13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка На Березовых Бруньках и ее особенности

Водка На Березовых Бруньках и ее особенности

Водка – одно из самых популярных алкогольных изделий в мире. Сегодня в специализированных алкогольных магазинах своего города вы с легкостью найдете французскую, немецкую, русскую, украинскую и —белорусскую водку — со своими уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

При этом если вы желаете ощутить действительно мягкий и интересный вкус, обратите внимание на алкоголь на березовых бруньках. Это особая разновидность популярного алкоголя, которая обрела популярность практически во всем мире.

Ее мягкий вкус и уникальный аромат заставляют миллионы потребителей испытывать истинное наслаждение от каждого потребленного глотка.

Рецепты напитков на березовых бруньках

В настоящее время известны не один десяток рецептов настоек на берёзовых почках. Можно повторить один или несколько из них, а можно создать свой индивидуальный рецепт на основе готовых, добавив дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт настойки на бруньках

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Свежие березовые почки – 30 гр;
  • Мед – 2 ч. л;

Вместо свежих почек можно использовать сухие, уменьшив вес вдвое.

Как сделать:

  1. Бруньки поместить в банку, слегка помять деревянной ложкой.
  2. Влить мёд. Если густой – растворить на водяной бане.
  3. Размешать мёд с почками, дать постоять 45 минут.
  4. Влить подходящий алкоголь – водку или самогон, перемешать.
  5. Закрыть крышкой банку, настаивать 2 недели. Через каждые два дня необходимо встряхивать настой.
  6. Слить настой через сито, почки отжать. При необходимости настойку профильтровать через ватные диски.
  7. Перед тем как приступить к дегустации, выдержать напиток 3, а лучше 5 дней.

На самогоне и свежих березовых почек

Компоненты:

  • Самогон 40-45% – 3 л;
  • Свежие почки березы – 100 гр;
  • Молодые листья березы – 7 шт.
  • Мёд при желании.
Читать еще:  Рецепт приготовления лимонной настойки на водке

Приготовление:

  1. Почки с листьями поместить в стеклянную посуду для настаивания.
  2. Влить 1 литр самогона. Настаивать 3 дня.
  3. Настой сцедить через марлю и влить новую партию самогона 1 литр.
  4. Настаивать 6 дней.
  5. Еще раз слить и залить оставшийся самогон. Последний раз выдержать 10 дней.
  6. Смешать все настои в один, профильтровать, разлить в тару.

Элитная березовая настойка

В советское время, простому человеку этот напиток был не доступен, пили его только вожди Ком. Партии и прочие приближенные. Но время изменилось и теперь каждый смертный может отведать запретный плод.

Настойка готовится в два этапа – сначала необходимо сделать концентрат, затем развести его в качественном алкоголе.

Важно! Если решили сделать настойку на самогоне, то дистиллят должен быть максимально очищен от головных и хвостовых фракций путем второй дробной перегонки.

Состав ингредиентов для концентрата на 10 литров напитка:

  • Массандра – 300 мл;
  • Коньяк – 200 мл;
  • Мёд – 50 гр.;
  • Березовые почки – 6 гр.;
  • Кориандр – 6 гр.;
  • Зубровка(трава) – 6 гр.;
  • Липовый цвет – 3 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Приготовление концентрата:

  1. Почки, пряности, травы с мёдом и кислотой залить коньяком.
  2. Настаивать в закрытой банке 12-14 дней.
  3. По окончании, настой профильтровать, добавить Массандру.

Приготовление напитка:

  1. В 1 литр водки или самогона влить 50 мл концентрата.
  2. Добавить чайную ложку сахарного песка, размешать тщательно.
  3. Попробовать настойку на вкус, при необходимости добавить сахар или увеличить количество концентрата.
  4. Выдержать алкоголь в холодном темном месте 4 дня. Профильтровать еще раз, разлить по бутылкам.
  5. Через месяц отдыха, настойка превращается в шедевр!

Кедровая водка на березовых Бруньках

Свежесть вкуса березовых почек здесь дополняется ароматом кедровых орешков. Скорлупа еще придает спиртному красивый цвет благородного напитка.

Читать еще:  Обзор водки Белая сова

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Скорлупки кедровые – 100 гр.;
  • Сухие березовые почки – 15 гр.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление рецепта:

  1. Смешать почки со скорлупой.
  2. Залить водкой или самогоном, добавить мёд.
  3. Настой выдержать 15 дней, затем процедить.
  4. Выдержать перед подачей 5-7 дней.

Пряная настойка на березовых бруньках

Для рецепта готовится предварительно эссенция. Затем она добавляется в небольшом количестве в крепкий алкоголь. В итоге получается замечательный пряный напиток. Состав для эссецнции указан на 10 литров конечного продукта.

Состав:

  • Водка – 350 мл;
  • Почки свежие – 40 гр.;
  • Корень имбиря — 50 гр.;
  • Корень калгана – 20 гр.;
  • Корица – 1/2 шт.

Приготовление эссенции:

  1. Калган и корицу раздробить на мелкие кусочки.
  2. Имбирь почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. Почки помять скалкой в ступке.
  4. Смешать в банке все составляющие, залить водкой.
  5. Настаивать в течение месяца.
  6. Процедить концентрат и профильтровать.

Для приготовления готового напитка на 1 литр водки или самогона необходимо добавить 30-40 мл эссенции.

Для мягкости можно включить в рецепт сахар или мёд в небольшом количестве.

Перед употреблением водка на бруньках должна выдержаться минимум 10 дней, тогда получится шикарный напиток.

Настойка березовых почек на спирту

В народе её принято называть добрым, ласковым словом «Березушка».

Состав:

  • Спирт 96% – 400 мл;
  • Сок березовый – 600 мл;
  • Сушеные березовые почки – 4 ч.л;
  • Мёд – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Залить бруньки спиртом. Настоять 2 недели.
  2. Процедить через фильтр настой.
  3. В березовый сок влить спиртовой настой почек.
  4. Добавить мёд. Выдержать еще 2 недели.
  5. Профильтровать перед употреблением.

Видео рецепт настойки

Самогон из Брунек

Рецепт предполагает перегонку спиртного настоя почек березы. В итоге получается чистая прозрачная водка с тонким ароматом брунек.

Читать еще:  Чебуреки на водке: рецепт приготовления теста и начинки

Состав:

  • Самогон 65% – 2 л;
  • Сухие березовые бруньки – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Залить бруньки самогоном.
  2. Настаивать 15-20 дней.
  3. Настой перелить в куб самогонного аппарата.
  4. Перегнать дробно с отбором голов и хвостовых фракций.
  5. Напиток разбавить до 40%.
  6. При необходимости подсластить

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: