7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски с соками – удачные дуэты с мягким вкусом для долгой дегустации

Виски с соками – удачные дуэты с мягким вкусом для долгой дегустации

Виски с соком – замечательный вариант для тех, кому неприятны высокий градус и жестковатый вкус алкоголя. Умеренно крепкие коктейли с разнообразием приятных вкусовых оттенков любят женщины. Шотландский скотч, отличающийся дымным привкусом, соединять с безалкогольными напитками следует осторожно, для этой цели лучше подойдут ирландские марки и бурбон, они добавят к фруктовой сладости фреша травяно-медовые ноты.

Виски с яблочным соком

Яблочный сок – одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек».

1. Наполнить бокал кубиками льда (по желанию).

2. Добавить 50 мл виски.

3. Влить 200 мл яблочного сока (пропорция 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лайма.

Яблочный Джек

Рецепты коктейлей с напитками

Пропорции напитков в коктейле могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений, но для сохранения оптимального баланса специалисты рекомендуют пропорции 1 к 4, т.е. на одну долю виски, должно приходиться четыре доли безалкогольного напитка, яблочного или других соков. К примеру, на 50 мл виски понадобится 200 мл сока.

Однако для приготовления других, более сложных коктейлей пропорции могут существенно меняться. Также различными могут быть формы бокалов.

С яблочным

Яблочный Джек

Яблочный Джек — название одного из самых популярных коктейлей с яблочным соком, увековеченного в одноименной песне группы St1M (СТИМ). Если смешать сок с виски «Jack Daniel’s», такой коктейль называется «Яблочный Джек».

Пчелиное жало

Другой коктейль, под названием «Bee Sting» или «Пчелиное жало» немного сложнее в приготовлении.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50мл текилы;
  • столько же бурбона;
  • 100мл яблочного фреша;
  • 1 чайная ложка медового сиропа.
  1. Сначала смешивается сироп и виски.
  2. Затем туда добавляется текила и морс.
  3. Все это слегка взбалтывается и разливается в высокие бокалы.
  4. После этого, при желании, можно добавить немного имбирного эля.

Ирландское яблоко

Еще один популярный напиток на основе яблочного сока с названием «Ирландское яблоко». Исходя из названия, в его приготовлении используется виски ирландского производства.

Читать еще:  Чем отличается бурбон от других видов виски

В высокий бокал насыпается лед, льется алкоголь и морс и добавляется палочка корицы.

С вишневым

Добавление в скотч вишневого морса и льда отлично поможет пережить жаркий летний день. Из-за того, что он очень сладкий, рекомендуется снизить его пропорции при приготовлении до 1 к 3, дабы сладость не заглушила вкус основного ингредиента.

Если для приготовления этого коктейля используется марка «White Horse», то он называется «Уайт Черри».

С апельсиновым

Золотая туфелька

Для приготовления самого популярного напитка с апельсиновым фрешем, который называется «Золотая туфелька» понадобится:

  • 100 мл скотча;
  • 100 мл апельсинового фреша;
  • столько же лимонного сока;
  • одна чайная ложка сахара.

Напиток непрост в изготовлении и для полноценного наслаждения его вкусом требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления.

  1. Для начала бокал нужно смочить водой и аккуратно покрыть его стенки сахаром.
  2. Затем в шейкере смешать соки и виски.
  3. Получившуюся смесь нужно лить в бокал так, чтобы она не задевала стенки.
  4. Пить готовый коктейль рекомендуется сразу после приготовления.

«Кровь и песок»

Это еще один напиток с апельсиновым фрешем. Он содержит следующие ингредиенты:

  • 20мл бурбона;
  • 20мл морса;
  • столько же вишневого ликера;
  • 2 капли апельсинового биттера.

Все компоненты нужно хорошенько перемешать, а затем процедить в заранее охлажденный стакан.

Ирландский поцелуй

Для приготовления «Ирландского поцелуя» понадобится:

  • 30мл ирландского виски;
  • 15мл персикового шнапса;
  • 60мл апельсинового морса;
  • 120мл имбирного пива.

В бокал гоблет с кубиками льда поочередно добавляются все ингредиенты и получается горько-сладкий коктейль.

Вайкики

Коктейль «Вайкики» содержит в себе 20мл бурбона, такое же количество вишневого ликера и красного вермута и 120 мл апельсинового морса, смешанных и поданных в бокале хайбол.

С томатным

Bedford Bloody Merried

Чтобы приготовить напиток под названием «Bedford Bloody Merried» помимо 50мл бурбона и 180мл томатного сока понадобится:

  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • соусы ворчестер и табаско;
  • долька лайма.
  1. В хайбол наливается бурбон, насыпается соль и перец, кладется долька лайма.
  2. Затем добавляется не более пяти капель каждого из соусов и томатный сок.
  3. В дополнение коктейль можно украсить стебельком сельдерея.
Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker (Джонни Уокер)

В рецепт другого коктейля с томатным соком, кроме бурбона (50мл) и томатного сока (130мл) входят:

  • 15мл лимонного сока;
  • соус табаско;
  • винный уксус;
  • соль и молотый черный перец (по 3г);
  • лед.
  1. Сначала в высокий стакан насыпают лед.
  2. Следом наливают соки, 10 капель винного уксуса, бурбон, перец и соль и 4 капли табаско.
  3. Все это перемешать и можно пить.

С ананасовым

Напитки из скотча с ананасовым фрешем отлично подходят для жарких знойных дней.

Для приготовления самого простого коктейля понадобится:

  • виски;
  • сок;
  • сахарный сироп.

Все компоненты нужно смешать со льдом и перелить в стакан. Некоторые также добавляют туда 15мл лимонного сока и четверть чайной ложки аниса и тогда получается коктейль под названием «Линстед».

«Биг Бен»

В равных пропорциях смешиваются виски, сухой вермут и ананасовый фреш.

С гранатовым

Многие специалисты рекомендуют смешивать гранатовый морс с виски марки «Jameson». Рекомендуемые пропорции – 1 к 3. Также после смешивания можно добавить лед и несколько зерен граната. Такой коктейль еще называется «Escher».

С лимонным

Нью-Йорк Сауэр

Один из самых популярных коктейлей из виски с лимонным соком называется «Нью-Йорк Сауэр». Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 40мл бурбона;
  • 25мл лимонного сока;
  • 20мл сахарного сиропа;
  • 25-30мл красного сухого вина.
  1. Бурбон, сироп и сок нужно смешать.
  2. Затем через ситечко процедить в стакан.
  3. Потом аккуратно, по лезвию ножа добавить вино.

То же самое, но без вина, но с добавлением яичного белка будет называться «Виски Сауэр».

«Зиг заг»

Чтобы приготовить этот напиток в шейкере смешивается:

  • 45мл бехеровки;
  • 20мл скотча;
  • 15мл ванильного ликера;
  • 15мл меда;
  • 20мл лимонного сока.

Полученная смесь процеживается через стрейнер (специальное барное ситечко) в бокал гоблет или мартини.

«Республика»

Редкий коктейль на основе канадского бурбона. 15мл алкогольного напитка нужно смешать в шейкере с таким же количеством ликера Гран Марнье и 5мл лимонного сока. Подается в коктейльном бокале.

Читать еще:  Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)

С клюквенным

Флоридский омар

Чтобы приготовить сладкий напиток под названием «Флоридский омар» нужно в коллинзе смешать скотч, ликер амаретто и клюквенный морс.

Флеш-рояль

Еще один коктейль из виски и клюквенного морса, подающийся в хайбол называется «Флеш-рояль». Помимо морса и бурбона, потребуется:

  • персиковый шнапс;
  • ликер «Шамбор»;
  • коктейльная вишня.

Все ингредиенты по очереди наливаются в стакан, сверху кладется вишня.

С персиковым

«Алгонкин»

В шейкере смешиваются:

  • 40мл бурбона;
  • по 20мл вермута и персикового сока;
  • лед.

Полученный коктейль выливается в рюмку и выпивается залпом.

Большой Джон

Некоторые смешивают с алкоголем сразу несколько безалкогольных напитков. Так, при смешении алкоголя, апельсинового и ананасового сока, сахарного сиропа и ликера амаретто получается коктейль «Большой Джон».

Мечта Акапулько

А чтобы приготовить коктейль «Мечта Акапулько» понадобится:

  • серебряная текила;
  • бурбон;
  • темный ром;
  • ананасовый и лимонный соки.

Все это смешивается в шейкере со льдом. Подается в высоких бокалах, украшенных дольками ананаса.

Напитки из виски с соками очень популярны, благодаря своей простоте приготовления и легкодоступности ингредиентов. Однако рецепт приготовления не ограничивается простым смешиванием напитков. Добавляя другие напитки, в том числе другие морсы и алкоголь, можно получить уникальные коктейли с оригинальным вкусом. Эксперименты в этой области продолжаются и по сей день.

Виски с томатным соком

Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.

Для приготовления нужны:

  • 50 мл шотландского скотча;
  • 200 мл выдавленного из зрелых томатов сока;
  • 5-6 капель острого «Tabasco» и столько же вустерского соуса;
  • ½ маленькой ложки соли и столько же черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Размешайте.

Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: