1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черная водка: из чего делают 10 популярных марок

Черная водка: из чего делают + 10 популярных марок

Черная водка – английский 40%-й, очень мягкий алкоголь, из большого «семейства» водок.

Демократия, свобода общения и передвижения позволила славянам попробовать всевозможные изыски спиртных напитков. А, ведь когда-то по праздникам подавали только квас или медовуху, да и то лишь богатеям на пирах.

Теперь мы можем запросто наслаждаться таким продуктом, как крепкий спиртной напиток Blavod.

До того, как потребителям был предложен современный вариант, производители долго экспериментировали, поставив себе цель сделать именно водку, а не коктейль на ее основе.

Приобретая темный оттенок, напиток не должен был получить несвойственный аромат, вкус, консистенцию или окрашивать язык и губы. Большинство красителей для этих целей не подходили, пока создатели не попробовали «black catechu».

«Черный катеху» получают из коры акации с одноименным названием (Асасіа саtechu), которая произрастает в южно-азиатских и некоторых африканских регионах.

Местные жители в старину использовали этот корень для окрашивания тканей и обработки кож.

Помимо коры, Black Vodka не содержит ничего необычного. Точная рецептура и технология зависит только от производителя. В качестве альтернативы черному катеху используют: экстракты ягод, гуминовые вытяжки из торфа и другого природного сырья.

Как пить черную водку

На вкус черная водка мало чем отличается от обычной, поэтому ее можно пить охлажденной с классической закуской. С момента выпуска первой партии Blavod компания разработала около десятка видов коктейлей, рецепты которых выложены на официальном сайте бренда.

Самый популярный — Blavod Manhattan: в 100 мл вермута добавить 50 мл водки и 20 мл вишневого биттера, затем смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини. В результате получается напиток насыщенного красноватого оттенка, напоминающего кровь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: