2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как очистить самогон от запаха – проверенные способы

Как очистить самогон от запаха – проверенные способы

Несмотря на бесконечные проверки и всевозможные защиты от подделок, алкоголь в магазинах покупать все равно рискованно. С одинаковой вероятностью можно отравиться и напитком за 200 рублей, и элитным продуктом за 2000. Домашний самогон, наливки и настойки намного полезнее и Вы, по крайней мере, знаете точно, что находится в рюмке. Все бы хорошо, но специфический запах самогона сильно уменьшает ряды почитателей домашнего продукта.

Причины появления неприятного запаха у самогона

Одним предложением все причины можно охарактеризовать так: пренебрежение правильной технологией брожения и двойной дистилляцией.

Проблемы возникают на разных стадиях приготовления самогона. Негативно может повлиять как брага, так и самогонное оборудование. В большинстве случаев причины следующие:

  1. Отсутствие фильтрации браги. После брожения внутри жидкости остается очень много погибших дрожжей, выполнивших свою задачу по переработке сахара в спирт. Этот белок в процессе варки выделяет очень много вонючих соединений, которые негативно влияют на запах и вкус напитка. Поэтому перед перегонкой важно процедить брагу или провести осветление бентонитом.
  2. Брага испортилась или скисла. Тухлый запах в процессе перегонки передается дистилляту, поэтому перегонять рекомендуется только свежее и созревшее сусло. Следите за температурным режимом и гидромодулем.
  3. Отсутствие двойной перегонки. Исходя из опыта самогоноварения на 2019 год, мы однозначно уверены, что самогон необходимо перегонять дважды. Он становится гораздо прозрачнее, чище и крепче. Причём во время второй дистилляции необходимо отделять вредные фракции, об этом ниже.
  4. Отсутствие отбора вредных фракций (головы, тело, хвосты). С каждого 1 кг сахара необходимо отделять первые 50 мл дистиллята, так как именно в них содержаться вонючие соединения ацетона и ряда других примесей. После падения крепости в струе ниже 40% отбор необходимо прекратить, так как начинают капать хвосты. Подробнее об этой технологии можно почитать здесь — https://2samogona.ru/samogon/otbor-golov-tela-i-hvostov.
  5. Грязная бродильная ёмкость или самогонный аппарат. Отсутствие адекватной гигиены провоцирует заражение браги и появление горечи во время перегона. Засохшие частички старого сусла вносят весомый вклад в ароматы самогона, поэтому от них следует избавляться на этапе очистки.
  6. Брызгоунос браги во время перегона. Если очень быстро нагревать брагу, то холодильник не справляется с конденсацией, в результате чего кипящая жидкость попадает прямиком в приёмную ёмкость. Самогон моментально становится мутным и неприятным на вкус. Самое лучшее решение — перегнать эту жидкость повторно.

Всё сводится к тому, что нужно взять качественное сырье, сделать хорошую брагу, дважды перегнать самогон и отобрать вредные фракции.

Если это всё дело соблюдается, то избавляться от неприятного запаха вам просто будет не нужно.

Как убрать запах на начальном этапе приготовления?

О вкусовых и ароматических качествах самогона нужно позаботиться ещё до дистилляции.

Существует несколько маленьких хитростей, помогающих сделать запах менее противным:

  • Для уменьшения неприятного запаха рекомендуется использовать для сбраживания сухие дрожжи вместо прессованных.
  • Не стоит применять в качестве сырья свеклу или картофель. Выход с такой браги получится хороший, а вот запах будет очень непросто отбить.
  • После того как брага отыграет, её следует осветлить. Делается это при помощи бентонита (измельченная белая глина). После добавления бентонита брага тщательно перемешивается и отстаивается около суток. Затем её нужно слить с осадка и пропустить через бумажный фильтр. Она станет менее мутной, а в некоторых случаях даже прозрачной. Этот процесс положительно влияет на аромат самогона. Ведь вместе с бентонитом на дно оседает и часть вредных примесей, способствующих неприятному запаху.

Полезно знать! Бентонит подходит для браги на основе сахара. Для осветления фруктовой или ягодной браги стоит использовать желатин, т.к. он отлично скрепляет соединения входящие в состав дрожжевого осадка.

Несколько мифов об очистке самогона

Каждый метод очистки важно не только применить на практике, но и проанализировать с точки зрения науки. К сожалению, такую проверку способны пройти не все домашние способы облагораживания самогона.

  1. Травы, фрукты и коренья не в силах оттянуть на себя вредные соединения, они могут только сбить запах сивушных масел и осуществить ароматизацию готового напитка.
  2. Марганцовка в качестве мощного окислителя действительно убирает большую часть ядов, но вместе с ними «захватывает» и сам этанол, образуя в реакциях с ним новые токсины (щелочи, уксусный альдегид).

Полезные советы и рекомендации

Процесс удаления вредных примесей и сивушных масел — обязательный и неотъемлемый процесс приготовления самогона высокого качества. Большинство способов подразумевают отделение вредных компонентов в промежутке между перегонками, то есть в дальнейшем очищенный самогон подвергается повторной дистилляции.

Для лучшего результата профессионалы советуют, развести напиток до крепости не более 40 градусов, а в некоторых случаях до 20 градусов крепости. Это обусловлено тем, что сивушные масла в такой концентрации отделяются значительно проще и эффективнее. Сам алкоголь лучше перед очисткой отстоять в течение 2 дней и охладить до температуры 15-18 градусов.

Каждый представленный ниже способ очистки самогона действует в разной степени эффективно. Поэтому для большего эффекта и лучшего результата стоит подходить к вопросу комплексно и применять сразу несколько вариантов. Самогон хорошего качества должен быть кристально чистым, если напиток остаётся мутным, значит в нём все ещё присутствуют вредные компоненты.

Очищаем самогон при перегоне

Этот этап является самым ответственным. Добросовестный подход к его исполнению положительно влияет на готовый продукт. Необходимо внимательно исследовать самогонный аппарат на предмет поломки, чистоты и качества сборки. Если он имеет застоявшийся запах, он передастся напитку. Поэтому после каждого использования важно тщательно промывать все банки, трубки, шланги. Если имеются резиновые составляющие, необходимо проследить отсутствие их контакта с брагой. В противном случае спирт приобретет резкий запах резины.

Чтобы приготовить самогон без запаха в домашних условиях нужно следовать следующим принципам:

  1. Соблюдать температурный режим. Надо запомнить, что температуру следует поддерживать от 20 до 30 градусов. Чем она больше, тем быстрее осуществляется перегон, а также выводятся вредные вещества. Современные аппараты имеют в комплекте специализированные термометры. Для старых моделей можно их приобрести отдельно и самому дома установить на аппарат, это намного облегчит процедуру варения.
  2. Осветлить фруктовый и зерновой продукт для оседания ненужных веществ.
  3. Процедить смесь. Особенно это касается напитков с фруктами, чтобы они не пригорали и не обеспечивали напиток вонючим запахом.
  4. После нагрева жидкости следить, чтобы кипящие капли сусла не оказывались в спирте, это обеспечит алкоголю неприятный запах.
  5. Первая перегонка – самая быстрая. Она должна производиться быстро, т.к. это поможет избавить питье от сивушных масел. Длительное кипячение приведет к формированию вредных соединений, которые нужно исключить, чтобы напиток не вонял.
  6. После первой перегонки развести продукт водой до 20 градусов, выгнать еще раз.
Читать еще:  Выбираем куб для перегонки самогона

На этом этапе новички используют всю жидкость, стекающую из домашнего аппарата. В итоге получается питье, которое не только сильно воняет, но и представляет опасность для жизни. Опытные производители знают, что крайне важно разделить дистиллят на фракции, отделить головы от хвостов.

Головы – это жидкость, стекающая первостепенно из аппарата. В ней сосредоточено большинство сивушных масел. По составу она приближается к ацетону. Поэтому употреблять внутрь ее крайне опасно. Хвосты стекают в конце и также имеют характерный запах, хотя по крепости они слишком слабые. Эти фракции удаляются, а конечный продукт имеет хороший цвет и приятный запах.

Способы очистки

Основная причина неприятного запаха самогона заключается в том, что напиток содержит в большом количестве сивушные масла и прочие примеси, которые не только негативно влияют на аромат спиртного, но и могут нанести серьезный вред здоровью. При всём желании крайне трудно нейтрализовать их даже с помощью современных ароматизаторов.

Поэтому опытные самогонщики советуют найти время и провести необходимые манипуляции для удаления неприятного аромата. За всё время, что в нашей стране занимаются самогоноварением, было создано немало способов очистки самогона. Среди них есть и проверенные, с помощью которых можно добиться за минимальное время наилучшего результата. Это:

  • повторная дистилляция или перегонка;
  • замораживание;
  • применение активированного угля;
  • устранение примесей марганцовкой;
  • очищение молоком или яичным белком.

Если вы хотите получить вкусный и безопасный напиток, советуем вам обязательно воспользоваться, по крайней мере, одним из вышеперечисленных способов. А после этого вы можете проводить эксперименты с настойками, добавляя в алкоголь различные ароматизаторы для придания ему приятного вкуса.

Повторная дистилляция

К этому способу очистки имеет смысл прибегать, если вам нужно не только удалить из напитка примеси, но и повысить его крепость. Сам по себе способ требует достаточно много времени, однако советуем найти его, так как оно того стоит. Если вас не интересует высокая крепость напитка, и вы всего лишь хотите подвергнуть домашний самогон дополнительной очистке через специальное оборудование, то вам будет достаточно долить в неё воды, пока показатель на спиртометре не достигнет отметки 20−30%. Однако существует и другой способ, позволяющий привести конечный продукт к нужному количеству градусов.

Учтите, что качество дистилляции напитка в значительной степени зависит от используемого вами оборудования. В принципе даже с помощью обычного отстойника можно удалить немало примесей. Но гораздо эффективнее использовать системы, в которых очистка выполняется при помощи ректификационных колонн. Такие установки способны обеспечить напитку крепость на уровне не ниже 95% и удалить из него практически все имеющиеся примеси.

Заморозка

Этот метод наиболее распространён в сельской местности, поскольку там имеются все необходимые для этого условия. Огромные бутыли с самогоном можно держать в специальные погребах, поддерживая в них отрицательную температуру при помощи льда. В наши дни методом замораживания домашнего самогона могут воспользоваться те, кто практикует самогоноварение в небольших количествах или имеет дома большую морозильную камеру.

В основе этого метода лежит довольно простой принцип, который заключается в следующем. В этой технологии используется средняя температура замерзания жидкостей. Практически это выражается в том, что при замораживании воды с примесями она превращается в твердую субстанцию, а спиртовой раствор остаётся текучим. Это дает возможность слить полностью весь спирт, не беспокоясь о воде, которая остается на стенках емкости.

Чтобы с помощью такого метода максимально качественно очистить самогон от запаха, необходимо учитывать два важных нюанса:

  1. правильно подобрать ёмкость;
  2. перед замораживанием не заполнять ее полностью.

Активированный уголь

Довольно часто те, кто занимается самогоноварением в домашних условиях, используют в качестве дистиллятора уголь. Для этого метода очистки подходит как обычный активированный в таблетках, так и заготовленный собственноручно из древесины или купленный в специализированных магазинах. Очистить с помощью угля напиток от примесей получается за счёт его способности впитывать, поглощать большинство примесей, включая и сивушные масла. Популярность этого метода очистки объясняется его доступностью, невысокой стоимостью и практичностью.

На сегодняшний день провести очистку спиртного с помощью этого адсорбирующего вещества можно несколькими способами.

Первый метод предполагает помещение активированного угля прямо в раствор, который нужно очистить от неприятных запахов. Для него можно брать целые таблетки или частички угля, но лучше если они будут предварительно измельчены. При этом необходимо придерживаться нужных пропорций: на литр самогона раствора необходимо брать 50−60 г сухой смеси.

После добавления угля в жидкость ее нужно поставить в специальное место на 3−4 недели и каждые три дня встряхивать. Когда указанное время истечет, раствор процеживают через вату или несколько слоёв марли. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать все присутствующие в растворе взвешенные частицы угля.

Угольный фильтр. Этот метод занимает меньше времени, поскольку он предполагает пропускание жидкости через фильтр на основе активированного угля. Подобное приспособление можно изготовить собственноручно. Фильтр состоит из нескольких слоев марли, ваты и угля. Перечисленные вещества необходимо сложить друг на друга, после чего фильтр можно использовать по назначению. Его можно применять для многократной очистки, но при этом необходимо каждый раз менять адсорбент.

Если вам такой вариант не подходит, то вы можете приобрести специальные фильтры промышленного производства, которые также работают на основе угля. Они не менее эффективно смогут очистить домашние спиртовые напитки от примесей.

Активированный уголь можно использовать не только в качестве самостоятельного метода очистки домашнего самогона, но и как дополнение к другим для повышения качественных характеристик напитка.

Читать еще:  Рецепт браги из яблок и яблочного сока для самогона

Чистим самогон от запаха и примесей марганцовкой

При использовании этого метода очистки самогона необходимый эффект обеспечивается за счёт реакции окисления и адсорбции перманганатом калия определенного количества соединений. В результате реакции этих веществ появляются специальные осадки, которые нужно процедить, например, используя самодельный угольный фильтр.

Суть метода заключается в том, что в 1 литр спиртового продукта нужно добавить примерно 2 грамма вещества и оставить напиток на некоторое время, желательно на сутки. В течение этого времени напиток необходимо время от времени встряхивать. Когда перманганат калия начнет действовать, но это укажет цвет жидкости, который станет более светлым. При этом появится осадок из посторонних веществ, которые и делают таким неприятным вкус алкоголя.

Молоко и яичный белок

Действие молочных продуктов и яичного белка при использовании для очистки самогона связано с их сворачиванием, что происходит в результате их реакции со спиртовым продуктом. В дальнейшем как раз эти сгустки и накапливают в себе соединения, обуславливающие неприятный вкус алкоголя. В деревнях мутный цвет самогона указывал на его высокое качество, поскольку таким он становился после дополнительной очистки молоком.

Очистка молоком

Удаление посторонних примесей из домашнего самогона с помощью молочных продуктов может быть выполнено несколькими способами:

  • Путем добавления молока в брагу в сочетании с последующей его перегонкой. При этом способе должны быть выдержаны оптимальные пропорции: на 5 л браги необходимо брать 1 л молока. До перегонки раствор должен постоять некоторое время — примерно 2−3 часа. Сам процесс должен проходить со средней скоростью, поскольку только так можно удалить из напитка присутствующий осадок.
  • Добавлением к самогону молока с соблюдением следующих пропорций: на литр жидкости крепостью не менее 70% необходимо брать 200 мл молочного продукта, лучше всего обезжиренного. После этого раствор нужно убрать на 6−7 дней, по истечении указанного времени процедить, а для обеспечения лучшего качества очистки пропустить через фильтр. Для этого можно использовать самодельный из активированного угля. Однако делать это нужно очень тщательно, без спешки, поскольку только так материал сможет впитать в себя всю муть, которая к этому моменту уже успела превратиться в коагулированные хлопья.

Очистка белком

Таким же образом домашний самогон можно очистить и с помощью яичного белка. Для этого в 0,5 литра самогона добавляют один белок. Особое внимание обращается на то, что напиток должен иметь крепость не более 55%. После отделения белка от желтка его хорошенько взбивают, затем добавляют к нему небольшое количество воды. Особенно внимательным нужно быть при разделении яйца: если к белку попадет желток, то напиток будет иметь привкус яйца, а это нежелательно. После осуществления всех вышеописанных манипуляций смесь выливают в раствор и дают ей постоять в течение недели.

Обычно уже к седьмому дню образуется хлопьевидный осадок, представляющий собой большие части вредных примесей. Его удаляют из напитка, используя обычный слой ваты. При работе с крупными объемами процедура очистки может потребовать достаточно много времени. Когда яичный желток будет извлечен из раствора, в полученную жидкость добавляют воду, пока спиртометр не покажет 20−25 градусов, после чего перегонку проводят заново.

Другие способы

Жители деревень придумали еще более простой способ очистки. Для вымораживания больших партий «горючей» создавались огромные, подземные ледники. В них снег лежал до глубокой осени, что позволяло очищать самогон практически круглогодично.

  • Повторная перегонка является самым действенным способом. Очищенное пойло получится, если первичный самогон разбавить водой до 15% и повторно продистиллировать путем фракционирования. Метод достаточно трудоемкий, занимает немало времени, но 100%-ный результат того однозначно стоит.
  • Другой способ — применение древесного угля. Для эффективности методики важно подбирать уголь, полученный из березы. Это марка БАУ-А либо БАУ-ЛВ. Сама методика очищения довольно простая: уголь измельчается, заматывается в несколько слоев марли. В получившийся фильтр постепенно переливают самогон. Проходя через мощный адсорбент, водка очищается от всех примесей и посторонних запахов.
  • Для избавления от запаха активированный уголь из аптеки лучше не брать. Таблетки такого препарата малоэффективны, поскольку смогут удержать только большие молекулы сивушных масел. Значительная часть вредных примесей вновь попадет в самогон.

Молочное очищение

Методика основана на коагуляции молочных продуктов. Так, в молоке содержится огромное количество белка альбумина и казеина. Они способны связывать сивушные масла и прочие вредные примеси. В ходе реакции выпадает значительный осадок в виде хлопьев. Но сам напиток существенно изменяется: он становится профильтрованным, невероятно чистым, а вкус его — очень мягкий и деликатный.

Для качественной очистки предпочтительнее брать обезжиренные сорта молока. При попадании жира алкоголь становится мутным. Это портит внешний облик водки, делая ее неэстетичной. При использовании сухого молока готовый продукт нужно остудить минимум за 2 часа до начала всей процедуры. Самогон для молочной очистки не должен быть крепче 70% об.

Подобная очистка вполне совмещается с другой методикой — угольной. Поэтому ее смело можно применять как к готовому самогону, так и к браге. Для очищения браги берут 1 л молока на 5 л раствора. Гнать после этого нужно немедля, желательно дважды. Техника позволяет надежно избавиться от мутности напитка.

Для очищения готового алкоголя соотношение несколько иное: на каждый литр добавляется 1 стакан молока. Жидкости в процессе добавления важно активно размешивать. Смесь оставляют на неделю в темном месте, периодически помешивая.

Только через 7 дней самогон нужно фильтровать. Для этого лучше всего подходит вата с растолченным активированным углем. Далее напиток разбавляют до 40% об., перегоняют во второй раз. Для питья пригодна только средняя часть выгонки.

Очистка при помощи хлеба

Зачастую подобное очищение применяется уже после проведенной обработки молоком. В некоторых случаях возможна самостоятельная реализация метода. Для процесса важно использовать только ржаной и свежеиспеченный хлеб. Давний хлебушек не подойдет: он способен испортить вкус готового продукта.

Хлебная клейковина идеально устраняет все непригодные и вредные примеси. Для этого свежий хлеб наламывают мелкими кусочками и добавляют в самогон. Смесь хорошо взбалтывается и отстаивается 2 суток, после чего отфильтровывается.

Комбинированная очистка заключается в применении горячей воды, в которой разведена марганцовка. Ее подмешивают к самогону и выжидают около получаса. Далее в жидкость добавляют пищевую соду и соль (но не йодированную).

Читать еще:  Брага для самогона из крахмала

Смесь оставляют на ночь, утром непосредственно переходят к фильтрации. Этот процесс чрезвычайно важен, поскольку от него зависит качество и чистота готового продукта.

В качестве фильтров обычно используют:

  • обычные фильтры для воды;
  • самодельные конструкции из пластиковых бутылок и ваты.

Как показывает практика, лучше сразу делать несколько воронок — это ускорит процесс. При забивании фильтры нужно заменять. В большинстве случаев самогон требует двойной перегонки.

Использование соды и угля

Методика эффективна по отношению к уксусной кислоте, которая может содержаться в самогоне. При такой очистке наступает полная ее нейтрализация.

Применение угля эффективно в качестве отдельного метода и после других очисток. Уголь выступает прекрасным адсорбентом, поэтому способен поглощать вредные вещества и задерживать все примеси.

Существует несколько вариантов очистки:

  1. Применение активированного угля: препарат из аптеки измельчается и добавляется самогон. Настой выдерживается около месяца и фильтруется через воронку со слоем ваты либо через водный фильтр.
  2. Вариант 2 «Древесным углем». Суть такого устройства в его самостоятельном приготовлении. Дерево берется молодое, освобожденное от коры. Из него вырезаются сучки и сердцевина. Для этого разжигают костер, пока присутствует жар, собирают угли в специальную емкость, сдувая золу. После затухания угли растирают и пропускают сквозь сито. При выборе углей важно учитывать породу дерева. Разные растения дают уголь с неодинаковой степенью поглощения. Так, лучшими вариантами являются: бук, береза, сосна и липа. Менее эффективные — ель, дуб, осина, ольха и тополь. Длительность настаивания — около 3-х суток.
  3. Вариант 3 — применение кокосового угля. Методика во многом похожа на предыдущие. Разница только в способности впитывать вредные вещества. Доказано, что уголь из скорлупы кокоса является более действенным, поскольку содержит мелкие поры.

Не всегда удается самому заготовить уголь из деревьев либо кокоса. В таких случаях есть возможность приобрести уже готовый продукт в специализированных интернет-магазинах.

Применение яичного белка и танина

Белок куриного яйца выступает в роли коагулянта, выпадая в процессе реакции в осадок вместе со всеми вредностями. Методика во многом напоминает «молочную чистку». Белки взбиваются и смешиваются с алкоголем. После появления хлопьев на дне раствор фильтруют. Метод не из дешевых, но однозначно действенный.

Танин — важная составляющая дубовой древесины. Благодаря ему не только улучшаются вкусовые качества, но извлекаются все вредные компоненты и сивушные масла. Разработано несколько методик подобного очищения:

  1. Способ 1. В самогон добавляется порошок танина либо готовые стружки. Отстаивают около 10 суток. Далее напиток процеживают.
  2. Способ 2. Из древесины формируют небольшие кубики, которые заливают сначала родниковой водой, далее — содовым раствором, потом промывают и обрабатывают кипятком. Кубики обсушивают и добавляют в самогон. Настаивают не менее недели.

Самым популярным и доступным методом борьбы с посторонними веществами в самогоне из всех представленных является их «замораживание». Бутылку с самогоном поддают влиянию низких температур. При этом можно увидеть, что часть жидкости примерзает к стенкам. Это и есть все лишние примеси, которые не должны находиться в готовом продукте. Дело в том, что сивушные масла очень неустойчивые. При влиянии низких температур они просто примерзают к стенкам. После процедуры остается только перелить качественный продукт и еще раз его профильтровать любым доступным методом.

Данные методики очищения на сегодня являются самыми популярными, доступными и действенными в домашних условиях. Они малозатратны, но при этом точно избавят от всех вредных примесей.

Мифы по очистке самогона от запаха

Очистка углём длится 24 ч. На самом деле уже через 20 мин. после того, как спирт начинает контактировать с этанолом, он окисляется до уксусного альдегида. Поэтому, очищая напиток активированным углем, его нужно периодически менять, не допуская продолжительного контакта со спиртом.

Очистка марганцовкой безопасна и результативна. На деле марганцовка окисляет, кроме вредных веществ, ещё и этиловый спирт. От этого создаются дополнительно вредные вещества. Очистку марганцовкой считают условно безопасной только потому, что с ней используется небольшая порция марганцовки. Кроме того, её применяют только с содой.

Травы, мёд и др. добавки способствуют очистке самогона. Все аромадобавки и добавки, которые смягчают вкус напитка, только маскируют неприятный запах, но примеси они не устраняют.

В нашем магазине вы найдёте всё нужное для очистки самогона.

Уголь Кокосовый Активированный. Это универсальное средство для очистки, которое быстро и эффективно справляется с удалением примесей и сивухи. Самогон, обработанный этим углем приобретает мягкий вкус и тонкий аромат. Кокосовый уголь имеет хорошие поглощающие способности, а это помогает уменьшить расход продукта. Кроме того, уголь кокосовый не такой пыльный, как берёзовый.

Уголь берёзовый активированный. Считается хорошим абсорбентом и активно применяется для очистки дистиллятов от излишка сивушных масел. Он придаёт напитку более мягкий и «завершенный» аромат.

Угольные колонки. С этим устройством фильтрация напитка станет ещё эффективнее. Угольную колонку обычно подсоединяют к самогонному аппарату или к ректификационной колонне. Напиток фильтруется в колонке, наполненной углем берёзовым или кокосовым, очищая добротно напиток. Подсоединять её рекомендовано при отборе основной фракции.

Фильтр Гейзер «Макарыч». Картридж фильтра изготовлен из особого материала Anticetal. С ним хорошо удаляются все альдегиды и сивушные масла (95% от общего числа). Материал корпуса кувшина безопасен при контакте со спиртосодержащими жидкостями до 95°. Скорость очистки спиртосодержащих жидкостей — от 100 г/мин. Ресурс картриджа — 20 л. Вместе с фильтром на сайте можно найти и картриджи к нему.

Сорбенты. В нашем интернет-магазине вы найдёте сорбенты, которые не имеют вкуса и запаха. Их применяют на разных этапах очистки. С сорбентами можно удалить токсины, которые выделяют патогенные микробы (грибки, бактерии, вирусы), яды, чужеродные антигены, аллергены, радионуклиды, соли тяжелых металлов, альдегиды, сивушные масла.

Итак, мы рассказали вам, чем лучше очистить самогон. Используйте несколько видов очистки и вы получите алкоголь хорошего качества, имеющий приятный вкус и аромат. Экспериментируя с очисткой, вы получите напитки, отличающиеся по своим вкусоароматическим характеристикам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: