Псоу вино: история и обзор напитка
Псоу вино: история и обзор напитка
Климат Абхазии для производства вин считается не самым благоприятным: частые дожди, высокая температура и влажность совсем не способствуют разведению винограда. Однако виноделие здесь появилось еще в древние времена – предположительно в 3-2 тыс. до н. э.
Об этом свидетельствуют многочисленные находки сосудов с остатками сухих виноградных косточек. Более ранние следы винодельческой деятельности были обнаружены лишь на Ближнем Востоке. Неудивительно, что местные напитки прославились далеко за пределами Абхазии.
Вино Псоу – какое оно?
Продукт торговой марки Псоу является одним из самых востребованных в линейке компании Вина и воды Абхазии, и это неудивительно, ведь данный алкоголь олицетворяет собой великолепное сочетание нежнейших вкусовых и ярчайших ароматических характеристик.
Отметим, что изначально напиток готовился только из винограда сорта цоликаура, но впоследствии специалисты Сухумского винного завода несколько изменили рецептуру, начав добавлять в основу —рислинг— и —ркацители—. Таким образом, абхазское белое вино Псоу приобрело более многогранный и интересный характер.
Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом.
Аромат
В ароматических показателях отчетливо слышны фруктово-цветочные колоритные доли и свежесть.
Гастрономическая основа насыщена ярчайшими цветочными очертаниями.
Стоимость и условия хранения
Абхазские вина не стоят столько, сколько, например, итальянские. И к категории дорогостоящих сортов их не отнести. В среднем бутылка Псоу стоит около 350-400 рублей. За эту стоимость, потребитель получает качественный, отличный напиток. При условии, что куплен настоящий продукт.
Вино хранят в темном, прохладном месте. Для этого используют холодильник либо специальный погреб. Для сохранения качеств напитка, необходима стабильная температура около 8-10 градусов.
Вино Псоу – оригинальный напиток, выпущенный по технологии, отработанной годами. Свежий, легкий вкус и аромат позволяет использовать сорт для дополнения любых блюд. Приобретать напиток лучше в проверенных местах, тогда ничто не помешает по-настоящему насладиться этим продуктом солнечной Абхазии.