7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с семечками подсолнуха

Рецепт салата с семечками подсолнечника

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:

1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.

2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.

3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.

4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.

5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.

6. Перемешиваем все компоненты.

7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

Читать еще:  Рецепт салата с осьминогами

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Салат “Коул Слоу” с семечками подсолнечника

Cole Slaw. Вариантов этого салата существует множество. На сайте видела 6 вариантов приготовления салата “Коул Слоу”, но именно этот рецепт – самый любимый, неоднократно опробованный на себе и близких. Рецепт соуса для салата взят у Lena Lawson.

Ингредиенты для «Салат “Коул Слоу” с семечками подсолнечника»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (кислых сортов) — 2 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
  • Молоко (в заправку) — 2 ст. л.
  • Сметана (в заправку) — 2 ст. л.
  • Майонез (в заправку) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный, в заправку) — 1 ст. л.
  • Соль (в заправку) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (красный и черный, в заправку) — по вкусу
  • Сахар (в заправку) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Коул Слоу” с семечками подсолнечника»:

Салат получился особенно вкусным, так как овощи использовались, выращенные на любимой даче.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

То же самое проделать с краснокочанной капустой.

Яблоки нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яблоки лучше взять кислых сортов, так как заправка для салата достаточно сладкая.
У меня сорт «”Ренет Платона Симиренко”.

Морковь натереть на крупной терке.

Очищенные семечки подсолнечника обжарить в сухой сковородке до золотистого цвета.

Все ингредиенты перемешать.

Для приготовления заправки в отдельной посуде хорошенько смешать венчиком сметану, молоко, майонез, сахар, уксус, соль и перец.

Заправить соусом капусту, тщательно перемешать.

Закрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой).
Убрать в холодильник на 1 час.

Прекрасное витаминное блюдо из очень простых ингредиентов.

Салат быстро готовится, а съедается еще быстрей.

Салат получается сочным, вкусным и полезным, а семечки подсолнечника придают особую нотку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Коул Слоу” освежающий

  • 85
  • 1368
  • 14643

Салат из белокочанной капусты с черносливом

  • 58
  • 189
  • 15707

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 184
  • 12611

Салат “Коул Слоу” с семечками подсолнечника

  • 18
  • 170
  • 9224

Салат “Коул слоу”

  • 21
  • 144
  • 3576

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 86
  • 4324

Овощной салат “Свежесть”

  • 47
  • 43
  • 4754

Салат “Яблочно-изюмный коулслоу”

  • 7
  • 20
  • 1317

Салат “Юлечка”

  • 5
  • 6
  • 6840

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты с горошком

  • 40
  • 300
  • 3421

Салат из фунчозы

  • 35
  • 1034
  • 414381

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1867

Теплый салат с лопатками молодого гороха

  • 9
  • 38
  • 690

Салат “ВкусноПросто”

  • 50
  • 712
  • 17198

Салат из редьки, моркови и яйца

  • 21
  • 266
  • 24983
Читать еще:  Профитроли с крабовым салатом

Теплый салат из стручковой фасоли

  • 6
  • 139
  • 2481

Салат из шпината и помидоров

  • 32
  • 83
  • 908

Салат “Здравствуй, весна!”

  • 130
  • 231
  • 45993

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 390
  • 28746

Хрустящие куриные крылья

  • 109
  • 1475
  • 93992

Огурцы по-корейски

  • 233
  • 3089
  • 234750

Фотографии «Салат “Коул Слоу” с семечками подсолнечника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года черемшинка #

Спасибо огромное. МОЙ салат найден. Поиски завершены!

Разные салаты я успела попробовать, пока искала МОЙ (который мне понравится) “Коул Слоу”. Все было что-то не то, не так. Это ОН! Это тот салат, который я попробовала в кафе. Самое важное, конечно, здесь – заправка. Состав моего салата был прост: капуста и морковь. Добавила немного толченых семян льна. И заправочкаааааа.
Осталась, еще одна небольшая загадка “того” салата – мелкие вкрапления, как мак (по форме – как фасоленки), но это был не он. Может кто-то знает отгадку?

27 января 2017 года gorelgena #

27 января 2017 года черемшинка #

27 января 2017 года gorelgena #

27 января 2017 года shemet777 #

27 января 2017 года черемшинка #

27 января 2017 года shemet777 #

22 ноября 2012 года Atiana #

21 ноября 2012 года MaryKor #

22 ноября 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года MaryKor #

21 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)

21 ноября 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года zolotcoo #

21 ноября 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Кудашонок #

21 ноября 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.
Читать еще:  Печень трески в домашних условиях рецепты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: