8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Тичерс (Teacher s): история бренда и обзор коллекции напитков

Уильям Тичер начал не со строительства вискикурни, а с управления собственным трактиром в Глазго. Его заведение в начале 30-х годов 19 в. было очень популярным. В нем, в отличие от многих прочих таверн, действовали строгие правила поведения — это привлекало состоятельных посетителей. Уильям Тичер знал, как вести прибыльный бизнес.

А начиная с 1832 г., предприниматель занялся производством собственного алкоголя. Он сосредоточился на приготовлении именно купажированного виски — технология гораздо проще и правила в создании рецептур более гибкие. Первый купаж был разработан в 1884 г. С годами линейка выпускаемой продукции расширялась.

Уильям Тичер умер в 1876 г. В дальнейшем предприятием управляли уже его потомки. В 1899 г. новый владелец компании построил вискикурню Ardmore в Хайленде. Здесь начали производить только односолодовый скотч, чтобы получать его в достаточном количестве для создания купажей. Ведь именно сингл молты составляли и составляют до сих пор основу виски Teacher’s. А закупать сырье у сторонних предприятий невыгодно. К тому же, для семьи Тичер было крайне важно, чтобы их бленды состояли из спиртов, которые они производят сами. Это особая гордость предприятия. Уже в начале 20 в. во владении компании будет еще одна вискикурня, производящая односолодовые скотчи.

Считается, что именно компании семьи Тичер принадлежит идея закупоривать бутылки пробками, для открывания которых не требуется штопор. В 1913 г. брендом была запатентована «легко открывающаяся бутылка». Возможно, до этого подобные пробки уже и существовали, но именно Тичеры официально запатентовали эту идею.

Дела компании шли в гору, в начале 20 в. она вышла на мировой рынок. Бренд без особых потерь пережил и мировые экономические кризисы, и войны. Предприятие принадлежало потомкам Уильяма Тичера вплоть до 1976 г. Потом оно несколько раз переходило «из рук в руки». А с 2005 г. торговая марка принадлежит корпорации Beam Global Spirits & Wine Inc.

Читать еще:  Обзор виски Wild Turkey

Виды виски

Можно с уверенностью сказать, что мировую известность бренду William Teacher’s приносят не только блендовые сорта напитка, но и другие, не менее яркие односолодовые марки.

И если читать отзывы о виски тичерс, то можно будет найти как минимум пять сортов, которые пользуются широкой известностью у людей со всего мира:

  • Вариант первый – Teacher’s Highland Cream. Самая продаваемая бутылка среди всех остальных. Её основная особенность – это красивый золотой цвет вперемешку с оранжевыми оттенками. Присутствует знаменитый дымок со вкусом ореха;
  • Вариант второй – Teacher’s Royal. Насыщен медовыми и золотистыми оттенками. Имеет запах свежего солода в сочетании с холодной дымкой. Немного горчит;
  • Вариант третий – Teacher’s 50.Виски, созданное исключительно для рынка Индии. Имеет изумительную прозрачность и прекрасный золотистый оттенок;
  • Вариант четвёртый – Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный вид алкоголя не проходящий процесс холодной фильтрации. Хранится такое виски в специально изготовленных ёмкостях;
  • Вариант пятый – Teacher’s Single Malt.Уникальный напиток, основанный на одном виде солода с присутствием особой изюминки. Виски такой марки имеют сладковатый вкус, а запах располагает многослойной конструкцией, которую можно понять только при долгом употреблении.

История происхождения

Осваивая североамериканские земли, британцы привезли туда виски. Изначально эмигранты планировали выгонять ром на территории Канады, но Британская корона считала выгодным поставку виски из Шотландии и соседней Америки. Таким образом, Канада познакомилась с кукурузным бурбоном, который лег в основу рецепта этого канадского напитка. Уже 1794 году начались первые выгонки своего крепкого спиртного напитка, а спустя 5 лет было появилось первое промышленное предприятие британского пивовара Джона Молсона. Несмотря на то, что в настоящее время под этим именем выпускается пиво, его роль в становлении горячительного была ощутимой.

Читать еще:  Коктейль “Крестный отец”: классический и иные рецепты приготовления, состав и пропорции

К 1850 году на территории Канады насчитывалось без малого 200 винокурен, из которых на данный момент функционируют всего 9. Причиной уменьшения их количества послужили высокие акцизы, из-за которых мелким компаниям было выгодно сливаться с остальными в крупные предприятия. Благодаря этому поддерживается большая производительность спиртного. В настоящее время на долю этого напитка приходится 17 % объема мирового рынка, что закрепляет за Канадой третью позицию в списке крупнейших мировых производителей.

Знаете ли вы? Согласно официальному регламенту все этапы производства канадского виски должны проходить исключительно в Канаде с использованием местного сырья. Выдержка спиртного составляет не менее трех лет в дубовых бочках объемом не более 700 литров.

Характерная особенность этого спиртного – купажированность. Канадцам более по вкусу бленды, нежели классический односолодовый напиток. Первый в Канаде купажированный виски появился в 1911 году, когда Джозеф Сигрем изготовил его специально к свадьбе своего сына. С тех пор напиток обрел широкую популярность среди населения. В 1939 году основатель ликёро-водочной компании «Seagram» Сэмюэл Бронфман купажировал Crown Royal, впоследствии ставший одной из самых престижных марок.

Исторические факты

Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Blue Label (Джонни Уокер Блю Лейбл)

Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: