Что такое яблочный виски
Что такое яблочный виски
Настоящие ценители виски с дымными нотками вкуса и аромата предпочитают употреблять любимый крепкий напиток, не смешивая его ни с чем, кроме разве что кубиков льда. Однако есть один ингредиент, против которого нет достойных аргументов даже у этих джентльменов. И это яблочный сок: его свежий кисло-сладкий вкус гармонично оттеняет терпкость виски, кажущуюся начинающим дегустаторам грубоватой. Яблочный виски необычайно прост в приготовлении и не требует барменской атрибутики. Этот напиток отлично подходит для смешанных компаний, в которых присутствуют дамы. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, по типу согревающего пунша или грога.
Приготовление виски
Родиной виски считают Шотландию. Именно в этом государстве появился алкогольный шедевр с терпким неповторимым ароматом. На территории России виски возник относительно недавно, поэтому не многие ценители успели его распробовать и начали правильно потреблять.
Алкогольный напиток производят с помощью сложной технологии, которая состоит не из одного этапа. Кроме этого, виски на протяжении длительного времени хранят в дубовых бочках. В связи с этим он считается дорогим спиртным напитком, обладающим уникальным и ярким вкусом, а также сильным и богатым ароматом.
Коктейли, изготовленные на основе виски, по сравнению с прочими алкогольными напитками являются самыми вкусными и ароматными. Так как, дополняя спиртное фруктовым соком, например, яблочным, виски получается не таким крепким и с более мягким вкусом.
Такой тандем является самым популярный напитком, по той простой причине, что виски с яблочным соком – это наиболее выгодное сочетание. Вкус виски чудесно дополняет вкус сока. Многие любители спиртного напитка, выдержанного в дубовых бочках, даже не перемешивают эти два напитка между собой. Они выпивают виски, а затем запивают его соком, наслаждаясь приятным послевкусием.
Виски с вишневым соком
Тем, кто любит вишню, рекомендуется простой шотландский рецепт коктейля с ярким вишневым вкусом, названный барменами «White Cherry».
Для приготовления возьмите:
- 50 мл скотча «White Horse»;
- 150 мл вишневого нектара;
- кусочки льда (необязательно).
В коктейльный стакан всыпьте лед. Первым влейте алкоголь, затем ягодный фреш.
Рецепты коктейлей с виски
Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.
Виски с яблочным соком 
Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.
«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».
- Виски — 50 мл;
- Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
- Зеленое яблоко — 30 г;
- Кубики льда.
На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.
Виски с апельсиновым соком 
Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.
- Виски — 100 мл;
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
- Лимонный фреш — 100 мл;
- Сахарный песок — ч. л.;
- Кубики льда.
Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.
Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.
Виски с вишневым соком 
В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 150 мл;
- Кубики льда.
Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.
Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.
«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 130 мл;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Лимон;
- Коктейльная вишня — 5 г;
- Кубики льда.
Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.
Виски с томатным соком 
Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.
«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».
- Виски — 50 мл;
- Томатный сок — 180 мл;
- Долька лайма;
- Молотый черный перец — ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Соус ворчестер;
- Соус табаско;
- Стебель сельдерея.
Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.
Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.
- Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Томатный сок — 130 мл;
- Несколько лаймовых долек;
- Соус табаско;
- Винный уксус;
- Соль — 3 г;
- Молотый черный перец — 3 г;
- Кубики льда.
Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.
Виски с ананасовым соком 
В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.
- Виски — 50 мл;
- Сахарный сироп — 20 мл;
- Ананасовый сок — 40 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Ананас — 60 г;
- Кубики льда.
Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.