1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем ликер из самогона по лучшим рецептам

Делаем ликер из самогона по лучшим рецептам

Если вы, ваша половинка или знакомые обожают сладкий алкоголь, то вам непременно нужно сделать ликер из самогона, а возможно и не один сорт. Потому что именно эти напитки получаются в домашних, а не в потаенных лабораторных условиях очень близкими по вкусу к оригиналам. В большинстве случаев экзотические ингредиенты и сложные технологии не нужны. Так что к экспериментам можно приступать немедленно.

Советы

Для начала нужно прояснить некоторые основные моменты при выборе рецепта:

  1. Лучшим вариантом для приготовления ликеров будет самогон двойной перегонки.
  2. Оптимальная крепость 45%.
  3. Если у самогона есть посторонний резкий запах, выбирайте рецепт, в котором присутствуют фрукты и ягоды с ярким ароматом.
  4. Большинство ликеров настаиваются долго (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы – за несколько дней вы получите готовый напиток. Но учтите, что медленно созревающий ликер имеет более глубокий вкус.
  5. Лучше используйте стеклянную тару с плотной крышкой.
  6. Будьте особенно внимательны при приготовлении ликеров из фруктов и ягод. Для каждого из напитков необходим свой особенный способ нарезки и измельчения плодов.

Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне

Существует мнение, что ликер, как сладкая жидкость с мягким вкусом, — это исключительно дамский напиток. Не станем ни разубеждать, ни подтверждать данное убеждение, а просто предложим вам приготовить сочный ликер из малины и самогона.

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 500 мл. самогона;
  • 450 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты.

Слегка обдаем малину водой, можно немного прополоскать, не травмируя нежные плоды. Сортируем ягоду, отбирая только спелую, сухую и чистую.

Читать еще:  Как настоять самогон на лимоне

Превращаем малину в пюре с помощью блендера или мялки. В пюре добавляем лимонную кислоту и 200 гр. сахара, перемешиваем и ставим на три дня в прохладу.

В настоявшееся пюре добавляем воду и остаточный сахар, перемешиваем и возвращаем на прежнее место еще на 2 недели.

Отжимаем ягодную массу и процеживаем малиновый настой, добавляем в него самогон и перемешиваем. Ликер из малины на самогоне готов к употреблению или дальнейшему хранению в холодильнике в плотно закрытой таре.

Домашний ликер из самогона. Рецепты, виды и особенности

  1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Домашний ликер из самогона. Рецепты, виды и особенности

В наших материалах было представлено большое количество рецептов в одноименной рубрике, но сейчас поговорим о приготовлении ликера.

Применяя спирт домашней перегонки и натуральное сырье для создания вкусных и полезных напитков, можно взять под контроль весь процесс их производства. Используя новые и старые рецепты ликера из самогона, необходимо дополнять их собственными экспериментами и создавать уникальные характеристики алкогольных продуктов.

Самогон для ликёра

Лучше всего готовить ликер на самогоне, который прошел двойную перегонку. Оптимальный градус крепости должен быть на уровне 45%. Если у домашней водки все же сохраняется неприятный запах, то его можно исправить с помощью ингредиентов, обладающих ярко выраженным вкусом и ароматом. Это могут быть некоторые ягоды, цитрусовые или сборы пряных трав. Самый подходящий самогон для ликера перегоняют из пшеницы или фруктов. Также интересен и вместе с тем необычен способ приготовления домашнего спирта из банановой браги, которая сохраняет легкие нотки аромата исходного продукта.

Виды ликёров

Данный вид алкогольных напитков отличается большим содержанием сахаров, от 25 до 60%, а также разной крепостью, которая находится в пределах от 15 до 75 градусов. Производство ликеров давно получило массовое распространение, благодаря чему они классифицируются следующим образом:

Читать еще:  Настойка калгана на самогоне: совмещаем приятное с полезным

  • Крепкие, от 50 градусов, с добавлением ароматных трав;
  • Десертные дамские напитки, крепостью 25-30%;
  • Фруктовые и шоколадно-молочные кремы, которые отличаются самым низким содержанием спирта, от 15%;
  • Эмульсионные ликерные напитки, крепостью от 15 до 35 градусов. В их состав которых входят сливки, яйца и молоко. Имеют густоватую консистенцию с высоким содержанием сладости и жирности.

Традиционные способы приготовления ликёров

В домашних условиях ликер из самогона можно приготовить почти по любому рецепту. Время настаивания продукта варьируется от нескольких часов до нескольких месяцев. За этот период напиток приобретает яркую насыщенность вкусовыми и ароматическими оттенками.

Обычный рецепт приготовления ликера из ароматных трав включает настаивание самогона на мелконарезанном сырье, в течение минимум двух недель. Так на 100 г листьев мяты или базилика берут 0,5 литра самогона, крепостью около 45%, с добавлением стакана меда. Перед добавлением меда или сиропа настойку на травах или ягодах необходимо предварительно процедить.

Ягодный ликер из самогона в домашних условиях готовится по старому рецепту. Для этого надо взять 200 г клюквы, малины, клубники, банана или любой другой ягоды. Спелое сырье требуется хорошенько размять до получения однородной кашицы, в которую затем добавить 170-200 г сахара. Полученную сладкую смесь на три дня оставляют для сбраживания, а затем заливают литром самогона, разбавленным стаканом воды. Полу готовую настойку оставляют в темном месте на месяц, встряхивая один раз в 2-3 дня. Затем напиток следует профильтровать и перелить в стеклянную бутылку для хранения.

Интересны десерты, приготовленные на основе сгущенного молока и шоколада. При этом 100-граммовую плитку шоколада надо растопить на водяной бане, добавить банку сгущенки и 0,5 литра самогона. После полного растворения, которое получается при длительном взбалтывании, напиток следует сутки настаивать в холодном месте, после чего он готов к употреблению.

Читать еще:  Технология отделения голов, тела и хвостов в самогоне

Большое количество интересных материалов ждёт своих читателей в сообществе ВКонтакте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: