9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор линейки легендарного виски Cardhu

    Все началось в Шотландии в 1811 году на одной из арендованных ферм. Чета Камминг решила заняться производством крепкого алкоголя в подпольных условиях. Для изготовления виски использовался всего лишь один маленький куб для перегонки спирта.

Скрываясь от акцизных чиновников, начинающим предпринимателям приходилось постоянно скрывать следы самогоноварения. На протяжении нескольких лет Элен и Джон Камминг вели нелегальную деятельность в семейной вискокурне и продавали продукцию через маленькое окошечко своего дома всем желающим.

В 1824 году Джон Камминг узаконил бизнес и получил долгожданную лицензию на производство алкоголя. Его жена Элен занималась дистилляцией спирта и до последних дней принимала активное участие в производстве виски. Позднее, к процессу производства алкоголя подключилась ее невестка – Элизабет Камминг, которая продолжила династию.

Со временем семейный бизнес расширялся, увеличилось и количество перегонных кубов. В настоящее время завод в Спейсайде работает на полную мощность и производит 3,2 миллионов литров спирта в год.

  • В настоящее время вискокурня Карду принадлежит британскому алкогольному концерну Diageo.
  • Дегустационные характеристики

    Уже более 120 лет на предприятии используются два больших перегонных куба, которые позволяют компании ежегодно выпускать не менее 3,5 литров качественного спирта. Причем в основе производства лежат ингредиенты высочайшего качества, позволяющие добиваться уникальных вкусовых и ароматических свойств. Отдельного внимания при этом заслуживает качество выдержки.

    Виски Карду дозревает в дубовых бочках в течение не менее 12 лет. Это выдержанный, взрослый и высококачественный напиток, который гарантированно подарит незабываемые и атмосферные ощущения от дегустации.

    Визуальные характеристики скотчей коллекции разнятся от насыщенно янтарного до нежно-золотого. Все зависит от степени выдержки продукта.

    Аромат

    Можно приготовить достаточно вкусный и ароматный виски в домашних условиях, но достичь такого аромата, как у Сardhu, к сожалению, не получится. У напитков компании есть свой особый шарм, который формирует узнаваемую харизму. В запахах блендов прослеживаются ментоловые оттенки в переплетении с нотками миндаля.

    Читать еще:  Обзор виски Bushmills (Бушмилс)

    Гастрономия продуктов именитого бренда также отличается безупречностью. Во вкусе вы ощутите легкую горчинку, накладывающуюся на шелковистый мягкий привкус шоколада.

    Знаете ли вы? Бренд четыре раза менял свое написание: с Cardow на Cardhu и, соответственно, наоборот. Последнее изменение датировано 1981 годом, и в настоящий момент правильной надписью считается Cardhu.

    С какими продуктами сочетается

    Изучая описание виски Cardhu 12 лет выдержки, а также знакомясь с подробной информацией по прочим продуктам компании, обратите внимание и на тот факт, что далеко не все из приглашенных вами гостей к дегустации могут пробовать различные виды виски в чистом виде.

    Другими словами, позаботьтесь о закусках, способных как можно дольше скрывать эффект опьянения и дополнять гастрономические амбиции алкоголя. В качестве закуски для скотча отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, фрукты, шоколад и морепродукты.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: