Шотландский виски Cattos
Джеймс Катто был первым из шотландцев, кто научился смешивать зерновой и солодовый виски. Катто открыл небольшой магазин в маленьком городке Абердине. Он закупал сырьё для производства у мелких производителей.
Людям очень понравился новый вид виски, напиток быстро приобрёл популярность. С помощью друзей Джеймсу удалось наладить поставки напитка на крупные суда. В скором времени о новом виски заговорила вся Шотландия.
В начале 20-го века уже был широко известным и авторитетным брендом. Такой компанию получил наследник умершего в 1908 году Джеймса, Роберт Катто. Он рьяно взялся за дело: продолжал налаживать торговлю с другими странами, активно продвигал продукцию на внутреннем рынке. Но во время Первой мировой войны, в 1916 году, Роберт погиб.
У Роберта Катто не было детей и компания перешла по наследству родственникам, которые с успехом продолжили семейное предприятие. Лишь в 1990 году «Каттос» была куплена компанией Инвер хаус дистиллерз лтд.
История успеха скотча «Catto’s»
В середине XIX века у молодого предпринимателя Джеймса Катто случилось 2 важнейших события в сфере алкогольного производства. Во-первых, из-за любви к смешиванию недорогих местных сортов виски Катто стал первым в Шотландии, кто открыл искусство купажирования. Во-вторых, именно благодаря своим навыкам он создал знаменитейший купаж, который принес Джеймсу мировую известность. Так, в 1861 году виски «Catto’s» впервые появился на прилавках портового города Абердин.
После большого количества хороших отзывов новый вид скотча уже через 2 года поставлялся на большие суда, которые и развозили «Catto’s» в разные точки мира. Вскоре алкоголь получил свою первую награду – золотую медаль на международной выставке алкогольных напитков в Париже.
Джеймс Катто до конца своей жизни занимался развитием компании, усовершенствованием производства и купажированем. После смерти владение торговой маркой перешло к его сыну Роберту, тогда-то она и получила свое современное название.
Комментарии
Вот вроде постоянно читаю тут советы, как правильно отличать подделку и все такое, потом прихожу в магазин и все, ступор, ничего не помню. Только на акцизную марку смотрю и все, но она вот вообще не всегда помогает
Да, с подделками реально сложно бывает, хоть час на эти бутылки не смотри, их так подделают, что хоть с лупой ходи, не узнаешь, пока не попробуешь. Кстати Каттос нормальная вещь, не скажу, что вау, но вполне себе приятненький такой
Божечки, ну зачем эти все европейские замашки? Какие-то бокалы с непонятными названиями, какие-то вдохи выдохи, что нормальному человеку уже напиться по-обычному нельзя. Ниче против не имеею этикета, но еще я специальные бокалы под спиртягу не покупал, понапридумывают же а