Вино в коробке: обзор, отзывы о качестве
Вино в коробке: обзор, отзывы о качестве
Вино в коробке из картона с характерной надписью на этикетке – это главный гость, товарищ и брат практически любой посиделки для русского человека абсолютно любого возраста после совершеннолетия. Такой продукт доступен, прост в эксплуатации, поскольку не нуждается в штопоре, и относительно крепок. Вместе с тем под категорию “шмурдяк” попадают и более статусные напитки, поскольку непосредственно сама позиция “вино в коробке” не является критерием качества. Статья расскажет о том, как отделить одно от другого и не купить случайно суррогат, который может повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья.
На что обратить внимание при выборе вина в бутылках
Напоследок несколько слов о том, как избежать некачественного вина в бутылке:
- Внимательно смотрим на этикетку. Если замечаем в составе слово виноматериал, значит, перед нами суррогат, не имеющий к настоящему вину никакого отношения.
- Сорт. На этикетке качественного вина должен быть указан сорт винограда, из которого его готовили. К примеру, «Вино натуральное сорта Пино-нуар, Мерло или Каберне Совиньон». Если на этикетке указано только «вино натуральное красное», то его качество, скорее всего, довольно посредственное.
Лично для себя я сделал следующий вывод. Для «технических» нужд, то есть маринадов, тушения и фламбе, вполне подойдет пакетированное вино бюджетной и средней ценовой категории. К примеру, Каберне, Изабелла или Мерло «Легенда Крыма».
Для личного потребления лучше подобрать один-два сорта себе по вкусу из более дорогостоящих сортов, при условии, что производитель вам хорошо известен, а товар в магазине сертифицирован.
Очень хорошо себя проявили итальянские вина: Бекачи Россо (Beccaccia Rosso) или Санджовезе-Мерло (Merlot Sangiovese). А вот гостям на праздничные мероприятия подавать вино в пакетах считается дурным тоном.
А какое вино предпочитаете вы? Смог ли я сегодня развеять миф о низком качестве вина в тетрапаках?