5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с рыбой и грибами

Салат с рыбой и грибами “Поморский”

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба филе 500 Грамм
    у меня треска
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Хрен 1 Ст. ложка
    для заправки
  • Майонез 4 Ст. ложки
    для заправки

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.

Шаг 2

Обжарьте до готовности с добавлением масла.

Шаг 3

Рыбу припустите минут 10 в подсоленной воде.

Шаг 4

Рыбу охладите, разберите на кусочки.

Шаг 5

Выложите первым слоем на блюдо для салата.

Шаг 6

Хорошо смажьте майонезом, смешанным с хреном.

Шаг 7

Яйца натрите на терке.

Шаг 8

Выложите следующим слоем и смажьте майонезом с хреном.

Шаг 9

Затем горкой выложите жареные охлажденные грибы и смажьте обильно майонезом с хреном.

Шаг 10

Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с рыбой и грибами

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты

  1. Минтай 500 г
  2. Шампиньоны 200 г
  3. Морковь крупная 1 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  6. Майонез 2 ст. л.
  7. Соль 1,5 ч.л.
Читать еще:  Рецепт салата людмила с ветчиной и грибами

Как приготовить

Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Слоеный салат “Супер” (с жареной рыбой и грибами)

Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: “Супер!”

Ингредиенты для «Слоеный салат “Супер” (с жареной рыбой и грибами)»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 2 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Грибы — 400 г
  • Майонез
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат “Супер” (с жареной рыбой и грибами)»:

Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и немного дать постоять.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле немного посолив.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото и описанием

Морковку потереть на крупной терке и потушить на сковороде, добавив водички и перца (или присыпать острой приправой).

Грибочки порезать и обжарить в растительном масле.

Начинаем выкладывать наш салатик. Первый слой замаринованный лук и рыба, смазываем майонезом.

Потом морковка, смазываем майонезом.

Последний слой, грибочки и тоже смазываем майонезом.

Сверху украшаем нарубленным укропом и убираем в холодильник минут на 30 для пропитки салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Сельдь под шубой”

  • 37
  • 507
  • 7727

Салат гавайский “Ломи-Ломи”

  • 94
  • 203
  • 10006

Салат “Элегия” от Роксаны Бабаян

  • 29
  • 171
  • 3752

Праздничный салат “Русский”

  • 168
  • 346
  • 48306

Салат из авокадо и форели

  • 7
  • 26
  • 8912

Салат из капусты с тунцом

  • 26
  • 75
  • 11849

Салат “Новогодний колокольчик”

  • 150
  • 313
  • 30136

Салат с семгой

  • 21
  • 56
  • 4109

Салат “Японский”

  • 11
  • 23
  • 3426

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Подарок тигруле”

  • 94
  • 135
  • 9084

Деруны на дрожжах

  • 154
  • 752
  • 12214

Закуска “Деревенская”

  • 32
  • 158
  • 11073

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года tkachiha #

28 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Bad Robot #

23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года BusyLisy #

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Pulcherima #

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года ПантерРрочка #

21 июня 2014 года Анна1401 #

Читать еще:  Простые сытные вкусные слоеные салаты

21 июня 2014 года veronika1910 #

21 июня 2014 года LadyOnline #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Руала #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Руала #

21 июня 2014 года Мэриэл #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: