Herradura текила
Herradura текила
Люди используют растительность для получения алкогольной продукции. В Канаде или Штатах сырьем служит кукуруза, рожь, в Шотландии – ячмень, в Мексике – голубая агава.
Когда дон Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо в 1880 году купил дом и участок земли в мексиканском штате Халиско, сама природа подсказала ему род занятий. На красном от избытка железа грунте произрастала лучшая в Центральной Америке голубая агава. Она является символом сельского хозяйства страны и источником сырья для выпуска национального алкоголя.
История текилы Herradura
Начало этой истории положено в далеком 1880 году. Никому не известный Дон Хосе Фелисиано приобрел небольшое поместье, что находится в долине Аматитан, штат Халиска. Местность славилась голубой агавой высшего качества, которая произрастала на коричнево-кирпичной почве долины. Природная уникальность этой земли легла в основу идеи создания семейного дела по производству текилы.
На первых порах у многообещающего предприятия не было официального названия и разрешения на производство и продажу своего продукта. Рынок сбыта не мог похвастаться объемами продаж, что отразилось в убытках компании. Такое положение дел стало причиной низкой популярности напитка, и неспособности выдерживать конкуренцию.
Все изменилось, когда во главе семейного дела стал сын основателя Аурелио Лопес Росалес. Будучи хозяйственным человеком и одним из лучших текилеро, ему удалось вывести предприятие из кризиса. Техническая модернизация и упорный труд вывели изготовление текилы на новую ступень. Вслед за этим к напитку пришли долгожданные популярность и узнаваемость.
Herradura в переводе с испанского означает «подкова». По легенде Аурелио наткнулся в зарослях на подкову, которая отражала солнечный свет словно самое чистое золото. Семейство посчитало это событие счастливым знаком, и по сей день бренд носит именно это название.
В 1928 году Аурелио официально зарегистрировал предприятие, и с этого момента подкова является фирменным символом напитка из долины Аматитан.