5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверяем качество водки по штрих коду, акцизной марке, дома

Проверяем качество водки по штрих коду, акцизной марке, дома

Востребованность и тотальная продаваемость водки толкает недобросовестных представителей общества на подделку народного напитка. Как правило, для этих целей используются некачественные, а зачастую и вовсе вредные компоненты. Возникает вопрос – как проверить водку?

Для сведения. Водка — это товарный продукт, состоящий из упаковки и ее содержимого. Поэтому, в случае сомнений в качестве, проверку должна проходить каждая составляющая предлагаемого товара.

Лучшая водка – каким должен быть качественный алкоголь и как его выбрать

Водка считается национальным продуктом во многих странах. Поэтому, можно встретить как отечественных, так и иностранных производителей.

Разнообразие порождает спрос, так как же правильно сделать выбор и в сторону какой водки смотреть?

Есть несколько важных правил:

  1. Никогда не покупайте водку на розлив или в сомнительных ларьках, лучше заплатить немного больше, но приобрести продукт в крупной, проверенной сети, чтобы не нарваться на опасный для здоровья фальсификат. К тому же, обращайте внимание на цену, ведь качественно спиртное не будет стоить дешево. Также, водка не должна быть мутной и с осадком.
  2. Есть простой способ, как проверить напиток на наличие вредных дешевых спиртов, которые добавляют для повышения градуса. Опустите в стакан лакмусовую бумажку, и если ее цвет изменится на красный или появился красноватый оттенок, то этот продукт опасен для здоровья. Можно еще проверить его на горючесть, ведь настоящая водка горит слабо, имея голубой цвет пламени. А вот “паленка” или горит, как топливо, или не горит вовсе. Зависит от того, насколько и чем ее разбавили.
  3. Проверить по технологии, разведена водка или нет, можно еще в магазине. Если вы взболтаете бутылку и увидите красивую спираль из небольших пузырьков, значит этот продукт качественный.
  4. Перед употреблением, лучше предварительно понюхать содержимое бутылки, ведь резкий и неприятный запах может свидетельствовать о том, что в алкоголе ацетон или технический спирт.
Читать еще:  Рецепт приготовления хлебной водки

У хорошей водки крепостью от 40 до 56% вкус мягкий, аромат тонкий водочный, нет осадка и примесей, прозрачный вид, при потреблении не обжигает слизистую. Перед покупкой убедитесь в том, чтобы на бутылке было три этикетки – на горлышке и с двух сторон друг напротив друга.

Проверьте, герметично ли закрыта бутылка и нет ли на ней повреждений.

На поверхности должен быть штамп с датой розлива изготовителем, таких штампов может быть два, тогда даты на них нужно сверить. Нанесение делают дополнительно специальными чернилами для большей безопасности продукции.

Выбрать качественную водку не так уж просто, поскольку даже в проверенных магазинах может попасться фальсификат

Есть разные виды водки:

  • Эконом. Недорогой напиток с одним этапом очистки.
  • Стандарт. Делается на основе спирта “Экстра” и имеет не одну стадию фильтрации.
  • Премиум. На основе «Люкс» или «Альфа», продается в подарочной упаковке с несколькими видами защиты.
  • Супер-премиум. Делается по уникальным рецептам, очищается редкими компонентами такими, как золото или серебро, имеет сложную и дорогую упаковку.
  • Супер-премиум. Изготавливается по редкой технологии, проходит жесткий дегустационный контроль.

Недорогую, но хорошую водку можно покупать для различных коктейлей или на стол, тогда как дорогой напиток в красивой упаковке стоит приобретать не только для личного использования, но и на подарок.

Под любой продукт

«Водка — очень несамостоятельный напиток, во всяком случае, традиционно для русского человека. Мы знаем, что в Америке люди могут медленно потягивать водку со льдом, но у нас в культуре нет такого. Медленно попивая, мы можем пить, что угодно, но только не водку. Для нас это напиток под еду, для еды, напиток, который делает вкуснее стандартные пельмени, да вообще что угодно», — считает Сафенрейтер.

Читать еще:  Делаем настойку из лепестков роз на водке

Кроме того, водка — идеальный ингредиент для профессионалов. Именно водку можно добавить в любой коктейль, увеличив его крепость, но при этом не поменять его ароматику и вкус.

Пищевая ценность 100 граммов водки — 235 килокалорий.

В ответ на вопрос, что лучше — закусывать или запивать водку — эксперт смеется. «Похмелье человеку гарантирует две составляющие — количество водки и настроение. В хороших компаниях, в адекватных объемах водка не причиняет особого вреда и не выбивает человека из жизни. А когда настроение плохое, и выпили сверх нормы — не имеет значения, съели ли полтелёнка или запили водой», — полагает она.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: