ТОП 6 простых рецептов, как из арбуза сделать вино в домашних условиях
Арбузное вино позволит сохранить многие полезные свойства этой гигантской ягоды. Приготовленный по рецепту напиток отличается неординарным розоватым цветом. Приобретает янтарный теплый ламповый тон.
Так как арбуз содержит много воды, в некоторых рецептах обязательно его выпаривание. Это позволит сделать аромат и вкус более насыщенным, добавить крепость готовому напитку.
Следует с особой тщательностью подойти к выбору ягод для приготовления напитка. Подойдут только качественные варианты, в которых очень много сахара. Обычно такие арбузы поздних сортов, имеют оранжевое пятно и сухой корешок. Выбирают продукты с минимальным содержанием сахара.
Можно сделать и из арбузов средней привлекательности, но в таком случае добавляют больше сахара, процесс брожения будет существенно дольше.