешне, и вы не сможете пройти мимо него. Лук, сочная курочка, сладкая морковь, грибочки, домашний майонез и немного зелени – все это вместе создает идеальную закуску.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 220 грамм маринованных грибов;
  • 1 морковка;
  • 80 грамм домашнего майонеза;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 клубня картофеля;
  • Оливки по вкусу;
  • 1 головка лука.

Салат с картошкой и маринованными грибами:

  1. Филе сполоснуть, зачистить от пленок и выложить его в кастрюлю с водой.
  2. Воду посолить и отправить курочку на плиту.
  3. От закипания варить около тридцати минут.
  4. Готовое филе остужать в бульоне, затем нарезать кубиками.
  5. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой.
  6. Морковь вымыть, очистить и порезать брусочками.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Корнеплоды после этого выложить на салфетки.
  9. Грибы слить и измельчить их.
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, соединить с майонезом.
  11. Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками.
  12. Промыть ее от крахмала и отварить до полной готовности.
  13. Оливки слить, порезать.
  14. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, морковь, оливки, картофель и майонез.
  15. Добавить специй по вкусу, перемешать и к столу.
Читать еще:  Рецепт салата сельдь под шубой рулетом

Салат с солеными грибами и картофелем

Наверняка этот салат вам напомнит один очень известный, который готовится к Новому году. Да, возможно, но тот салат, о котором вы подумали, не содержит в себе грибочков. Так что, получается, это что-то совершенно новое.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 5 грамм порошка горчицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 70 грамм маринованных грибов;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 маринованных огурчика.

Салат из соленых грибов с картошкой:

  1. Свеклу вымыть и убрать ее на час на плиту, чтобы сварить до готовности.
  2. С готовой свеклы слить воду и остудить ее, затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Полить свеклу третьей частью масла оливы.
  4. Картофель тоже отварить в мундире, слить воду, остудить его, очистить и измельчить.
  5. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Картофель соединить со свеклой, огурцами и грибочками.
  8. Зеленый лук вымыть, мелко порубить и добавить его к остальным компонентам.
  9. Соль соединить с сахаром и уксусом, добавить горчицу и остатки масла.
  10. Довести массу до растворения всех кристаллов и заправить салат.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Это будет наш единственные слоеный салат из пяти. Он очень насыщенный, очень вкусный и богат ингредиентами. Обязательно приготовьте его на досуге, чтобы порадовать своих близких и самого себя.

Что понадобится:

  • 1 филе;
  • 230 грамм майонеза;
  • 240 грамм маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 130 грамм сыра;
  • 2 моркови.

Последовательность действий:

  1. Картофель и морковку вымыть, убрать в сотейник с водой и довести до кипения.
  2. С этого момента засечь около десяти минут и после этого можно начать проверять корнеплоды на готовность.
  3. С готовых продуктов слить воду, остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Яйца вымыть и поместить их в воду, отварить в кипящей воде до твердой серединки на протяжении пятнадцати минут.
  5. Далее яйца переместить в холодную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Луковицу очистить, снять кожуру и срезать корни, вымыть ее и мелко порубить.
  8. Грибы слить и измельчить.
  9. Куриное филе вымыть, снять пленки и отварить его на протяжении получаса.
  10. Затем остудить мясо в бульоне и порезать его на кубики.
  11. Собирая салат слоями, не забыть каждый слой смазать майонезом и приправить солью и черным перцем.
    Очередность слоев: картофель; курица; грибы с луком; морковь; яйца; сыр.
  12. Убрать салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Салат с солеными грибами и картошкой – прекрасная закуска и полноценное блюдо. Его можно подать как сытный завтрак, как обед или небольшую порцию на ужин. Салат – это всегда универсально, всегда вкусно и мало. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом, у нас всегда вкусно!

10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами.

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Читать еще:  Почему назвали салат оливье

Ингредиенты:

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector