18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепела в сметанно чесночном соусе

Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе

Рецепт приготовления перепелов со сметаной и чесноком – фото процесса по шагам

– перепёлки, в моем случае было 3 перепела

– перец красный молотый

– перец черный молотый

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

Чеснок очищается от шелухи. Для трех перепелов мне понадобилось полголовки чеснока, при этом перепелки были слегка остренькими.

Пропускаю чеснок через чеснокодавку.

В тарелку кладу две столовые ложки сметаны.

Далее перчу сметану красным и черным молотым перцем.

Высыпаю чеснок в сметану.

И перемешиваю содержимое до однородной массы.

Разрезаю перепелов вдоль грудной клетки.

На следующем этапе приготовления солю разрезанных перепелок с внутренней стороны и тщательно смазываю сметанно-чесночным соусом.

Укладываю перепелов внутренней стороной на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Смазываю верхнюю часть перепелок сметанно-чесночным соусом, и укладываю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю перепелов в течение 20-25 минут.

На стол готовых перепелок лучше всего подавать, предварительно посыпав зеленью и взбрызнув лимоном.

Попробуйте обязательно приготовить перепелок в сметанно-чесночном соусе по этому рецепту, думаю, что должно понравиться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Когда-то я к семейному празднику готовила подобное блюдо, только вместо сметаны использовала майонез. Ну, думаю, что ваш вариант все-таки лучше.

Очень хороший рецепт! Мясо перепелов действительно более жесткое, чем куриное. Поэтому я добавляю к сметане не чеснок, а несколько ложек лимонного сока. Он так же способствует тому, чтобы готовое блюдо было мягче и нежнее.

В моей семье не любят перепелов. А вот курицу в сметанно-чесночном соусе я готовлю довольно часто. Курочка получается очень ароматная, сочная и вкусная.

Читать еще:  Рецепт тесто как пух на кефире

Пробовала запекать перепелов в духовке, мясо получается очень жесткое. Обычно я обжариваю перепелов на высоком огне, а потом тушу под крышкой минут 30, так они получаются гораздо нежнее.

Важно ещё купить “правильных” перепелов. Моя подруга, которая любит готовить экзотику, советует брать не российских, а французских. Они понежнее.

Перепела хороши в разных вариациях, я их не разрезаю, вместо сметаны использую растительное масло, а в конце запекания накрываю фольгой. Тогда они становятся очень сочными. А на вкус – пальчики оближешь!

Только что приготовил по вашему рецепту. Довольна вся семья, включая котов. Большое спасибо!

Ой, насмешили про котов 🙂 У них тоже видимо праздник сегодня!

Я сегодня готовила перепелов. Быстро обжарила и в виноградный лист завернула и тушила. класс!

Большое спасибо за идею сметанного соуса с перепелами, купил перепелов, буду готовить по рецепту 😉

Перепелки получились обалденные! Спасибо за рецептик!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Перепела в сметане

Ингредиенты

Репчатый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Перепела в сметане – это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки – сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками – это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Читать еще:  Рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Возьмите продукты по списку.

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

Выложите в сотейник.

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

Перепелки в сметане – очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт. Перепёлка в сметанно-чесночном соусе.

Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное.

[ Читать далее. ]
Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше.

Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* перепёлка молодая – 2 шт.;
* масло растительное – 30 мл.;
* сметана – 2-3 ст.ложки;
* чеснок – 3-4 зубка;
* зелень – немного;
* перец чёрный – по вкусу;
* перец красный острый молотый – по вкусу;
* лук зелёный – немного;
* картофель на гарнир – 4-6 шт.;
* соль – по вкусу;
* мука – 1 ч.ложка;
* перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:
1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень и перемешать.
3. Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, немного поперчить и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Читать еще:  Ржаное тесто для пиццы без дрожжей

4. Пока мясо маринуется подготовить гарнир в виде обжаренных до корочки брусочков картофеля. Гарнир может быть любой на ваш вкус.
5. Дно небольшого противня слегка смазать растительным маслом. Поместить на него перепёлок спиной вниз и закрыть фольгой.
6. Далее поместить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.

7. Затем снять фольгу и перевернуть тушки. Обратно поставить в духовку без фольги на 5-10 минут до получения корочки при той же температуре. Указанное время рассчитано для молодых перепёлок. Если мясо старое, то держать в духовке до готовности.
8. После готовности мяса сделать соус на основе жидкости, которая осталась в противне. Для этого в противень добавить немного кипячёной воды, столовую ложку сметаны хорошо размешать и вылить в сковороду, где жарилась картошка. Туда добавить немного муки и уварить до нужной консистенции.
9. Оформить подачу. На тарелку выложить брусочки жареного картофеля, на картофель положить перепёлку и полить сверху соусом. Дополнительно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: