3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подбираем перегонный куб – на что обратить внимание

Подбираем перегонный куб – на что обратить внимание.

Содержание:

  • Кубы для самогонных аппаратов: важнейшие характеристики и свойства
  • Подбор подходящего объема
  • Борьба с брызгоуносом
  • Производительность
  • Способ нагрева
  • Функциональное назначение
  • Переходим к покупке

Перегонный куб является важнейшим элементом конструкции любого самогонного аппарата. Именно поэтому важно уделить особое внимание выбору данного изделия. От надежности и функциональности куба сильно зависит результат перегонки. Что же нужно знать, чтобы сделать правильный выбор куба? Во-первых, необходимо понимать принцип работы самогонного аппарата, который состоит в разделении браги на фракции с разной температурой кипения. Во-вторых, определится с сырьем и типом браги, насколько она будет густая, из чего сделана. В-третьих, объем браги, которую вы хотите перегонять. Именно внутри куба происходит нагревание спиртсодержащей жидкости до необходимой температуры, поэтому емкость для браги должна соответствовать целому ряду важных требований.

Кубы для самогонных аппаратов: важнейшие характеристики и свойства

При покупке перегонных кубов, необходимо обращать внимание на важнейшие критерии:

  • Герметичность

Самые лучшие перегонные кубы оснащаются крепкими, герметичными крышками, что обеспечивает полноценный процесс выпаривания жидкостей и получения чистого и качественного дистиллята.

  • Подходящий материал

Обычно правильные перегонные кубы изготавливают из химически неактивного материала – пищевой нержавеющей стали, реже из меди. Если взять во внимание все критерии отбора, можно сделать вывод о том, что самый оптимальный перегонный куб – из нержавейки.

  • Защита от избыточного давления

Следует выбирать кубы со специальными предохранительными клапанами для стравливания паров при избыточном давлении, возникающем вследствие нагревания жидкости в герметичных условиях. Как правило, этот клапан расположен на крышке перегонной емкости.

  • Надежность конструкции

Покупая перегонный куб, следует обращать внимание на качество и толщину стали, качество сварных швов. Емкость и крышка должны выдерживать нагрузку от установленного на них перегонного оборудования, крышка должна надежно прижиматься к емкости и при этом удобно сниматься / фиксироваться.

  • Достаточность объема

Перегоночные кубы должны заполняться спиртосодержащей жидкостью приблизительно на 80%. Это – необходимое и достаточное условие качественной перегонки. Если жидкости слишком много, она неизбежно будет выплескиваться в сам перегонный аппарат, вплоть до попадания в холодильник и продукт, что конечно негативно скажется на итоговом результате. Поэтому необходимо заранее оценить объем планируемой к перегонке браги.

  • Наличие дополнительных штуцеров

Процесс перегонки значительно упрощает наличие специальных штуцеров для термометра, реже манометра. Термометр помогает определить температуру и остаточную концентрацию спирта в браге. Если дистилляция происходит при 80 С°, то концентрация спирта максимальная. При 98 С° в кубе концентрация спирта минимальна.

  • Диаметр горловины

Выбирая перегонный куб, стоит обратить внимание на ширину горловины. Емкость должна быть удобной для заливания браги и последующего мытья. Сегодня производители предлагают кубы со съемными крышками, а также с крышками на фланцах, оснащенных винтами-барашками. Среди продукции компаний ХД и Добрый жар можно найти удобные широкие кубы без горловин

Самодельные или заводские перегонные кубы: какие лучше?

Самодельные кубы, приспособленные для перегонки самогона народными умельцами, часто далеки от идеала. Обычно это – алюминиевые фляги, которые вообще непригодны для использования в качестве перегонных резервуаров. Дело в том, что алюминий имеет свойство окисляться, и все продукты данной реакции неизбежно окажутся в готовом алкогольном продукте. Нельзя назвать привлекательным и внешний вид самодельных бидонов, ведь их часто делают из скороварок, пивных кегов и кухонных кастрюль. Перегонные кубы заводского производства соответствуют всем требованиям качества, удобства и безопасности. Изредка удается сделать достойные перегонные кубы из кег или поварских котлов, при условии доступности хорошего сварщика, комплектующих и продуманной конструкции куба.

Какое значение имеет форма куба? Большинство заводских перегонных кубов – это цилиндрические емкости различной вместимости. Само название «куб» скорее означает единицы объема – кубические метры, дециметры. Иногда встречаются перегонные емкости в виде куба или параллелепипеда, например, для нагрева сразу на двух конфорках газовой плиты, но это скорее исключения.

Желаете найти лучший перегонный куб для самогонного аппарата по обоснованной цене? Стоит обратить внимание на многие модели. Особым спросом сегодня пользуются: куб ХД-2-25 lite (D320), перегонный куб Добрый жар 12 л. , куб Добрый жар 20 л. ТЭН, Куб ХД-37/ун maxima.

Подбор подходящего объема

Решая, какой объем перегонного куба выбрать, лучше ориентироваться на максимальный объем. Удобство большого куба очевидно. Если браги много, то в маленький куб придется заливать ее отдельными порциями, а значит, нужно будет потратить время на слив, залив, сборку аппарата. Затем придется снова дожидаться начала процесса дистилляции.

Борьба с брызгоуносом

Также следует учесть, что объем куба не должен использоваться полностью. Чтобы исключить брызгоунос, нужно не доливать емкость на 1/5 от ее полного объема. Так же помогают победить брызгоунос сухопарники, царги и конусные крышки. При брызгоуносе капли браги попадают в дистиллятор. В результате такого перегона самогон получается мутным, приобретает неприятный привкус и запах.

Производительность

Если мы выбираем перегонный куб, следует определиться с необходимой производительностью самогонного агрегата. Например, если нужно получать от 8 до 10 литров готового самогона, объем браги составит примерно 50 литров. Таким образом, понадобится выполнить 2 перегонки по 25 литров или 50 литров за один раз. Поскольку емкость для перегонки можно заполнять лишь на 75%-80%, следует купить куб на 30 литров или 60 литров. Если перегонять большие объемы браги не нужно, можно купить куб меньшего объема. Также надо учитывать соотношение мощности нагрева к объему куба. Слабая плитка или тэн будут очень долго разогревать большой куб, долго выходить на рабочую мощность. Самые распространенные и недорогие индукционные плитки на 2000 Ватт, но надо понимать, что их мощности хватает для комфортной работы с кубами макс до 30 литров.

Способ нагрева

И конечно надо определиться с типом нагрева вашего куба. Внешний нагрев – это любая плита или даже открытый огонь. Среди внешних способов самый лучший – индукционная плита, самый эффективный в плане КПД, безопасный и равномерный нагрев по всему дну. Внутренний нагрев – ТЭН. Самый эффективный по скорости, но густая брага может пригореть. Если использовать фальш-дно, то этот риск значительно снижается. Планируете работать с автоматикой – ваш выбор ТЭН. Паро-водяной нагрев, по сути тоже внутренний, но не прямой, а через промежуточный слой жидкости и пара, по принципу “водяной бани”. Сама жидкость нагревается обычно ТЭНом. Получается самый бережный и равномерный нагрев, абсолютно все-равно насколько густая брага. И вкусовые качества итогового продукта повышаются. Альтернативный вариант – нагрев только горячим паром, с помощью парогенератора. Но такой процесс очень медленный.

Функциональное назначение

Современная промышленность предлагает несколько видов перегонных кубов: классические под фланец или типа поварских котлов, аламбики, с встроенным нагревом, с водяной рубашкой (ПВК). Разумеется, они отличаются некоторыми особенностями и возможностями. Наши консультанты помогут сэкономить время и подскажут вам, какой перегонный куб выбрать для конкретных целей.

Переходим к покупке

Отличным вариантом универсального перегонного куба является пароводяной котел (ПВК), предназначенный для опосредованного нагревания браги с помощью пароводяной рубашки. Преимущество подобной конструкции состоит в том, что спиртсодержащая жидкость нагревается равномерно и мягко, опасность пригорания к стенкам или ТЭНу отсутствует.

Читать еще:  Какие существуют типы самогонных аппаратов

Купив пароводяной котел заводского производства, вы получаете универсальный куб, в котором можно готовить:

  • Спирт высокой степени очистки.
  • Вкуснейший ароматный самогон из абсолютно любого сырья.
  • Крафтовое пиво по собственному рецепту.

Разумеется, для подобных изысков понадобится различное оборудование помимо перегонного куба, а именно: ректификационные колонны, тарельчатые колонны, дефлегматоры и дистилляторы, автоматика и т.д..

Где лучше совершать покупку?

Сегодня производители самогонных аппаратов выпускают универсальные модели перегонных кубов, на которые по желанию можно устанавливать дистилляторы, ректификаторы и другие удобные приспособления. Подытоживая все сказанное, отметим, что одним из важнейших критериев при выборе перегонного куба является уровень компании-производителя. Сегодня абсолютно нет смысла приобретать аппараты, изготовленные руками народных умельцев. Никаких гарантий безопасности и удобства подобные специалисты не предоставляют. Ну если конечно возможно в принципе купить то, что вам хочется. Удобно приобретать самогонные аппараты заводского производства в интернет-магазинах с хорошей репутацией, где можно получить квалифицированную консультацию. На сайтах также представлены отзывы предыдущих покупателей, интересные статьи и видео обзоры на темы, интересующие будущих самогонщиков.

Мы же постараемся подобрать оптимальный вариант из нашего ассортимента, по соотношению цены и преследуемых целей винокура.

Выбор редакции

Бюджетный вариант – ХД-2-25 lite
Профессиональный куб ХД-Maxima – 37л

Выбор перегонного куба

Чтобы правильно выбрать бак для перегонки браги, важно обратить особое внимание на ряд параметров:

  • общий объем;
  • материал емкости;
  • толщина стенок;
  • производительность;
  • габариты;
  • тип дна;
  • способ нагрева;
  • тип крышки;
  • безопасность эксплуатации;
  • наличие дополнительных элементов.

О каждом из критериев выбора нужно поговорить подробнее.

Материал и толщина

Одни из важнейших критериев выбора перегонного куба – материал, из которого изготовлена емкость. Здесь существует несколько вариантов – медь, нержавеющая сталь, алюминий. У каждого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки:

Не вступает в реакцию с различными химическими веществами.

Высокая прочность, долговечность.

Материал не подвергается окислению.

Повышение органолептических качество продукта.

Можно взять старый молочный бидон и переделать его в перегонный куб.

Перегонный куб из нержавейки марки AISI304 считается лучшим в плане эксплуатационных качеств.

Толщина стенок может варьироваться в диапазоне от 0,7 до 2 мм. Оптимальный параметр – 1,5 мм. Если он будет больше, увеличиться масса емкости, замедлится скорость нагрева.

Объем

Чтобы подсчитать оптимальный объем перегонного куба, необходимо воспользоваться формулой:

V спирта = 0,12 * V куба.

Для удобного расчета можно поменять местами производные:

V куба = V спирта/0,12.

Важно не забывать о том, что изначально от общего объема куба нужно отнять 20%, которые будут оставаться незаполненными.

При выборе объема емкости для браги, важно отдельное внимание уделить мощности нагрева. Если речь касается использования индукционной плиты, которая имеет мощность до 2 000 Вт, она подойдет для эффективного нагревания емкостей объемом до 30 л.

Габариты

Важный параметр при выборе основной емкости для браги – ее высота. Это особенно важное значение по некоторым причинам:

  1. Слишком большой перегонный куб будет крайне сложно расположить в нужном месте.
  2. Большая высота делает конструкцию менее устойчивой. В процессе перегонки колонна может шататься, что вызовет ряд дополнительных неудобств.

Высота напрямую влияет на общую вместительность емкости для браги. Зная этот параметр и диаметр, можно без труда подсчитать точный литраж бака. Это важный момент, так как не всегда продавцы указывают точный рабочий объем куба.

Производительность

Выбор наиболее подходящей производительности куба для перегонки зависит от его объема. Здесь лучше всего рассмотреть простой практический пример, по которому станет понятно, как правильно подобрать параметр.

Для получения 10 л чистого самогона, понадобится около 50 л браги. При этом можно выполнить 1 перегонку на 50 л или же 2 по 25. Однако, при этом важно учитывать, что емкость может заполняться максимум на 80% от общего объема. Это значит, что оптимальный объем перегонного куба составит или 60, или 30 л, зависимо от требуемого количества перегонок.

Тип дна

Дно в баке для браги может быт двух типов – плоским или рельефным. Ровное идеально подходит для нагрева расходного сырья с помощью индукционной плиты. Рельефное дно лучше всего подходит для нагревания электрической плитой.

Способ нагрева

Нагревать бак с брагой можно разными способами:

  1. С помощью электрической плиты. Универсальный способ, который подходит для различных типов перегонных кубов, браги разной консистенции.
  2. С помощью индукционной плиты. Это способ нагрева подходит не для всех видов емкостей. В этом случае бак должен иметь магнитное дно.
  3. Использование перегонного куба с ТЭНом. Неподходящий способ для работы с густыми типами браг. Главное преимущество – мобильность оборудования, не нужно использовать дополнительное оборудование для нагрева.

Еще один вариант нагрева – комбинированный. Подразумевает использование индукционной или электрической плиты с ТЭНом, который встроен в самогонный аппарат.

Крышка

Стабильность работы самогонного аппарата, общая жесткость конструкции, во многом зависят от типа крышки бака для браги. Она должна соответствовать нескольким требованиям:

  1. При толщине менее 3 мм, она должна быть оснащена ребрами жесткости.
  2. Важно чтобы крышка плотно прилегала к баку, чтобы она не пропускала пар во время перегонки.
  3. Если данный элемент конструкции имеет специальное удлинение, которое плавно переходит в колонну, она должна иметь усиление.

Существует несколько типов крышек для перегонных кубов – купольные, которые имеют большой диаметр, кламповые, с небольшим диаметром, на барашках. Часто работая с густыми типами браги, лучше всего выбирать купольную крышку большого диаметра. Если же нужна максимально жесткая конструкция к маленькому перегонному кубу, лучше выбрать другой тип крышки, которая имеет дополнительные ребра жесткости.

Безопасность

Выбирая наиболее подходящий перегонный куб для самогонного аппарата, важно подумать о безопасности. Она напрямую зависит от паропровода, который соединяет емкость для браги с холодильником. Его диаметр не должен быть меньше 10 мм. В противном случае трубка может засориться, что приведет к взрыву самогонного аппарата.

При выборе емкости для браги с комплектующими, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлены прокладки, через которые соединяются отдельные элементы через фланцы. Запрещено использовать резиновые прокладки. Они должны быть изготовлены из пищевого силикона.

Дополнительное оборудование

Что касается дополнительного оборудования, это могут быть:

  • отверстие для установки термометра;
  • противоразрывной клапан;
  • отверстие для установки ТЭНа;
  • кран для слива браги;
  • фальш-дно.

Подобные элементы являются желательными, но необязательными. Они значительно повышают уровень комфорта при использовании подобного оборудования, однако, увеличивают конечную стоимость самогонного аппарата.

Лучшие классические аппараты ценой до 8 000 ₽

В начале поговорим о классике самогоноварения. Это наиболее примитивные самогонные аппараты, состоящие из двух частей: перегонный куб и дистиллятор. Такие самогонники предназначены для одной единственной цели – получение самогона, в его привычном понимании с ярко выраженным самогонным вкусом и терпким запахом.

Конечно, дробная перегонка помогает смягчить продукт, но лишь частично. Каким бы профессионалом вы ни были, добиться премиального продукта без последующего настаивания с таким аппаратом у вас не получится.

Однако, многие производители не готовы мириться с таким положением вещей и стремятся всячески модернизировать свое оборудование. Дистилляторы дополняются сухопарниками, мини-царгами и кламповым соединением. Некоторые производители весьма преуспели в этом деле и создали достойных представителей. Именно такие модели и вошли в топ-5 недорогих аппаратов с сухопарниками.

Читать еще:  Автономное охлаждение для самогонного аппарата своими руками

Самогонный аппарат «Германия 5». Цена от 6 490 ₽

Как этот аппарат только не называется. Вы можете найти его в интернете под такими названиями как «Славянка», «Крестьянка», «Германия 5». По факту это один и тот же аппарат, не имеющих абсолютно никаких отличий, производитель у них тоже один, хоть и выступает под разными марками.

Дистиллятор состоит из узкого паропровода толщиной 18 мм (внешний диаметр), одного разборного сухопарника и классического холодильника со змеевиком. Перегонный куб с фланцевым соединением оснащен биметаллическим термометром и сливным краном.

Аппарат на рынке появился давно, но до сих пор пользуется популярностью на рынке. По сути, это неплохая «рабочая лошадка», которая справляется со своей основной задачей и производит самогон крепостью до 60%.

  • Разборный сухопарник, предназначенный для очистки напитка от сивухи, имеет сливной кран, что позволяет своевременно удалять скапливающуюся флегму.
  • По заявлению производителя холодильник-змеевик может выдавать в час 4 литра готового продукта – выглядит честно.
  • Купольная крышка перегонного куба дает дополнительное пространство, позволяющее наполнить бак большим количеством браги.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Биметаллический термометр уступает электронному в точности измерения.
  • Фланцевое соединение ограничивает возможности аппарата. В случае, если вы захотите прокачать свои навыки самогонщика и модернизировать аппарат, то вам придется покупать специальный переходник под кламп или вовсе приобретать новый аппарат с другим кубом.
  • Неудобные ручки перегонного куба. Помимо того, что ручки расположены в крайне неподходящем для этого месте (на крышке, а не по бокам), они очень тонкие. Все это доставит неудобства при сливе барды. Да, для этого предусмотрен кран у основания бака. Однако, кран расположен в нескольких сантиметрах от дна, что не позволит вам сцедить всю жидкость без остатка. Переворачивать куб все же придется, а делать это будет не очень-то и удобно.
  • Нет комплектации с ТЭНом. А это значит, что если аппарат не влезет под вытяжку, то необходимо будет докупать переносную плиту. Дополнительные расходы как ни как.

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Merkel PRO». Цена от 7 900 ₽

В конструкции этого самогонного аппарата нет сухопарника, здесь производитель сделал ставку на ширину и высоту паропровода. Царга длинной 60 см обладает большей пропускной способностью, а также способствует дополнительной конденсации спиртовых паров. При желании можно установить РПН, чтобы повысить степень очистки продукта.

Других отличительных особенностей, на которых следовало бы заострить внимание, нет. Производитель заверяет, что аппарат может разгоняться до рекордных 6 литров в час. Мы ставим этот факт под сомнение.

Во-первых, классический холодильник не справится с такой нагрузкой.

Во-вторых, мы все же склонны доверять отзывам реальных пользователей, которые утверждают, что Merkel PRO стабильно выдает 70% продукт, но вдвое медленнее со скоростью до 3-х литров в час.

  • Два термометра. Измеритель на кубе предназначен для контроля за нагревом браги, а верхний позволяет измерять температуру восходящих паров.
  • Царга 60 см и РПН в комплекте.
  • Комфортный диаметр горловины – 11 см.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Нет сливного крана. Стоит отметить, что это существенный недостаток в 2021 году. Чтобы слить барду нужно переносить тяжелый куб, а неудобное расположение ручек только добавляет хлопот, заставляя выворачивать кисти рук, что чревато травмами (учитывайте вес бака + остатки сырья).
  • Тонкие ручки – приварены сверху, что способствует неравномерному распределению нагрузки на куб. При интенсивной эксплуатации сварной шов может не выдержать и бак попросту расколется по сварному шву.
  • Нет ТЭНа. Аппарат можно ставить только на кухонную плиту. Если у на вашей кухне вытяжка расположена низко, то придется приобретать дополнительное оборудование (электрическую или индукционную плиту).
  • Нет клапана сброса давления.

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Крепыш с банкой». Цена от 7 500 ₽

По словам производителя, «Крепыш» – это классический аппарат с элементами ректификационной колонны. Колонной его назвать сложно, несмотря на наличие царги, модернизировать конструкцию у вас не получится. При необходимости придется менять голову аппарата целиком.

Аппарат очень похож на нашего предыдущего конкурсанта, у него есть царга с РПН, классический холодильник проточного типа и нет крана для слива барды. При этом есть несколько отличий, позволивших самогонному аппарату занять третье место в рейтинге недорогих классических аппаратов.

Во-первых, в конструкции есть разборный сухопарник. Вы можете изменять его объем, крепя банки различного размера – это удобно. В банку можно положить ароматические ингредиенты, без риска забить паропровод.

Во-вторых, конусная крышка, как у аппарата «Германия 5» дает дополнительную площадь для осаживания паров. И наконец, носик холодильника длиннее и направлен вниз, что упрощает отвод капающего продукта.

  • Царга 60 см и РПН в комплекте.
  • Разборный сухопарник-банка для ароматизации напитка.
  • Комфортный диаметр горловины – 11 см.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Крепление на 4 барашках недостаточно надежно, в случае поломки одного из них, бак будет не герметичен
  • Нет крана, для слива барды. Придётся переносить тяжелый куб, а неудобное расположение ручек заставляет выворачивать кисти, что чревато травмами (учитывайте вес бака + остатки сырья).
  • Тонкие ручки – приварены сверху, что способствует неравномерному распределению нагрузки на куб. При интенсивной эксплуатации сварной шов может не выдержать и бак отвалится при поднятии.
  • Нет ТЭНа. Аппарат можно ставить только на кухонную плиту. Если у на вашей кухне вытяжка расположена низко, то придется приобретать дополнительное оборудование (электрическую или индукционную плиту).

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Бахус». Цена от 6 900 ₽

Аппарат появился на рынке недавно. Бахус – это модернизированная версия самогонного аппарата «Бавария 2020». Что изменилось по сравнению с предыдущей моделью? Крошечный трехтрубчатый холодильник, который вызвал множество негативных откликов клиентов, был заменён на 4х-трубчатый и стал несколько длиннее.

Металлические барашки заменили на пластиковые. Да, они удобнее стандартных металлических, не нагреваются, но гораздо менее износостойкие. Появился клапан сброса давления.

На фоне предыдущих аппаратов в рейтинге самогонник выигрывает за счет нестандартной конструкции дистиллятора, а также некоторых особенностей перегонного куба. Кламповое соединение позволяет модернизировать конструкцию, наращивая высоту аппарата. В мини-царге расположены барботажные тарелочки, способствующие конденсации флегмы и укреплению спиртовых паров.

Производитель предлагает дополнительно размещать на каждом ярусе РПН. Пар будет конденсироваться на РПН и задерживаться на тарелочках. Однако, при неправильной подаче нагрева, такая плотная набивка небольшой трубы и плюс сужение паропровода до 18 мм может привести к непроходимости труб.

Да, паропровод именно 20 мм, чуть больше, чем у наших предыдущих конкурсантов. Заявленные 22 мм – это внешний диаметр, а толщину самого металла никто не отменял. Так что внимательнее изучайте информацию и не ведитесь на маркетинговые уловки. Крепость продукта на выходе в базовой комплектации – 60%. Хотите больше, докупайте царгу.

  • Более производительный кожухотрубный холодильник по сравнению с классическим змеевиком.
  • Перегонный куб оборудован краном для слива барды и клапаном сброса давления. Ручки расположены по бокам, что уменьшает нагрузку на сварные швы и кисти рук. Есть ребра жесткости, сохраняющие форму куба.
  • Два электронных термометра для контроля за процессом.
  • Царга, выполняющая роль небольшой барботажной колонны, улучшает качество напитка и повышает степень очистки дистиллята от сивухи.
  • У аппаратов с объемом перегонного куба 20 и 35 литров носик вывода продукта непосредственно примыкает к баку. Металл нагревается, что может сказываться на КПД холодильника.
  • Сухопарник, не являющийся сухопарником.
  • На дне есть углубление диаметром 5 см, которое служит дополнительным ребром жесткости. При этом его глубина не позволяет дну прогреваться равномерно, к тому же могут возникнуть проблемы с некоторыми видами индукционных плит.
  • Пластиковые барашки.Ручки, несмотря на правильное расположение, все же остались довольно тонкими, неудобный хват доставляет неудобств при транспортировке.
  • Нет ТЭНа.
Читать еще:  Инструкция по изготовлению самогонного аппарата из фляги своими руками

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат “Мечта NEW”. Цена от 6 500₽

Самый недорогой аппарат, в котором есть всё что необходимо. В отличие от аппаратов, где производитель отказывается от важных деталей, таких как кран, предохранительный клапан, кламп, дабы не переступать черту «бюджетного» аппарата. В аппарате «Мечта NEW» всё на своих местах и за разумную цену.

По сравнению с предыдущей версией аппарата змеевик в холодильнике стал длиннее, цилиндр больше, а это значит, что теперь скорость перегонки возросла на 30%. Мини-царга служит переходником с фланцевого крепления перегонного куба «Феникс» под кламповое соединение диаметром 1,5 дюйма.

Вы можете модернизировать свой самогонный аппарат, превратив его в полноценную колонну. Докупать новый куб не придется! Также в царгу можно установить РПН для дополнительной конденсации флегмы и очистки самогона.

Сухопарник есть, значит можно ароматизировать самогон, положив в него ароматные компоненты. Единственное, важно соблюсти условие – наполнять резервуар только на 70%, чтобы оставалось место для спиртовых паров. Кран для слива скапливающейся флегмы есть – в самогон не попадет ничего лишнего.

Дно перегонного куба – ферромагнитное. Подходит для газовых, индукционных и электрических плит. Модели от 20-ти литров могут быть оснащены встроенным ТЭНом. Ребра жесткости не позволяют баку деформироваться при эксплуатации и транспортировке аппарата, что сохранит первоначальный внешний вид изделия в течение долгого времени.

  • Разборный сухопарник-ароматизатор с краном для слива сивухи.
  • Кламповое соединение для модернизации аппарата с возможностью установки РПН.
  • Перегонный куб с ребрами жесткости, есть сливной кран, клапан сброса давления. Ручки с правильным и удобным хватом.
  • Возможна комплектация с ТЭНом
  • Нет термометра на паропроводе.
  • ТЭН встроенный, не снимается. Решить, как и где вы будете использовать аппарат, нужно «на берегу».
  • Носик сбора продукта короче по сравнению с предыдущими аппаратами. Присоединять силиконовый шланг для сбора продукта 100% необходимо.

Самогонный аппарат Феникс Мечта New– Самый компактный самогонный аппарат в линейке «Феникс» стал еще лучше! Разборный сухопарник оснащен краном для слива сивушного масла, а увеличенный холодильник способен утилизировать пар на 30% быстрее.

На смену биметаллическому термометру пришел электронный, а значит, что точность измерений стала выше. Этот простой в конструкции, но надежный дистиллятор помещается между плитой и вытяжкой, не занимая много места на кухне и обеспечивая комфортное использование.

Вы приготовите крепкий, ароматный и экологически чистый напиток, который займет почетное место на вашем столе.

​Что значит хороший самогонный аппарат?

​Итак, чтобы не разочароваться надо выбрать правильный аппарат. Я для себя вывел 10 правил, которые помогут купить перспективный алкогольный прибор:

  1. ​объём 12-20 л,
  2. ​паровые трубки должны быть не меньше 10 мм,
  3. ​если объём 20 и более литров, то обязательно должен быть сливной кран для отработанной браги,
  4. ​аппарат должен быть простым и понятным,
  5. ​аппарат должен вам внешне нравиться,
  6. ​d горловины должна быть такой, чтобы была возможность промыть бак рукой внутри,
  7. ​возможность ароматизации,
  8. цена ​до 10 000 рублей или до 155$,
  9. ​между перегонной ёмкостью и верхней частью должно быть хотя бы одно быстрозажимное кламповое соединения для перспективы развития: наращивания высоты и установки дополнительного оборудования. С таким нюансом вы со временем можете встроить медные элементы, что даст возможность изготавливать мужской напиток – виски. С обычным аппаратом этой возможности у вас не будет.
  10. ​Никаких резьбовых соединений. Всё должно быть приварено или захомутировано, о чём было сказано выше. Гаечками может только притягиваться крышка куба, но не элементы паропровода. С резьбой у вас под рукой должен быть гаечный ключ, ФУМ лента. Всегда есть вероятность, что не докрутили и будет подкапывать или перекрутили и сорвали резьбу. Одним словом – замучаетесь.

​Еще, желательно, иметь предохранительный сброс и термометр, который уже, пожалуй, на всех агрегатах есть. Если вы аккуратный человек и на долго не оставляете процесс приготовления самогона, то можно обойтись и без сброса. Давление внутри, не больше, чем в чайнике.

Пример хорошего самогонного аппарата

​Если Я тебя всё-таки отговорил от винокурения, то прочти ниже, какие существуют альтернативы.

Очень хороший самогонный аппарат

Бак очень хорошего самогонного аппарата

Чем заменить самогоноварение?

  • покупать готовый контрафактный спирт и делать из него настойки и напитки. Нормальная, кстати, тема. Такие рекламки разбрасывают по почтовым ящикам. Знаю людей, которые так и поступают. Покупают канистру и доочищают, умягчают углеванием, превращая продукцию в водку. Пусть не пугает, что спирт в канистрах на розлив. Я так понимаю, что это заводское производство, слитое вне рабочее время мимо счётчика. Но Я бы лично не стал геройствовать и пользоваться такой услугой. Даже, если риск навредить здоровью неофициалкой минимальный, его надо избежать.
  • ​продолжить пользоваться магазинным алкоголем. Нормальный, вариант для ленивых или занятых мужчин, проживающих в городе. Пришёл в магазин: выбрал, купил, употребил. Холодный расчёт, ничего личного.
  • заняться виноделием. Хорошая и полезная, если не злоупотреблять, идея, а главное благородная.

​Только, экономичным продукт будет в октябре, когда виноград стоит по 1 доллару за кг. В остальное время удовольствие не из дешёвых.

  • приобщиться кпивоварению. А это ещё более дорогое хобби. Стартовые затраты от 700$ на оборудование. Зато у вас будет собственное домашненькое пенное. Даже, можно будет продавать в рестораны, если договоритесь.
  • ​купить ректификационную колонну и выделывать спирт. Очень похоже на самогоноварение, только продукт будет крепче и без “души”. Хобби на любителя, для тех, кто уважает водочку, а не какие-то там заморские коньяки и другие дистилляты.
  • вести здоровый образ жизни. Очень относительная мера, так как один лечится воздержанием, а другой возлиянием лечебных домашних настоек.

​В общем, кто дочитал до конца, и не испугался трудностей самогоноварения, тот выдержал испытание и смело может переходить на страницу, где представлены хорошие самогонные аппараты.

​А тот, кто задумался, ну что ж? Значит, это не ваше хобби. Ищите другое.

Современный самогонный аппарат

Уважаемые читатели! Люблю общение) Спрашивайте про производителей или самогоноварение. Откровенно отвечу. Комментарии читаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: