0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата шамаханская царица

Салат «Шамаханская царица» с гранатом

Если вы не любите салаты с майонезной заправкой, тогда предлагаемый ниже вариант просто находка для вас. Приготовление занимает минимум времени, состав необычный, но вполне доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Орехи грецкие 70-100 Грамм
  • Хмели-сунели По вкусу
    сухая приправа
  • Гранат 1/2 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.

Шаг 4

В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.

Шаг 5

Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.

Шаг 6

К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте грецкие орехи и гранат.

Шаг 8

Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.

Шаг 9

Совет от повара:

Чтобы куриное филе для салата было сочным, оставьте его охлаждаться в бульоне.

БУДЕТ ВКУСНО!

Очень вкусно с лавашем!

Ингредиенты:

● куриное филе
● гранат
● грецкие орехи
● специи
● растительное масло

Приготовление:

Отварное куриное филе порвите руками на ниточки. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Читать еще:  Рецепт салата с курицей и рукколой

Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле. Соедините её с мясом. Можно добавить специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Грибной суп с рисом и овощами

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

10 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г

Растительное масло
2 ч. ложки

Лавровый лист
1 штука

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

Тем временем лук порубите мелкими кубиками.

Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пончики во фритюре

Мы уже привыкли к тому, что сладости для дома можно приобрести буквально на каждом шагу, но сладости, приготовленные дома, все же остаются незаменимыми. Ведь только при таком приготовлении можно учесть предпочтения всех членов семейства, украсить их на любой вкус, и вообще, получить наслаждение от самого процесса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Смешаем яйца и сгущенное молоко.

Затем всыпаем соду, погашенную уксусом. Масса станет воздушной. Теперь понемногу, по половине стакана, добавляем муку, все время энергично размешивая смесь, чтобы не оставалось комочков не размешанной муки.

Вот такой красивый у нас получился комочек теста. Обязательно вымешиваем его руками минут 5 и отставим на 20 минут при комнатной температуре. Затем формируем из него жгут.

Читать еще:  Рецепт салата из свежей капусты и моркови

Нарезаем жгут на одинаковые кусочки, раскладывая их на посыпанной мукой доске.

Теперь разогреем на сильном огне посуду с растительным маслом, уменьшим огонь до среднего и начинаем помещать кусочки теста в кипящее масло. Делаем это очень осторожно, чтобы жир не брызнул на руки.

Жарим до золотистой корочки, переворачивая вилкой наши почти готовые пончики. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир покинул наши лакомые кусочки.

Перед подачей можно выложить пончики на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. А можно полить любимой глазурью, украсить веточкой мяты, например. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1249)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (793)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (521)
  • мои популярные рецепты (501)
  • несложные рецепты (472)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (203)
  • итальянская кухня (193)
  • пицца (8)
  • выпечка (184)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (91)
  • видеорецепты (90)
  • торты (82)
  • пироги (76)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (56)
  • свинина (26)
  • курица (17)
  • говядина (13)
  • полуфабрикаты (5)
  • диетические эксперименты (56)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рыба (41)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (26)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (19)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читать еще:  Рецепты салатов с авокадо и курицей

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Шамаханская царица»

Этот салат называется «Шамаханская царица».

И зысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.

Отварите куриную грудку или филе куицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо.
Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.Приятного приготовления!

Процитировано 83 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector