3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черничная настойка ; 9 замечательных рецептов в домашних условиях

Черничная настойка – 9 замечательных рецептов в домашних условиях

  1. Польза настойки из черники
  2. Рецепты черничной настойки
  3. Классическая настойка из черники
  4. Сладкая черничная настойка
  5. Черничная настойка с лимоном
  6. Настойка из черники с цитрусами на самогоне
  7. Настойка из черники с земляникой
  8. Чернично-вишневая настойка с мятой
  9. Настойка из черники и эстрагона
  10. Черничная настойка с розмарином и имбирем
  11. Настойка из листьев черники на спирту

Приготовление черничной настойки

В качестве основы подойдет водка, коньяк, очищенный самогон или разбавленный до 40–45% спирт. Во избежание помутнения напитка чернику нужно оставлять целой. Рассмотрим рецепты приготовления.

Классическая рецептура

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • ягоды черники в количестве 0,35 кг;
  • 0,5 л качественной водки.
  1. В подготовленную банку высыпать промытую черничку, влить алкоголь. Все тщательно размешайте, закройте емкость крышкой.
  2. Оставьте банку в темном месте при комнатной температуре на две недели. Каждый третий день содержимое тары нужно взбалтывать.
  3. По истечению двух недель содержимое банки профильтруйте через ватно-марлевый фильтр. Разлейте по подготовленным бутылкам, плотно закупорьте. Полученный напиток имеет приятный ягодный аромат, кисловатый вкус. Храниться до 3 лет.

Черничная настойка, сладкая

Схожа по вкусу с ликёром, подходит как десертный алкоголь. Для ее производства нужны:

  • 1 л водки или разбавленного до 40 градусов спирта;
  • 500 г черничных ягод;
  • 250 г сахара;
  • 0,25 л воды.

  1. Подготовьте емкость, помойте ягоду. Высыпьте их в тару, досыпьте сахар. Влейте спиртное, воду, все размешайте. Плотно закройте емкость, оставьте где солнечно, настаивайте 25–30 дней. Каждый четвертый день смесь нужно взбалтывать для лучшего перемешивания содержимого.
  2. Когда пройдет срок настаивания, полученную смесь профильтруйте через марлю, проложенную ватой. Разлейте по бутылям, плотно закройте их пробками. Храните не более трех лет.
Читать еще:  Польза и вред настойки на скорлупе макадамии, фундука, грецких и других орехов. Рецепты приготовления и применение

Используем водку

Этот рецепт схож с классическим, но имеет свои отличия. В результате — кисло-сладкая черничная настойка. Заполните 2/3 3-литровой банки черникой, налейте до верха спиртное. Поставьте смесь где солнышко, держите там 90 дней. Раз в неделю взбалтывайте содержимое. Полученный напиток отфильтруйте с помощью ваты и марли. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт с добавлением земляники

Если добавить землянику, то настойка получится еще более ароматная, с приятным ягодным привкусом. Чтобы приготовить наливку понадобятся:

  • 0,5 кг каждой ягоды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 л водки;
  • вода — 0,3 л.

  1. Смешать вымытые ягоды (используется только качественная черника, земляника) с сахаром, оставить на 12 часов. После появления сока приливают 300 мл воды и 600 мл алкоголя.
  2. Поставьте банку в прохладном темном месте на 1 месяц.
  3. Профильтруйте полученную смесь, оставьте отстаиваться на 7 дней. Пить напиток рекомендуется охлажденным.

4 Земляничная наливка

Предупреждение: будь аккуратен с этим напитком! Он настолько ароматный и вкусный, что вовремя остановиться может быть трудно.

Ингредиенты

  • 750 мл спирта;
  • 750 мл водки;
  • 1 кг земляники;
  • 3 стакана сахара.

Как готовить

Важно выбрать для этого напитка спелые, но не побуревшие и не слишком мягкие ягоды, которые нужно очистить от плодоножек и размять, после того как промоешь. Смешай водку со спиртом и залей ими землянику. Помести в солнечное место на две недели, поворачивая бутылку каждый день.

Используя чистую марлю, отдели ягоды от жидкости. Поставь получившуюся заготовку в холодильник или погреб. Ягоды земляники засыпь сахаром, встряхни и вновь отправь на солнечные ванны еще на один месяц.

Через 30 дней снова процеди сок с ягод и соедини его с первым настоем. Через сутки снова процеди — радуйся, это последний раз. Все, разливай по бутылкам и храни в холодильнике не дольше четырех месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: