Асти Чинзано и его особенности
Асти Чинзано и его особенности
Хотите прибрести яркий и интересный напиток к вечерней дегустации? Вас интересуют только брендовые сладкие игристые вина, способные создать неповторимую атмосферу на грядущем мероприятии?
Отдайте свое предпочтение Асти Чинзано, которое производится итальянской компанией Cinzano уже несколько десятилетий. Данный мускатный алкоголь подарит вам возможность на собственном опыте ощутить совершенный баланс между неповторимой сладостью мускатного винограда и многообразием ароматических фруктовых колоритов.
Данный напиток станет идеальным сопровождением как к посиделкам со старыми подругами, так и к любому значимому мероприятию, в виде юбилея или свадьбы.
Что такое фриззанте, спуманте и просекко и какова между ними разница?
Обозначение «шампанское» может употребляться только относительно тех напитков, которые были произведены в одноименной французской провинции. Даже если при изготовлении игристых вин была полностью соблюдена оригинальная технология, они должны быть названы иначе. Так гласит закон о наименовании по региону происхождения. Это в России все, что с пузырьками, называют шампанским. В Италии же свято чтут закон. Первые игристые вина появились в этой стране в 1865 году, когда Карло Ганча, обучавшийся в Шампани методу остановки процесса брожения сусла, стал экспериментировать с местными сортами в Канелли, неподалеку от городка Асти (Пьемонт). Напиток «Москато спуманте», который ему удалось создать, был столь высокого качества, что вскоре его стали делать и другие виноделы региона.
В начале ХХ века технология контролируемой ферментации была усовершенствована. У спуманте – сладкого и довольно игристого вина — появился младший брат, фриззанте. Это более тихий напиток. Да и градус алкоголя в нем меньше. Это чудесное освежающее вино хорошо пить в летний полдень. В отзывах можно прочесть, что оба вышеназванных напитка отличаются сладостью. Для них используется сорт винограда Белый мускат. Но в моде-то шампанское брют. Тогда виноделы Италии нашли способ создать сухое спуманте. Его изобрели в 60-х годах прошлого столетия и назвали просекко — по имени деревни в регионе Тревизо. Позже этот напиток получил признание и за пределами Италии. Особенно популярным является шампанское «Чинзано просекко».
Отличия Чинзано от Мартини
Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.
Впрочем, небольшие различия все же есть:
- Cinzano на 100 лет старше.
- Считается, что Чинзано использует больше компонентов (составляющих) при изготовлении вермутов.
- Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».
Лучшие вкусы солнечной Италии
В наши дни Италия является одним из самых интересных регионов в плане производства изысканных алкогольных продуктов. Здесь создаются эталонные изделия, которые уже успели завоевать сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.
Асти Чинзано в данном случае не стало исключением. Его активно поставляют по всему миру в виде премиального продукта, способного подарить незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации.
Не упустите и вы своего шанса отведать один из лучших ассамбляжей в своем роде. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой Асти, достойного уважения и почитания многомиллионной аудитории ценителей алкоголя.