5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки с картошкой и колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Колбаса (2-3 вида) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 50 г

Сыр тертый – 50 г

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый – отварите его в мундирах и почистите.

Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.

Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный – нарежьте кружочками, если мелкий – на две части.

Добавьте к картофелю колбасу и лук.

Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.

Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.

Картошка с сыром и колбасой в духовке

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Читать еще:  Рецепт запекания картошки с грибами в духовке

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  • Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа универсальная — 1 ч/л.
  • Луковицы — 2 средних штуки.
  • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.
Читать еще:  Рецепт запеканки с рыбой и картофелем

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Запеканка из картофеля и копченых колбасок

Что-то аналогичное видела в передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой, но рецепты ее обычно не записываю, а просто что-то беру на вооружение. Вот была «зачистка» остатков из холодильника и приготовила эту запеканку. Получилось вкусно, но немного жирновато, масла нужно положить меньше.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и копченых колбасок»:

  • Картофель (отварной) — 7 шт
  • Колбаса (копченая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из картофеля и копченых колбасок»:

У меня был картофель отварной в мундире (остатки от винегрета). Очистила и порезала не тонкими кружочками.

Мелко порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Остатки копченых колбасок (которые есть уже никто не хочет, но они не пропали!), порезала кружками.

Теперь складываем в форму: сначала картофель, сверху обжаренный лук, затем копченые колбаски.

Засыпаем остатками сыра и заливаем остатками майонеза. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

P.S. Извиняюсь, нет итогового фото – съели все в момент, еще горячим все было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

  • 47
  • 20
  • 1099

Тимбалло из риса с куриными сердечками

  • 64
  • 188
  • 4314

Пшенная запеканка с начинкой

  • 69
  • 140
  • 2905

Запеканка “Оригинальная”

  • 15
  • 29
  • 4775

“Рыбная Фантазия” с Тар-таром и Дор Блю

  • 22
  • 85
  • 9989

Запеканка из топора

  • 109
  • 84
  • 10525

Сладкая постная запеканка из булгура

  • 30
  • 454
  • 11151

Картофельная запеканка “Вариант”

  • 53
  • 72
  • 11749

Мусака по-болгарски

  • 114
  • 309
  • 40343

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Взятие зимнего”

  • 122
  • 230
  • 24231
Читать еще:  Рецепт творожной запеканки на пару

Закуска “Мандарин”

  • 64
  • 456
  • 21332

Нежные сахарные палочки-коржики

  • 30
  • 225
  • 15086

Фотографии «Запеканка из картофеля и копченых колбасок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2009 года tat70 #

22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года mishiel #

26 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Анири #

25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Irina67 #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

23 ноября 2009 года Молчунья #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tat_ana #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ирина66 #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года smirn deleted #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ларенька #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Lzaika45 #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Юл-к83 #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Лютик-ру #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Lucenka #

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: