9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sierra: один из любимых брендов текилы в Германии

Текила Sierra производится с 1982 г. — в мексиканском городе Гвадалахара, что в штате Халиско. Сама торговая марка принадлежит крупной немецкой компании Borco, работающей с 40-х годов 20 века. К моменту запуска производства текилы она поставляла на рынок уже многие виды алкоголя. Но в Европе как раз в 80-х годах наблюдалась настоящая «мода» на «экзотическое» крепкое спиртное. И эксперты компании Borco решили наладить выпуск собственной текилы в Мексике. Под эти цели выкупили небольшое предприятие в Халиско, разработали уникальную рецептуру и начала массовое производство алкоголя. И Sierra до сих пор — один из любимых брендов текилы в Германии.

Немцы очень ответственно подошли к запуску производства в Мексике. Они не просто переняли многовековой опыт в изготовлении текилы, но и привнесли в процесс свои собственные разработки. К примеру, на предприятиях Borco используют не запеченные пиньи агавы, а сырые. Возможно, опытные мексиканские текилеро когда-то и отнеслись очень скептически к таким методикам производства. Но результат удивил даже их — напитки из сырой агавы получились великолепными.

Sierra переводится как «горный хребет». И новая текила не зря получила такое название. Дело в том, что агава для производства напитков до сих пор выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря. Этим фактом компания очень гордится. На фермерских угодьях, принадлежащих бренду, не используются искусственные удобрения, здесь нет даже теплиц. Растения достигают своей спелости в полностью естественных условиях.

Текила Sierra экспортируется в более чем 90 стран. О бренде знают во многих уголках света. И дело не только в высоком качестве и чистом вкусе напитков, а еще и в их оформлении. Речь о пластиковой шапочке на горлышке бутылки. И ее, кстати, часто используют в качестве подручного риммера для шотов. В шапочку насыпают соль, а потом опускают сюда стопку, чтобы на кромке появился соленый «иней». Остается только разлить текилу и нарезать лайм.

Читать еще:  Обзор текилы Сиерра

История

В 1948 г семейство Маттисенов из Гамбурга приобрело торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на реализации спиртных напитков. Ему сразу поменяли название на Borco, а с 1972 г торговая марка переименовалась в Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. Сегодня здесь работает уже 3 поколение семьи. Во главе стоит фрау Ютта Маттисен, которую в 2009 г. сочли «Лучшим немецким производителем алкоголя».

Началось все с того, что Компания приобрела маленькую винокурню в окрестностях мексиканской Гвадалахары. Здесь издавна производили агавовую водку.

Все способы ее изготовления похожи и зиждятся на запекании агавы. От времени роведенном в печах, типа дрожжей для ферментации, перегонных кубов зависят вкусовые качества напитка. Но поскольку немцы не зависели от мексиканских традиций, они решили агаву не запекать, а использовать сырой.

Для мексиканцев это стало почти святотатством. Тем не менее, немцы брали переспелый плод, охлаждали и выдавливали из него сок. Далее его прогоняли несколько раз в медных кубах. Затем алкоголь разбавлялся родниковой водой и нужными ингредиентами.

В 1982 г Sierra впервые появилась на прилавках Германии и моментально произвела фурор. Она сразу стала лидером европейских продаж.

Отзывы

Орфография и пунктуация сохранены.

    Что же касаемо качества этой немецкой текилы, то по моему мнению, она проигрывает настоящей мексиканской. Почему? А постояла бутылка несколько дней и от дивного букета остался превалирующий самогонный акцент.

Сильвер, называемая, в народе просто белой – это не выдержанная молодая текила, которая разливается сразу же после двойной дистилляции в бутылки. По цвету напоминает обычную водку. Вкус терпковатый, насыщенный, такой бодрящий, просто ух!

Изучая ассортимент продукции мой выбор пал на текилу Sierra. Очень порадовало оформление и ценовая категория. С тех самых пор именно текила этой марки является любимым напитком на всех важных праздниках. Вкус мягкий, голова утром не болит.

Это моя вторая попытка попробовать аньехо текилу. Вкус и аромат меня не очень впечатлили, но на фоне Херенсии, которая что дешевый виски, эта однозначно лучше. А вот послевкусие понравилось больше. С учетом стоимости брать не стоит.

Обычно после ее употребления у меня через некоторое время появляется изжога, но после Сиерры ее не было. Пробовала ее не один раз и могу сказать, что вещь хорошая. Крепкая (40 градусов), но «идет» достаточно мягко даже просто с солью и лимоном, а не в коктейле при том, что крепкие напитки я вообще не очень люблю. Не было так же и головной боли, хотя такое со мной тоже часто случается.

Не знаю как должна пахнуть агава, но какой то запах от напитка есть. Приятный) Думал что будет отдавать самогоном, но нет. Пьётся легко, есть какой то привкус. Надеюсь что агавовый) Совет закусывать эту текилу апельсином с корицей оказался дельным: очень хорошее сочетание. Пробовали мы и способ с солью и лимоном (лайма не было под рукой). Но так мне не понравилось.

Данная текила сразу заинтересовала меня необычной консистенцией… При взбалтывание, было куча пузырьков, напоминающих растительное масло. Скажу сразу, первое послевкусие, когда я попробовал ее — мне не понравилось! Вкус напоминал машинное масло, или что то подобное…

Но, поиск чего то новенького, из горячительных напитков — меня не остановил, от дальнейшего употребление… Потом я заметил, что текила немного густая, как растительное масло… А по мозгам била, в удвоенной силе… Водка и близко не стояла рядом!

Производство текилы «Сиерра» отличается от традиционного мексиканского способа изготовления. Однако, несмотря на мнение приверженцев классики, изменение технологии привело к созданию оригинального вкуса, который быстро нашел своих поклонников не только в Германии, но и в других странах, коих насчитывается около девяноста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: