Рецепт салата с сельдереем и ананасом
Салат с сельдереем и ананасом
Очень полезный и легкий салат для правильного питания. Стебли сельдерея, входящие в состав этого салата, полезны в диетических целях, в 100 г свежего сельдерея содержится всего 13 кКал. Употребление сельдерея рекомендуют при сахарном диабете, так как он способствует снижению уровня глюкозы в крови.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с сельдереем и ананасом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Для приготовления супер витаминного и сытного салатика нам потребуется: стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, ананасы (можно использовать консервированные, но полезнее для фигуры – свежий ананас), любой твердый сыр (например Российский), грецкие орехи. Для заправки будем использовать несладкий йогурт типа греческого или сметану. Если вы не на диете, то можно заправить салат и майонезом.
Стебли сельдерея отделяем друг от друга, убираем зелень. В салат идут только стебли. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем тоненько поперек небольшими пластинами.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.
Ананас очищаем, вырезаем твердую середину и мякоть нарезаем также кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко нарезаем ножом.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме грецких орехов. Солим по вкусу и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Орехи лучше добавлять перед употреблением, как как с ними салат темнеет и приобретает не очень аппетитный серый цвет.
Выкладываем салат горкой в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем измельченным грецким орехом. Подаем к столу.
Для женщин сельдерей полезен в первую очередь тем, что позволяет оставаться стройной благодаря низкой калорийности. Он нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры. Именно поэтому важно употреблять стебли при диетическом питании. Уникальный состав стеблей сельдерея устраняет стресс и усталость, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
Из стеблей сельдерея готовят супы, смузи, соки и конечно же салаты. Сельдерей хорошо сочетается с фруктами и овощами. Очень гармонирует в салатах с яблоком.
Курино-ананасовый салат с сельдереем
Давно уже хотела дебютировать на Поварёнке с этим салатом, но вчера утром выкладывали похожий рецепт, что меня немного расстроило. Надеюсь, никто не будет против ещё одной вариации этого лёгкого, полезного и низкокалорийного салата. Тапками чур не закидывать 🙂
Ингредиенты для «Курино-ананасовый салат с сельдереем»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Ананас (консервированный ) — 300 г
- Сельдерей черешковый — 280 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Йогурт — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курино-ананасовый салат с сельдереем»:
Сельдерей режем полукольцами.
Отварную куриную грудку режем кубиком.
Сливаем жидкость с ананасов, режем кубиком (у меня уже нарезанные), добавляем в салат.
Рубим грецкие орешки, салат рвём руками и добавляем в салат.
Заправляем всё йогуртом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курино-ананасовый салат с сельдереем
- 18
- 90
- 6714
“Женский” салат
- 26
- 55
- 10394
Похожие рецепты
Новогодний порционный салат
- 55
- 523
- 6208
Салат “Быстрый”
- 57
- 107
- 7946
Салат “Пёрышко”
- 13
- 85
- 1530
Салат “Гнездо глухаря”
- 2
- 123
- 2944
Салат “Винтаж”
- 46
- 117
- 7970
Салат с курицей и помидорами черри
- 121
- 210
- 9374
Салат “Курочка по-весеннему”
- 101
- 210
- 13254
Салат “Коктейль”
- 45
- 61
- 9011
Гнездо глухаря
- 12
- 35
- 24967
Попробуйте приготовить вместе
Салат “от шефа”
- 26
- 297
- 35584
Кнели “Вкус детства”
- 124
- 590
- 36573
Скумбрия “Дракоша”
- 167
- 680
- 9024
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года sandrapinkod #
4 августа 2013 года GuberNaToR #
4 августа 2013 года TanyaOwl # (автор рецепта)
4 августа 2013 года GuberNaToR #
4 августа 2013 года белошвейка #
4 августа 2013 года адалия #
4 августа 2013 года Арина А #
4 августа 2013 года TanyaOwl # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Pro100 Ea #
4 августа 2013 года TanyaOwl # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Живага Елена #
3 августа 2013 года TanyaOwl # (автор рецепта)
3 августа 2013 года лялич #
3 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
3 августа 2013 года Pryani4ek #
3 августа 2013 года TanyaOwl # (автор рецепта)
3 августа 2013 года kundze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления
Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.
Полезные свойства
Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.
Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.
Удачные вкусовые сочетания
Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.
Необходимые составляющие
Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.
- корень сельдерея – 200 граммов;
- свежий ананас – 200 граммов;
- кисло-сладкое яблоко – две штуки;
- салат латук – 200 граммов;
- куриное филе – 200 граммов;
- ядра грецких орехов – три столовые ложки;
- зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу.
Порядок действий
Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
- Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
- Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
- После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
- Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
- Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
- В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.
«Белые ночи»
Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» – одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:
- пекинская капуста – 200 граммов;
- стебли сельдерея – 200 граммов;
- крабовые палочки – 200 граммов;
- сладкие яблоки – 200 граммов;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- куриное филе – 200 граммов;
- сметана, майонез – по вкусу.
- Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Порезать кубиками и обжарить филе.
- После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
- Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
- Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
- Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.
Еще один вариант
Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.
- филе куриное – две штуки;
- стебель сельдерея – один пучок;
- свежий ананас – половина плода;
- семечки подсолнечника – 50 граммов;
- майонез – две столовые ложки;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
- Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
- Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
- После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
- На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Салат-трансформер
Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!
- куриная грудка – одна штука;
- сельдерей – 200 граммов;
- ананас (консервированный) – 200 граммов;
- натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец – по вкусу.
- Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
- Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
- Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.
Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица – салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.
Домашний майонез
Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.
- растительное масло (охлажденное) – один стакан;
- желтки яичные – три штуки;
- соль – пол чайной ложки;
- сок из одной половинки лимона;
- горчичный порошок – пол чайной ложки.
- Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
- После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
- Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
- Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.