Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини
Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини
Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.
Дегустационные характеристики

Как и —Чинзано Бьянко —, продукты компании Деласи создаются исключительно из высококачественного белого вина с добавлением травянистых экстрактов, эфирных масел и различных дополнительных натуральных ингредиентов, в зависимости от подвида напитка. При этом способ приготовления и общая рецептура держатся в строжайшем секрете.
Сколько градусов в Деласи
Бьянко и Росси именитого производителя имеют крепость в 15%. Таким образом их можно назвать достаточно оборотистыми напитками, пить которые необходимо осторожно.
Визуальное исполнение настоящего Delasy может быть только светло-соломенным или красно-вишневым. Любой другой оттенок цвета говорит о подделке.
Аромат
Букет строится на травах, которые постепенно раскрываются многогранными переливами специй и фруктовых оттенков.
У обоих вариантов линейки сладковатый привкус с небольшой терпкостью. При этом гастрономическая основа выражена балансом, прослеживающимся даже при смешивании напитков в коктейлях.
Как пить Деласи
В качестве аперитива подходит Деласы – его подают перед ужином в стакане со льдом и долькой лайма, предварительно охлажденном до + 8-12 ° С. Однако чаще всего напиток употребляют в составе коктейлей.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и другие вермуты, Деласи можно пить без закусок, а с вермутом можно подавать канапе, пикантные крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливками, сыром.
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или содой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1,50 / 50. Смешайте в шейкере со льдом вермут Delasy Extra Dry и джин в равных частях, подавайте с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Смешайте одну часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома в шейкере со льдом, подавайте в холодном старомодном стакане или посыпьте молотой корицей.
3. Круг. Положите кубики льда в стакан для мартини, затем влейте 2 части бренди, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Смешивание.