Самогон в мультиварке готовим на кухне дома
Самогон в мультиварке готовим на кухне дома
Домашние винокуры не перестают радовать новыми идеями, как то рецептами настоек, браги, способами дистилляции. Есть и такая оригинальная мысль: гнать самогон в мультиварке. Изготовитель может почти не отвлекаться на процесс, за температурным режимом будет следить неусыпное электронное око, так что качество продукта непременно будет на высоте, а выход из бражки — максимальным.
Мультиварки уже лет десять, как стали обыденной техникой в наших домах. Это гибрид электрической пароварки с программным модулем, который освобождает нас от кухонного рабства и серьезно экономит время на приготовлении рагу, пирогов, каш и супов. Почему бы не собрать из мультиварки перегонный куб собственными руками? Доморощенные Кулибины готовы подкинуть пару интересных идей.
Плюсы и минусы варения самогона в мультиварке
Из классической мультиварки можно собственноручно изготовить качественный, новый, современный самогонный аппарат. Он на все сто процентов будет справляться с рядом поставленных перед ним задач и станет отличным помощником в приготовлении качественного домашнего крепкого напитка.
Работа аппарата имеет свои преимущества:
- Винодел может сам контролировать температурные показатели путем установки или корректировки программы.
- Устройство дополнительно оборудовано крышкой и клапаном, которые работают над отводом ненужных паров.
- Темп, температуру и интенсивность нагревания можно регулировать.
Все положительные характеристики, описанные выше, делают мультиварку наиболее оптимальным вариантом, чтобы изготовить профессиональное перегонное устройство, которым можно без проблем пользоваться дома. В основе крепкого алкогольного напитка может быть ячмень или солод, тем самым вы сможете дополнить его вкус, сэкономив существенную сумму.
Недостатки:
- В описанном самогонном устройстве используются шланги из резины. Их опасно использовать, так как алкогольные пары впитают в себя множество вредных примесей. В результате запах алкоголя может вас огорчить.
- К недостаткам можно отнести незначительный объем продукта на финише.
Самодельные самогонные аппараты из мультиварки имеют как плюсы, так и минусы.
Важно! Чтобы напиток стал приятным, обязательно дополните его травами, орехами, ягодами или добавьте немного цедры апельсина. Благодаря этим хитростям напиток не только будет приятно пахнуть, но и вкус его будет максимально «мягким».
Как собрать самогонный аппарат на основе мультиварки?
Пошаговая инструкция будет полезна тем, кто не знает, как сделать самогонный аппарат из мультиварки:
- С клапана, который отвечает за сброс давления надо снять крышку. К ней присоединяют силиконовую трубку (резиновую категорически не рекомендуют использовать). Трубка будет присоединяться к системе охлаждения.
- Если в устройстве будет использоваться сухопарник, то вторая трубка должна соединяться с охладителем. В нем оседают пары, которые превращаются в спирт.
- На выходе из охладителя надо установить сосуд, в котором будет накапливаться самогонка.
Если правильно собрать все составляющие, то получится качественный аппарат.
Дистилляция и дополнительная очистка
Как провести дополнительную дистилляцию и очистку:
- Полученную жидкость развести водой до 20-30 градусной крепости и повторно перегнать с разделением на фракции.
- Голова составляет 10 %. Ее следует отсчитать из общей массы, составив пропорцию и первые рассчитанные миллилитры выбросить, поскольку они непригодны для употребления и содержат вредные примеси.
- Прогнать тело, которое включает всю последующую выделяемую жидкость до крепости 40 градусов. Эту часть можно употреблять, поскольку она не содержит опасных веществ.
- Для выгона хвостов температура поднимается до 95 градусов.
В итоге получается качественный самогон в мультиварке с приятным вкусом и запоминающимся ароматом. Такую процедуру будет несложно провернуть даже начинающему самогонщику.