3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в пакете для запекания в духовке

Рецепт плова в рукаве в духовке из пропаренного длиннозерного риса

Быстрый плов (ленивый) в духовке делается по упрощенной рецептуре, продукты не проходят предварительную обработку и готовится плов без масла и без оюжарки. Вместо моркови используется куркума, зира заменяется укропом и неочищенным чесноком. Во время запекания в духовке пропаренный длиннозерный рис становится сочным, он источает аромат нежного мяса и овощей.

Ленивый плов в духовке не будет ни острым, ни жирным. Эта версия плова ближе к системе здорового правильного питания, чем блюдо-оригинал.

  • рис – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • говядина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • болгарский перец
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 1-1,5 ч. л.,
  • куркума – щепотка
  • свежий укроп

Как приготовить плов в пакете для запекания

Запеченный в духовке плов будет рассыпчатым, если использовать пропаренную рисовую крупу. Готовят этот плов без масла, он получит свою долю жирности от тонких жировых прослоек говядины, которые покрывают мясные волокна. Можно даже взять кусочки мяса с мягкими хрящиками. Наличие любых косточек-хрящей добавит блюду аромата.

Длиннозерный рис промывают дважды в холодной воде.

Перекладывают влажный рис в подготовленный рукав с завязанным одним краем.

Добавляют соль и куркуму. Для умеренного соленого вкуса хватает одной чайной ложки соли с горкой. Желая добиться отчетливого соленого вкуса, можно добавить еще половинку ложки.

Читать еще:  Рецепт приготовления запеканки из капусты

Перемешивают рис, чтобы порошок куркумы равномерно распределился.

Чесночную головку не чистят и не разбирают на зубчики. Головку чеснока тщательно моют и сразу же кладут в рукав. Неочищенный чеснок – отличный ароматизатор для запекаемого мясного плова.

Помидор и болгарский перец нарезают мелкими кубиками. С помидора не снимают кожуру, желательно взять сочный и не слишком мясистый плод. Нарезку кладут в рукав.

Кстати запеченный болгарский перец очень вкусное блюдо, попробуйте.

Мелко рубят среднего размера луковицу, высыпают кубики в рукав.

Листья укропа режут вместе со стеблями.

Говядину для плова разрезают на тонкие пласты, а порционная нарезка выполняется уже после запекания в духовке.

В рукав наливают 2 стакана горячей воды (не кипяток).

Закрепляют края рукава. Форму ставят в нагретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов, в течение последних 10 минут запекания температуру можно снизить до 180 градусов.

Готовый ленивый плов достают из духовки, разрезают рукав. Вся жидкость испарится, рисовые зерна станут золотисто-желтыми.

Говядину кладут на кухонную доску и нарезают тонкими полосками. Плов выкладывают на плоское блюдо, посыпают укропом. Свежие овощи будут вкусным дополнением.

Ленивый плов без масла подают теплым или горячим, остывшее блюдо стоит слегка разогреть.

Плов в рукаве в духовке — рассыпчатый, красивый и очень вкусный

Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Готовится он в духовке. В качестве мяса можно использовать домашнюю курицу, утку, индейку, свинину, говядину. Рис лучше взять пропаренный, он намного быстрее готовится да и выходит плов из него рассыпчатым и вкусным.

Для того, чтобы плов был ярким и красивым по виду, в него следует добавить морковь. Также можно еще добавить перец болгарский и лук, если вы любите данные овощи, конечно. Из специй можно остановить выбор на перце черном молотом, а можно добавить специальные специи для плова.

Читать еще:  Рецепт запеканки на первом канале

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Мясо – 500 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – для подачи блюда.

Приготовление:

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру.

Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.

2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

3. Сверху выложите вымытый рис.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.

6. Все очень хорошо перемешайте.

7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.

Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.

Плов в рукаве для запекания в духовке

Плов можно приготовить не только в казане или на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Плов, приготовленный в рукаве для запекания, получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и аппетитным. Рецепт простой и очень удачный — рисинки в процессе запекания не слипаются, блюдо не нужно перемешивать в процессе приготовления и оно уж точно не пригорит. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, плов получается отличным!

Читать еще:  Рецепты в формочках для запекания

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).

Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.

Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.

Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.

Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.

Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector