0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пингвины на виноградниках: выбираем вино из ЮАР

Первые виноградники высадили моряки из Нидерландов, потом к ним присоединились французы. Сначала выбрать участки и подходящие сорта было трудно. Лучше всего удалось сладкое вино в зоне Констанция — Vin de Constance. Первый урожай собрали в 1659 году, а вскоре этот сладкий Мускат стал цениться в Европе наряду с винами Токая и Сотерна. Винодельня Klein Constantia производит знаменитое вино до сих пор.

К сожалению, сладкие вина Констанции остались главным достижением того времени. Первым ударом по виноделию стала эпидемия филлоксеры — она уничтожила множество лоз в конце XIX века. Когда страна восстановилась, возникла новая проблема — запрет на вывоз вин в Европу. Запрет ввели страны-участники ООН в ответ на расовую сегрегацию населения. Вторую половину XX века ЮАР находилась под санкциями. Ограничение экспорта привело к перепроизводству и падению качества вина. В 1994 году ситуация в стране изменилась, санкции против ЮАР сняли и виноделие начало возрождаться.

«Важно понимать, что Южная Африка — это не совсем Новый Свет. Да, мы не находимся в Европе, но наша история, наш стиль вин — это в первую очередь Европа. У нас есть винодельческая история длиной в 350 лет. Мы учились у Европы, как делать вино. Мы объединяем в себе старое и новое, находимся на стыке Европы и Нового Света».

Читать еще:  Обзор водки виноградной Кизлярки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector