3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные факты о виски Сантори: разновидности и особенности производства

Японский бренд Suntory берет свое начало в 1899 году, когда торговец Синдзиро Тори открыл в Осаке винную лавку Kotobukiya. Первое время в лавке продавались только вина и портвейн, поскольку подавляющее преимущество в спросе удерживали традиционные саке и сётю.

Спустя пару десятилетий Тори решил сменить ассортимент и основательно заняться производством виски, для чего построили фабрику по шотландским технологиям, а главный технолог обучался в Шотландии. В 1929 году выпустили первую бутылку, дав ей название Suntory (&#171,солнце Тори&#187,).

Однако особой популярности виски Сантори не имел. Перед войной компания выпустила новые сорта Suntory Kakubin и Suntory Old, которые несколько увеличили спрос, но затем производство было остановлено.

С окончанием военных действий в компании появился центр научных исследований, а в 1962 году фирму возглавил сын ее основателя, Кейзо Садзи. После внедрения новых технологий производство значительно расширилось, увеличился ассортимент продукции, и постепенно этот напиток не только завоевал японский рынок, но и обрел популярность в мире.

Как правильно выбрать Suntory wisky и отличить его от подделки

При выборе качественного оригинального скотча следует руководствоваться такими критериями:

  • Прозрачный цвет.
  • Отсутствие осадка.
  • При взбалтывании должна появиться пена и пузырьки на поверхности.
  • Напиток должен оставлять полоски или «ножки» по стенкам бокала.

Чтобы не приобрести фальсифицированный продукт, также следует обратить внимание на цвет композиции. В случае, если скотч не обладает ярко выраженным оттенком, не стоит принимать его за подделку. Скорее всего, он выдерживался в бочках из американского дуба, подаривших ему нежно-золотистый цвет.

Производство

Виски изготавливали по традиционной шотландской технологии, с двойной дистилляцией в перегонных кубах, из закупленного в Шотландии солода. В качестве зерновой основы для купажей использовали кукурузу.

Читать еще:  Закуска к виски

Технология производства мало чем отличается и сегодня, когда компания Suntory стала холдингом, и продажи измеряются сотнями миллионов долларов. Кукурузный виски производят на третьей винокурне — Shita (Шита), а солодовый — на Hakushu и Yamazaki. Созревает напиток в классических дубовых бочках, которые делают из американского дуба и из мizunara, дорогого японского дуба. Часть бочек закупают за границей, в основном — из-под испанского хереса.

Сегодня Suntory — это всемирно известный холдинг Suntory Holdings Limited, с дочерними компаниями в Шотландии, Франции и Германии. Ему принадлежат 8 виноградников в Калифорнии, немецкий пивоваренный завод, десяток винокурен во Франции. Управляет холдингом внук основателя компании Нобутаде Садзи.

4 Ассортимент продукции и вкусовые качества

В процессе изготовления используемый спирт прогоняют через специальный перегонный куб два раза. В результате такой технологии на выходе получают дистиллят, разливают по бочкам из-под хереса или бурбона и отправляют в погреба на дозревание.

В связи с тем, что производство виски происходит по шотландскому рецепту, японцы используют торф. Правда, в небольших количествах. Именно благодаря такой умеренности готовый напиток приобретает более тонкие вкусовые нотки. На вкус также имеет влияние вода, которая используется в производстве. Дело в том, что вблизи заводов Сантори находится много разных источников с чистейшей водой. Не зря эту долину называют местностью, откуда происходит вода.

На сегодняшний день более 70% всего виски, который производится на территории Японии, выпускается под брендом Сантори. Данная компания-производитель известна миру, выпуская следующие марки напитка:

  • Auchentoshan;
  • Bowmore;
  • Glen Garioch;
  • McClelland’s.

Виски, приготовленный на заводе Ямадзаки, нашел своих почитателей, более чем в 35 странах мира.

Относится он к типу односолодового виски и характеризуется многослойными вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

В зависимости от срока выдержки, продукция разделяется на следующие разновидности: Сантори Ямадзаки 12-летней, 18- или 25-летней выдержек.

Читать еще:  Коктейль “Крестный отец”: классический и иные рецепты приготовления, состав и пропорции

Особенно свежий и ароматный виски выпускается под маркой “Хакусю”. Его особенностью является травяной и дымчатый вкус.

Идеальным напитком по праву считается “Хибики”, который часто называют виски-легендой. Интересный факт, что в переводе с японского “хибики” – “резонанс”. Именно такое слово может полностью описать все качества напитка. Различные многосолодовые заготовки проходят процессы тщательных очисток и отборов, после чего отправляются выдерживаться в разнотиповых бочках. Выдержка проводится в дубовых бочках, которые придают удивительный аромат и приятное послевкусие данного напитка.

Сантори какубин является наиболее популярным по уровню продаж виски в Японии. Он обладает мягким и одновременно свежим вкусом. Кроме того, бутылка, в которой напиток попадает на прилавки магазинов яркая и впечатляющая – в виде панциря черепахи.

Сантори олд известный в Японии виски, благодаря необычайно богатому и выдержанному вкусу. Тара, в которой отпускается сантори олд, изготовлена в специальном старинном стиле, что соответствует местным традициям.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

История

История винокурни начинается в конце 19 века. Основателем компании является Синдзиро Тори. Он открыл лавку, в которой сначала продавалось только вино. В 1907 году в ассортименте появился первый японский портвейн. В то время японцы только начинали пробовать вино, около 95% продаж составляло саке.

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Red Stag

В 20-е годы 20 века Синдзиро Тори решил производить виски. Винокурня была построена в Yamazaki. Это место было выбрано из-за климатических условий и наличия мягкой, чистой артезианской воды. Первые спирты были получены в 1923 году, а первая бутылка виски в 1929 году. Она называлась “Suntory”. В 1937 году был выпущен напиток Suntory Kakubin, а 1940 – Suntory Old.

После смерти основателя компании наблюдается расширение ассортимента и начало выпуска лицензионного американского виски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: