0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать самогон дома

Как сделать самогон дома. Простая инструкция в 5 шагов.

Хотите сами приготовить настоящий самогон и почувствовать кайф от самогоноварения? В этой статье я расскажу о том, как приготовить качественный алкоголь у себя дома. Все по полочкам, простым языком, без формул и умных терминов.

О самогоне люди знают тысячи лет, но не перестают его готовить и сейчас. Да, в 2021 году супермаркеты завалены алкогольной продукцией различных сортов, но самогоноварение не умирает, а только набирает популярность . И не только потому что покупной алкоголь дорожает (водка от 215 рублей, коньяк минимум 388 рублей), но и потому, что это просто, интересно и вдобавок — в меру безопасно для здоровья!

Самогонщик с «трофеями» — наливки и настойки на самогоне.

В арсенале наших предков не было ни самогонных аппаратов из пищевой стали, ни спиртомеров, ни гидрозатворов. При этом они умудрялись сварить чудесный и безопасный для здоровья напиток. Сегодня в вашем распоряжении куча бонусов в виде доступного оборудования для самогоноварения на любой вкус и кошелек. Вы удивитесь, но существуют даже специализированные магазины для самогонщиков, которые облегчают жизнь настолько, что сделать самогон не сложнее, чем сварить суп.

Прочитайте 5 простых шагов и вы узнаете как сделать свой первый алкоголь.

Устройство самогонного аппарата: какие части нам понадобятся

Я предлагаю сразу же делать самогонный аппарат с сухопарником, чтобы вам напиток получился чище и качественнее. Кстати, именно сухопарник является той деталью, которую гораздо выгоднее делать своими силами, а не покупать в магазине.

Из чего состоит классический и качественный дистиллятор для самогона:

  • Перегонный куб (бак). Это ёмкость от 5 до 100 литров, в которой нагревается брага. Лучше всего делать её из нержавеющей стали или меди. Эмалированная сталь тоже подойдёт, но она менее предпочтительна. Пищевой алюминий только в крайнем случае.
  • Паропровод. Это трубки, по которым двигаются спиртовые пары. Они могут быть сделаны из нержавейки или силикона. Главное, чтобы они были максимально герметичными и не впитывали в себя запахи.
  • Сухопарник. Устройство для очистки самогона от вредных примесей. Крайне рекомендован в самогонных аппаратах, так как эффект от него определенно есть. Чаще всего делается из нержавейки, но мы будем использовать обычную стеклянную банку небольшого объёма. Не путайте с барботером и дефлегматором.
  • Холодильник. Наиболее сложная в конструкции дистиллятора часть, которая помогает остужать пары спирта и конденсировать их в самогон. Есть несколько способов его изготовления своими руками, хотя и в продаже он тоже имеется.

Как сделать самогонный аппарат своими руками в домашних условиях

В давнюю пору, когда производство бытовых самогонных аппаратов еще не было поставлено на поток, умельцы изготавливали их вручную. Ведь и первые дистилляторы появились задолго до образования мануфактур и фабрик — вспомните тот же аламбик. А в годы “сухого закона”, когда даже просто изготовление самодельного самогонного аппарата было уголовно наказуемо, русский человек выходил из положения самыми немыслимыми способами. И хотя сейчас получение домашнего спиртного вполне легально, а рынок богат самыми разными моделями, домашний самогонный аппарат по-прежнему производится “на коленке” или на рабочих станках в нерабочее время. Кто-то предпочитает самогон как самостоятельный напиток, кто-то готовит дистиллят для рецептов настоек из самогона в домашних условиях. Но тот факт, что русский человек “гнал и гнать будет”, остается неизменным.

Самогонный аппарат своими руками сделать, разумеется, возможно. Особенно, если эти руки — золотые. Да и материал нужный в наши дни достать не такая уж проблема. Рецепт изготовления самогонного аппарата своими руками в домашних условиях будет, конечно, посложнее рецептов браги для самогона, но зато Вы будете только сами перед собой отвечать за качество дистиллятора.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях

Для начала, определим схему классического самогонного аппарата:

Мы имеем перегонный куб нужного литража (от 10 до 50 л на Ваш вкус и запросы), сухопарник (еще его называют отстойником), охладитель (или просто “холодильник”). Система герметично соединена паропроводом, а на выходе стоит приемная емкость. Ключевое слово в предыдущем предложении — герметично. Об этом обязательно нужно помнить при изготовлении самогонного аппарата своими руками. Это важно для предотвращения потерь спирта и вообще выхода паров в помещение, поскольку большая часть из них имеет неприятный запах.

Как и из чего собирать аппарат?

Для начала нужно определиться с материалом. Чаще всего это нержавейка толщиной от 1 до 3 мм. Но чем толще сталь, тем сложнее с ней работать без специальных инструментов и станка. Можно работать и с медью, она пластичнее, но стоит дороже. Медь для пищевых целей найти тоже сложнее, и за ней потом придется регулярно ухаживать.

Элемент первый: перегонный куб. Цилиндр нужного объема можно “сварить” самому, а можно воспользоваться кастрюлей (лучше скороваркой, она для этого больше всего подходит, да и крышка плотно подгоняется). На крышке важно предусмотреть отверстия для герметичной установки трубки паропровода и термометра. Сама крышка должна прочно крепиться и плотно прилегать к самому кубу, если она не полностью съемная, то Вам понадобится подобрать силиконовое прокладочное кольцо-уплотнитель.

Элемент второй: отстойник (сухопарник). Лучше с ним, чем без него, хотя этот элемент не является обязательным. Оптимальные размеры представлены на чертеже.

Отметим, что соединения элементов самогонного аппарата можно выполнить из силиконового шланга или при помощи трубки из нержавеющей стали (или меди). Если выбираете шланг, то лучше использовать силикон. Он, в отличие от резины, инертен и не будет вступать в реакцию с горячим паром, содержащим спиртовые пары. Конечный продукт не получит “резинового” вкуса и запаха.

Отличить резину от силикона легко по типу горения: при сгорании силикона остается белый пепел, а резина коптит и выделяет черный нагар.

Элемент третий: охладитель (“холодильник”). Неотъемлемая часть дистиллятора, как и перегонный куб. Здесь пары конденсируются, становясь жидкостью. Холодильник — это спиральная трубка длиной от 800 мм, помещенная емкость с холодной водой. Змеевик можно сделать из медной трубки или трубки для кондиционеров, подача охлаждающей жидкости должна быть снизу.

Читать еще:  Все о самогонных аппаратах

Практически любая схема самогонного аппарата своими руками предусматривает сварку металла. Нержавеющая сталь сваривается в атмосфере аргона. Важно, чтобы шов был ровным, в идеале — зашлифованным. Это важно для избежания протечек и коррозии. Желательные размеры трубки паропровода — от 10 мм в диаметре во избежание закупорки.

Самогонный аппарат с ректификационной колонной своими руками

Самому можно собрать не только классический аппарат, но и бражную или даже ректификационную колонну. Здесь важно соблюсти точные пропорции размеров элементов аппарата, поскольку это важно для оптимального прохождения физических процессов ректификации. Ниже приведен один из вариантов конструкции ректификационной колонны с размерами.

Элемент первый: перегонный куб. Колонный аппарат отличается своей конструкцией от классического практически полностью. Тем же остается лишь перегонный куб. Тем не менее, колонна требует такой же герметичности при соединении элементов и плотности прилегания крышки куба.

Элемент второй: царга. Сухопарника здесь нет, зато есть царга. Это вертикальная трубка, заполненная регулярной проволочной насадкой (РПН). Насадка бывает и нерегулярная (насыпная) — ее можно скрутить из небольших кусочков медной или стальной проволоки, но потребуется их много. Эффективнее и без нареканий работает все же регулярная насадка. РПН для царги все же лучше приобрести, хотя некоторые умельцы используют для этих целей металлические “мочалки” для мытья посуды.

Элемент третий: дефлегматор. Холодильник дефлегматора (как и холодильник охлаждения) имеют конструкцию “труба в трубе”, где во внешнюю трубу подводится холодная вода.

Важно: штуцер для термометра. Может быть расположен в верхней части царги, а может находиться в верхней части дефлегматора (как обычно и делают производители бытовых ректификационных колонн). Предпочтительнее размещать термометр в верхней части дефлегматора.

Элемент четвертый: холодильник охлаждения. Представляет собой конструкцию “труба в трубе”, но имеет длину значительно большую, нежели у дефлегматора. Чем длиннее путь в охладителе, тем эффективнее происходит конденсация, и продукт попадает в приемную емкость холодным, а не горячим. Потери спирта в этом случае минимальны.

Важно: соединения. В случае с колонной конструкцией силиконовым шлангом в качестве паропровода уже не обойтись, все соединения выполняются только из металла.

Сварить такую конструкцию гораздо сложнее, чем простую “классику”, здесь требуются уже солидные навыки в работе с металлом и сварочным аппаратом.

В целом создание самогонного аппарата своими руками требует сил, времени и значительных навыков. К тому же, есть риск, что экономии это не принесет, а даже наоборот — такой вариант нельзя будет назвать бюджетным. Купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) в наши дни стало значительно проще, а массовое производство позволяет сделать цену весьма привлекательной. Выбор сделать не так уж сложно, а благодаря отзывам о самогонных аппаратах Вы сможете уточнить нюансы и скрытые возможности интересующих Вас моделей.

Сухопарник и барботер

Сухопарник – это емкость между перегонным кубом и змеевиком. Он может быть изготовлен из стекла или металла. Пары, попадая в сухопарник, охлаждаются, а затем вновь закипают и поступают в змеевик.

В барботере происходит прохождение спиртовых паров через жидкость. Конец поступающей трубки опущен почти до дна. Иногда вместо воды, для придания аромата самогону используют ароматизирующие жидкости.

Принцип работы и назначение у устройств одинаково. Но барботер позволяет обогатить самогон дополнительными ароматами.

Делаем сухопарник или барботер

При самостоятельном изготовление сухопарника или барботера необходимо помнить, что его объем должен быть в 10 раз меньше чем у перегонного куба. Для изготовления понадобится:

  1. Стеклянная банка с металлической крышкой или другая герметичная емкость;
  2. По два штуцера и гайки;
  3. Маркер и шило;
  4. Термоклей или холодная сварка.

Отмечаем маркером места для отверстий под штуцеры. При наличии подходящего сверла можно просверлить, если его нет, можно использовать шило. Толщина металла крышек небольшая. Проводя несколько раз шилом по отмеченному месту можно протереть металл насквозь.

После подготовки отверстий вставляем в них штуцера и закручиваем гайки. Для герметизации соединений используйте термоустойчивый клей или холодную сварку.

При изготовлении сухопарника входная трубка должна быть ниже выводящей на 20-30 мм. Если необходим барботер, то входящая трубка должна быть на всю длину банки или емкости, и не доставать до дна 20-30 мм.

Изготовление своими руками

Размер сухопарника и барботера обязательно должен быть меньше самого перегонного куба в 10 раз. Для создания очистителя потребуется:

  • емкость из нержавеющей стали или обыкновенная стеклянная банка, для бытовых нужд;
  • штуцера в количестве 2 штук с внешней резьбой 1/2Х12;
  • 1 штуцер с резьбой внутри, размером 1/2Х2;
  • жестяная крышка;
  • 10 см шланги из силикона, диаметром 12 мм;
  • гайки диаметром 1/2 – 1 шт.;
  • термоусадочный клей или прокладки.

Вначале к крышке прикладывают штуцера, которые обводят маркером. Затем:

  1. При помощи шила или сверла по дереву, проделывают отверстия.
  2. Расстояние между отверстиями должно позволять свободно разметить на крышке гайки.
  3. Монтируют штуцера, под которые с обеих сторон выкладывают прокладки, желательно из силикона.
  4. На один из штуцеров устанавливается трубка.

В принципе, сухопарник готов. Перед монтажом крышки на банку, на нее в области резьбы рекомендуется нанести ФУМ ленту. Подключение к самогонному аппарату проводится при помощи шланга с диаметром 12 мм.

Важно! Чтобы постоянно не наматывать ленту на резьбу, промывать емкость можно при помощи обычной воды под давлением.

Главное отличие между изготовлением сухопарника и барботера – длина вводных трубок. У последнего приспособления, вводный шланг должен не дотягиваться до дна на 2-3 см.

Читать еще:  Как нужно правильно гнать самогон с сухопарником

У сухопарника, вводная трубка должна быть короче на 15-30 см выводящей.

Альтернативный вариант – старая крышка из нержавеющей стали, к которой привариваются (припаиваются) трубки из такого же материала. Такая модель прослужит долго, но найти такие крышки довольно сложно. Его можно изготовить собственноручно, используя все детали из нержавеющей стали.

Некоторые умельцы даже не заморачиваются, а делают барботеры без штуцеров. Но такое приспособление будет негерметичным, поэтому польза от его использования сомнительная.

Чертежи и последовательность

Для создания собственными руками сухопарника или барботера даже не нужен чертеж или схема, главное разобраться в типовой конструкции. Приспособление состоит из нескольких обязательных частей:

  • емкость, где происходит непосредственный процесс конденсации вредных примесей;
  • 2 штуцера или трубочек;
  • соединительные элементы для герметизации.

Оба очистителя подключаются после перегонного куба и перед холодильником. Особой разницы в последовательности установки барботера и сухопарника нет, тем более, если речь идет о самодельных самогонных аппаратах. Сколько по количеству ставить приспособлений, решает каждый винокур индивидуально. Но, дополнительные приспособления, ни 2, ни 3, не дают лучшие показатели очистки.

Дистилляторы могут использоваться исключительно с одним из приспособлений, или барботером или сухопарником.

Очистка самогона

Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа:

  • Настаивание. В заполненную емкость с углем заливается самогон и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
  • Фильтрация. Проводится путем пропускания самогона через емкость с углем.

Пример очистки самогона углем: настаивание и фильтрация.

Перед использованием угля, нужно избавится от угольной пыли, которая может вызвать помутнение напитка.

Очищенный таким способом напиток, уже пригоден для употребления.
В итоге: с 2,5 кг сахара мы получили 2,5 литра чистого бес похмельного напитка.

Перед употреблением самогон обычно разбавляют до нужной крепости. Снова не забывайте о золотом правиле смешивания: спирт добавляется в воду. И перед подачей на стол дайте самогону настояться в холодильнике пару дней для того, чтобы он стал мягким, приятным и легким.

Не правда ли я был прав, когда утверждал что сварить самогон просто?! На самом деле это лишь вершина «айсберга» самогоноварения. Возможностей для эксперимента и новых рецептов неизмеримо много. Готовьте коньяк, настаивая самогон в бочках; получайте новые вкусы, используя разные ингредиенты; перерабатывайте старое варенье и урожай в домашние напитки!

Домашние натуральные напитки своими руками.

Ниже смотрите подборку товаров которые вам помогут приготовить хороший самогон. А чуть ниже — короткий но СУПЕРнаглядный видеоролик рассказывающий о самогоноварении.

Получите скидку 200 рублей на самогонный аппарат или любое другое оборудование для самогоноварения!

Емкости для сусла и браги:

Универсальная емкость из пищевого пластика, предназначенная для выдержки браги или вина.

Емкость из прочного экологичного пластика с герметичной крышкой для приготовления браги и вина.

Прозрачная емкость для брожения браги с гидрозатвором и ручками для переноски. Позволяет визуально наблюдать за состоянием продукта внутри.

Хорошие дрожжи и бентонит:

Натуральный экологичный материал для эффективного осветления и очистки браги.

Улучшенные турбо дрожжи, позволяющие приготовить крепкую брагу (до 20%) всего за 2 суток

Дрожжи, которые способны получить 100 л браги за 1 раз из любого бродящего сырья

Самогонные аппараты подешевле:

Недорогой эффективный дистиллятор для начинающих винокуров. Позволяет получить напитки крепостью до 70°.

Классический дистиллятор с сухопарником для получения ароматных дистиллятов крепостью до 70° из натуральных ингредиентов.

Модель 2020 года с доработанной конструкцией, позволяющая получать чистые напитки. Скорость — до 3 л/час, максимальная крепость — до 70°.

Самогонные аппараты подороже:

Современная бражная колонна с продуманной конструкцией. Новинка 2020 года. Колонна на 1,5 дюйма.

Современная бражная колонна с продуманной конструкцией. Новинка 2020 года. Колонна на 1,5 дюйма.

Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.

Для второй перегонки:

Компактный аксессуар для измерения крепости спиртового раствора. Диапазон измерений — от 0 до 80°.

Прочный сосуд для отбора спиртовой жидкости. Очень удобен при измерении крепости с помощью ареометра.

Цилиндр подойдет для измерения объемов жидкостей

Для очистки самогона:

Натуральный экологичный продукт для очистки самогона от сивушных масел и улучшения вкуса.

Простое и удобное устройство для очистки самогона от сивушных масел и других примесей.

Что еще нужно для самогоноварения?

Представим, вы решили приняться за самостоятельное приготовление домашних напитков. Что еще, кроме аппарата, вам потребуется? Давайте разберемся.
Во-первых, на подготовительном этапе вам пригодится ёмкость для брожения – большое пластиковое ведро с крышкой. Здесь же важно выбрать хорошие, качественные спиртовые дрожжи.

Силиконовые шланги для подключения аппарата к водопроводу и для вывода готового продукта в банку. Еще не забудьте приобрести дивертор и переходник на кран! Спиртомер, а еще лучше ареометр, безоговорочно должен быть у каждого самогонщика.

Удобная мензурка и причудливое на первый взгляд устройство под названием «попугай» сослужат вам верностью и помогут точнее определить крепость перегоняемого сырья.
Для дальнейшей очистки готового продукта вам понадобятся активированный уголь (березовый, кокосовый) или бентонит, который также служит для осветления дистиллята.

Схема изготовления самогонного аппарата

Вы найдете неисчислимое количество разнообразных примеров, инструкций по сборке дистиллятора. Каждый инженер, конечно же, считает свой вариант самым-самым. Мы, пожалуй, не будем тянуть на себя одеяло, и расскажем о бюджетном и проверенном временем. Таких самогонных аппаратов вы встретите тысячами на дачах, кухнях и в гаражах.

Перегонный куб – «сердце» любого дистиллятора. В самогонных аппаратах советских времен эту ёмкость чаще изготавливали из алюминия, беря за основу молочные бидоны. Увы, это далеко не самый оптимальный металл для такой важной миссии. Алюминий вступает в реакцию со спиртом, из-за чего меньше чем через год такие баки начинают протекать.

Куда лучше перегонку выдерживает посуда с эмалированным покрытием. Правда, есть нюанс – емкость с эмалью требует излишней аккуратности, чтобы защитить ее от царапин, сколов и повреждений. Только тогда прослужит в среднем 4 года.

То ли дело пищевая нержавеющая сталь – надежная, неприхотливая. При выборе материала убедитесь, что под видом нержавейки вам не продают сталь с оцинковкой – эта альтернатива не столь долговечна.

Читать еще:  Что представляет собой самогонный аппарат с сухопарником?

Элитным металлом в самогоноварении считается медь. Но в связи с удивительно высокой ценой, его выбирают реальные мастера, для новичков вкладывать состояние в первый аппарат не стоит.

По идее можно сварить и столитровый куб, но есть ли смысл? Для удовлетворения личных потребностей оптимально выбрать куб от 14 до 30 литров. Например, из тридцатилитрового бака вы получите примерно 3 литра чистого спирта, что равно 7 литрам напитка крепостью 40%.

При изготовлении бака предельное внимание нужно уделить качеству сварочных швов, потому что герметичность в процессе самогоноварения – важнейшее условие обеспечения конкретно вашей безопасности. Даже крошечная «проплешина», необработанный или плохо обработанный стык приведет к плачевным последствиям.
Помимо надежного резервуара нужно быть уверенным в безопасности системы соединительных элементов. Во-первых, это так называемый паропровод. Как раз по этому элементу жидкие пары спирта «доставляются» в сухопарник, охлаждаются и превращаются в желаемую жидкость – «живую воду».

Подобная система также должна быть выполнена из нержавеющей стали или другого материала, который, как вы уверены, не будет влиять на вкус и уровень итогового продукта. На этом же этапе вам понадобятся комплекты трубок и штуцеров, которые предпочтительнее выбирать из силикона, и ни в коем случае не из полипропилена и остальных пластиковых аналогов. Силиконовые трубки более устойчивы к высоким температурам, лучше «садятся», прослужат не один десяток раз. А вот останавливая свой выбор на ПВХ-материале, вы рискуете в самый ответственный момент перегонки почувствовать отнюдь не приятный запах пластика, который стремительно плавится… Ну, что это мы о печальном – продолжаем наш рассказ дальше!

Сухопарник – душа любого самогонного аппарата. Именно от этой надстройки, ее исправной работы зависит чистота дистиллята. Для первого самогонника будет достаточно и одинарного сухопарника, а вот уже более опытные «алхимики» могут наколдовать и двойной, и тройной сухопарник. Задача такого «апгрейда» — улучшить качество самогона. Надстройки такого уровня еще во время первой перегонки избавляют наш напиток от «сивушных» масел и другой гадости, которую употреблять крайне запрещено (если, конечно, вы стремитесь получить от домашнего напитка удовольствие, а не проблемы со здоровьем).

В сухопарнике также должна быть предусмотрена система соединительных трубок, по которым будут стекать те самые ненужные нам фракции. Эти же детали (как мы ранее писали – силиконовые шланги) понадобятся для соединения сухопарника и охладителя. Конечно, если есть техническая возможность, то объединить в единый элемент их стоит с помощью «мостика» из нержавеющей стали, но теоретически можно остановиться на шланге из мягкого материала – силикона.

Без лишней напыщенности признаемся, что «холодильник» — сложнее остальных деталей дистиллята. Ведь его задача невероятно важная – охладить спиртовые пары для того, чтобы они, наконец, превратились из первоначальной браги в желанный самогон!

Любой охладитель (заводской или самосборный) состоит из двух элементов:

  • Змеевик, по которому пары двигаются. Он представляет собой трубку диаметром от 10 до 14 см. Самоучки часто используют для этой цели трубку от стиральной машины, которую нужно мастерски согнуть так, как нужно.
  • Источник охлаждения. К штуцеру присоединяется силиконовая трубка, подключенная к водопроводу, постоянному источнику холодной воды.

Начинающие самогонщики часто задают вопрос: как правильно расположить змеевик – вертикально, горизонтально или, может, с наклоном? Наиболее эффективным будет именно вертикальное закрепление этого важного элемента дистиллятора.

Для контроля корректной работы аппарата необходим верный друг и помощник – термометр. Казалось бы, в чем сложность – бери любой и погнали! Но нет, здесь тоже есть своим особенности.

Роль этого измерительного прибора в жизнедеятельности целого механизма – важная, поэтому разберем достоинства и недостатки каждого.

  1. Биметаллический. Пожалуй, самый простой в использовании и установке, не зря его устанавливают на добрую часть заводских самогонных аппаратов. Такой термометр изготавливают из металла, что позволяет ему выдерживать высокие температуру и давление.
  2. Электронный. Тоже достаточно точный прибор, но, как отмечают пользователи, более хрупкий, способен давать неверные показания даже при малейшем ударе.
  3. Инфракрасный. Внезапно, да? Но так или иначе «матёрые» самогонщики, особенно те, кто работает с ректификационными колоннами, балуются именно такими термометрами. Как вы понимаете, это самый дорогой вариант из трех представленных. Так, например, разница в цене с электронным измерительным прибором может варьироваться от пяти и более раз.

В завершение разговора о термометрах хотим отметить, что покупать их нужно в специализированных магазинах! А то вдруг подорветесь сей час же в аптеку за градусником… шутим, конечно, но прецеденты были (и со спиртовыми, и ртутными).

Подводя итоги, снова затронем тему – что лучше: дистиллятор с завода или собранный своими руками? Мы определенно за безопасность, поэтому рекомендуем не рисковать, не заказывать столь важный аппарат в соседнем гараже у товарища, а выбрать того производителя, который даст вам гарантию и подробный паспорт изделия, работает много лет.

Герметичность – наше всё! Без нее самогоноварение может стать крайне опасным занятием. А эту самую герметичность контролируют и проверяют только на крупных предприятиях. Конечно, собрать дистиллятор самостоятельно – заманчиво, интересно и, что скрывать, несколько дешевле, чем купить готовый аппарат. Однако самогонник от Уральского Завода Бытовых Изделий – это бюджетно, и иной уровень качества, чем у самосборных моделей. Мы отвечаем за свой товар, любим его и безмерно гордимся специалистами, которые его создали – от инженеров до мастеров участка.

Мы стараемся донести до каждого покупателя ценность продукта – только прекрасные комплектующие, контроль качества и гарантийное сервисное обслуживание. Уральский Завод Бытовых Изделий – крупный производитель товаров и техники для дома, дачи, огорода, фермы. Наш интернет-магазин с заботой относится к каждому клиенту, находит подход и профессионально консультирует по товару.

Если вы в поиске того самого единственного самогонного аппарата, то мы сможем подобрать вам вариант, отвечающий вашим запросам, потребностям и кошельку. Дистиллятор – это вложение на многие годы и экономия семейного бюджета, потому что литр домашнего напитка в разы дешевле того, который вы купите в магазине. А чистота продукта и удовольствие получаемое от него – бесценно.

*образ является вымышленным, любые совпадения случайны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector