4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон из риса в домашних условиях

Самогон из риса в домашних условиях

Самые вкусные дистилляты получают из фруктового и зернового сырья. Рисовый самогон как раз относится к последним. Самогон из риса по стоимости превосходит дистилляты из ячменя, пшеницы, кукурузы и других злаковых, но в отличие от других имеет очень мягкий вкус, слегка сладковатый, легко пьется и не имеет специфического аромата. А что бы получить такой напиток необходимо сделать правильную брагу на рисе для самогона, выполнять в точности все рекомендации и рецептуру, иначе можно испортить дистиллят. Не маловажным аспектом является то, что хороший самогон сделанный по правилам из риса не вызывает сильного утреннего похмелья, конечно если не злоупотреблять напитком.

По теории из 1 кг риса получается 1,1 литр дистиллята крепостью 40 оборотов, но на самом деле эта цифра ниже, на практике выходит 800-1000 мл напитка. Брага из риса может быть приготовлена несколькими способами: горячим осахариванием с солодом или ферментами, холодным осахариванием, последнее время широкое распространение получил рецепт рисовой браги на кодзи. Для бражки подходят любые сорта риса, нет необходимости приобретать дорогое сырье. Вся посуда на этапах сбраживания должна быть тщательно вымыта с дезинфицирующими средствами. По возможности использовать емкости из стекла или нержавеющей стали.

  1. Рецепт рисовой браги для самогона с солодом
  2. Холодное осахаривание с ферментами
  3. Брага из риса для самогона с сахаром
  4. Рецепт браги из риса на кодзи
  5. Приготовление рисового самогона

Рекомендации по выбору сырья

Первое правило приготовления алкоголя из злака – правильно выбрать сырье. Для самогона из риса в домашних условиях можно использовать любой продукт – шлифованный, пропаренный, необработанный. На результатах это мало отразится, но некоторые почитатели напитка утверждают, что наиболее вкусное спиртное получается на черном рисе (зернышки не подверглись шлифовке, остаются в естественной оболочке). Стоит он довольно недешево, есть не в каждом магазине, поэтому обычно приобретают самый доступный продукт.

Читать еще:  Самогон на дубовой щепе (чипсах) – 7 лучших рецептов

Обязательно проследить, чтобы для браги из риса использовались качественные зернышки, без сора. Можно заранее просеять их через сито с крупными ячейками – это позволит избавиться от ненужных примесей.

При покупке главного ингредиента также рекомендуется убедиться, что он пригоден для самогоноварения – изучить сроки хранения, внимательно осмотреть покупку. Невозможно приготовить самогон из просроченного белого злака – это обязательно отразится на вкусовых качествах напитка.

Этапы перегонки браги в самогон

Отыгравшая рисовая брага перед перегонкой должна быть процежена, иначе твердые частицы будут пригорать в процессе дистилляции, придавая горечь готовому напитку. На первом этапе сбор спирта сырца продолжают до момента падения крепости в струе до 30 градусов и ниже. Продукт разводят питьевой водой до получения 20% алкоголя.

Вторая перегонка предполагает разделение продукта на фракции и его очищение от вредных примесей. «Голова» отбирается в количестве 12–15% выхода от объема чистого спирта, ее нужно слить или применять исключительно в технических целях. «Тело», питьевой самогон, снимают до снижения крепости в струе чуть ниже 45%.

При необходимости готовый продукт разбавляют очищенной водой до 40–45 градусов, разливают в бутылки, плотно укупоривают. Для стабилизации вкуса его на пару суток помещают в прохладу, после чего приступают к дегустации.

Полезные видео с рецептами

Ингредиенты, пропорции и технология приготовления рисового самогона своими руками:
[yvideo number=»v8nzYFKgFf0″]
Постановка рисовой браги, как сделать самогон на рисе в домашних условиях, смотрим:
[yvideo number=»YuQTp-qd0sU»]
Посмотрите, как сбраживать рисовое сырье при помощи кодзи двумя способами:
[yvideo number=»vIN-hTwFFRg»]
Продолжение предыдущего видео. готовим рисовую водку:
[yvideo number=»y8DJdgFbpm4″]
Вы уже делали рисовый самогон, а возможно – хотите провести такой эксперимент? Расскажите в комментарии. Лайкайте и делитесь рецептами в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: