1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты несладких запеканок в духовке

Запеканки

Запеканки — это блюдо, которое делают из пюреобразных продуктов и связывающего компонента. При этом процесс запекания может быть на противне, в алюминиевой или силиконовой форме в духовке, на сковороде или в мультиварке. Видов запеканок существует достаточно много: картофельная, сырная, капустная, макаронная, творожная со специями. Такие блюда, как лазанья и пудинг — это по своей сути также запеканки.

Стоит знать! Такое изделие, как запеканка, было известно еще в античные времена. Однако рецептуру в традиционном понимании этого блюда изобрела в 19 веке Эльмира Джоликер — домохозяйка из Нью-Гэмпшира. Сейчас же это кушанье удивляет массой рецептов, различных ингредиентов и вкусовыми качествами.

Запеканка — это название, которое можно отнести к целой группе различных несладких кулинарных изделий. Главная особенность заключается в особом процессе готовки — запекании. Несладкие запеканки подаются к столу в качестве основного блюда или закуски. Нередко их подают вместе с подливами или соусами. Примечательно, что практически в каждой стране мира есть собственный рецепт запеканки.

На нашем сайте мы собрали немало самых интересных и простых в приготовлении рецептов с пошаговыми фото, по которым можно легко приготовить аппетитное кушанье. Желаем вам удачи в приготовлении вкусных запеканок!

Рецепты с пошаговыми фото приготовления несладких запеканок

Особенности и секреты готовки

Особенности и секреты приготовления запеканок будет полезно узнать хозяйкам. Мясные, овощные, макаронные, творожные и многие другие — они обладают удивительным вкусом и способностью дарить сытость. Многие добавляют в эти блюда сухофрукты, орехи, ягоды, например, смородину, а также кислое яблоко или зерна граната, которые не портят несладкое кушанье, а добавляют ему пикантности и оригинальности.

Кушанье можно подавать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к мясным блюдам. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Любителям мясных яств можно использовать запеканки с мясом и овощами в качестве лакомства к чаю или кофе. Это также отличный обед, который можно взять с собой на работу в судочке.

Если вы готовите диетические кушанья, добавляйте в них пряные специи. Отлично подойдут красный перец, куркума и имбирь, отличающиеся способностью к ускорению метаболизма. А также не стоит готовить запеканки из бобов и картофеля желающим сбросить вес, так как они очень калорийны.

Одна из самых популярных запеканок в мире — рыбная английская. Ее умеют готовить многие хозяйки, имея в запасе фирменный секрет. В целом рецептов запеканок сегодня существует очень много. У почитателей правильного питания в почете кушанья из овощей. © https://ydoo.info/zapekanki.htmlА вот любителям вкусно и сытно поесть понравятся блюда из макаронных изделий и картофеля. Нельзя обделить внимание мясные запеканки, которые получаются аппетитными, ароматными и привлекательными внешне. Давайте же познакомимся с тем, какие виды кушаний считаются самыми востребованными.

Овощные запеканки

Овощные запеканки делаются в духовке без лишнего масла. Они получаются аппетитными и сытными, несмотря на отсутствие мяса. Кушанье подойдет вегетарианцам, приверженцам ПП-питания, а также тем, кто придерживается диетического питания. Давайте познакомимся с самыми популярными видами запеканок, которые являются и низкокалорийными:

  1. Баклажановая. Кушанье из баклажанов получается очень сытным и аппетитным. Его можно даже отнести к категории изысканных, если приготовить по особому рецепту, например, по-итальянски. Опытные хозяйки обязательно советуют добавлять в состав оливковое масло, твердый сыр и базилик. Это сделает кушанье очень вкусным и придаст легкий сливочный привкус. Кстати, такая запеканка будет удивительно вкусной с соусом, который готовят из консервированных в собственном соку помидоров.
  2. Из белокочанной капусты. Такую запеканку рекомендуют делать вместе с фаршем. Капусту используют в свежем виде, мелко шинкуя, смешивая с фаршем и заливкой и запекая в духовке.
  3. Из брокколи и цветной капусты. Эти овощи можно комбинировать между собой или использовать по отдельности. Соцветия обязательно проваривают в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем заливают яично-кефирной смесью и запекают. По желанию можно добавлять и немного фарша.
  4. Из сельдерея. Это одна из самых полезных в диетическом плане запеканок. Овощ следует нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности. Далее его смешивают с массой из яиц и зелени и запекают в духовке. Соль и специи добавляют по вкусу. Получается вкусная и неординарная запеканка. Нередко запеканку из сельдерея смешивают со шпинатом и сливками. Получается аппетитное зеленое суфле.
  5. Кабачковая. Несмотря на то, что кабачки любят далеко не все, такая запеканка не может не понравиться. Она обладает нежным и тонким вкусом, особенно если ее правильно приготовить. Секрет готовки кроется в использовании тягучего сыра, который позволяет раскрыть вкусовые качества кушанья. Приготовив однажды такую запеканку, вы убедитесь в том, что кабачки совсем не безвкусные, а имеют тонкий и своеобразный вкус. Не забудьте только добавить сыра и немного зелени для пикантности.
  6. Картофельная. Она очень сытная, а готовится невероятно просто. Подобные кушанья готовят те, кто ценит свое время. Что необходимо? Натереть или нарезать тонкими дольками картофель, добавить по желанию другие овощи и сыр, запечь в духовке или мультиварке. Вот и все, аппетитное блюдо из картошки готово. Можно добавлять в состав и фарш для сытости. Это блюдо из нашего детства, но его и сейчас готовят в детских садах и школах. Поэтому многие именуют картофельную детской запеканкой.
  7. Морковная. Это блюдо больше всего подходит тем, кто любит этот овощ, и тем, кто придерживается диетического питания. Сколько калорий в кушанье? Минимальное количество. Кусочек (или даже несколько) морковной запеканки не повредит фигуре, но доставит вкусовое наслаждение. Кстати, запеканку можно готовить из измельченной моркови или из моркови и творога с добавлением специй. Получается несладкое кушанье, калорийность которого не превышает 107 ккал на 100 граммов. Творог можно заменять нежирным кефиром. Морковь, которая была термически обработана, является источником витамина А (каротина), антиоксидантом, а также оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также кушанье полезно и при сахарном диабете.
  8. Помидорная. Такая запеканка будет вкусной, если ее дополнить другими овощами, например, кабачками или картофелем. Готовится кушанье несложно: овощи нарезаются кружочками и укладываются поочередно. Сверху блюдо присыпается сыром — и получается удивительное лакомство, которое больше всего подходит для летних приемов пищи, когда все эти овощи можно найти на своем огороде. И кабачок, и помидор — это очень полезные овощи, которые оказывают благотворное влияние на кожу и пищеварение. В их составе содержится большое количество минеральных солей, которые нормализуют обмен веществ.
  9. Тыквенная. Овощ считается невероятно полезным. Из него получается очень вкусная несладкая запеканка, если добавить в состав манную крупу, яйцо, свежую зелень и присыпать все сыром. Кстати, нередко в состав кладут и мед, который добавляет блюду пикантности. Чтобы сделать очень сытное кушанье, можно добавить немного фарша.
  10. Южная. Это вкусное блюдо из нарезанных кружочками помидоров и кабачков, которые уложены поочередно. Они залиты соусом из обжаренной муки, яйца и сливочного масла. После этого кушанье запекают в духовке и подают к столу в теплом виде.
Читать еще:  Рецепт приготовления запеканки из капусты

В целом овощную запеканку можно готовить любым удобным способом. В составе начинки могут быть помидоры, картофель, морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, цукини и даже грибы, например, шампиньоны. Нередко готовят запеканки из овощной замороженной смеси. Допускается даже сочетание с мясом и рыбой. Это совершенно не испортит блюдо и принесет пользу организму. В качестве заливки можно использовать майонез или приготовить заливку в домашних условиях из сливок, рисовой (или другой) муки и специй.

Кстати, алгоритм готовки овощной запеканки в целом стандартен:

  • выбранные ингредиенты моются под проточной водой, очищаются от кожуры;
  • измельчаются до состояния пюре или нарезаются мелкими кубиками;
  • в состав добавляется кукуруза, зеленый горошек и другие яркие овощи, чтобы блюдо выглядело эффектно (по желанию);
  • стенки и дно формочки смазываются растительным маслом (не жиром);
  • кушанье выливается в форму, присыпается сыром и запекается до готовности.

Обязательно сверху запеканку поливают заливкой для улучшения вкуса. Зачастую ее готовят из обезжиренной сметаны и яиц, а для загущения заливки можно добавлять муку. Кстати, вместо сметаны можно использовать ряженку, натуральный йогурт или кефир.

Если вы делаете картофельную запеканку, укладывайте на картофель луковые кольца, чтобы блюдо не было сухим. Помните, что баклажаны нужно предварительно выдерживать в духовке, приправленными солью. Достаточно 5-7 минут — и овощи утратят свою специфическую горечь. Если вы готовите запеканку из нескольких видов овощей, позаботьтесь о том, чтобы они равномерно пропеклись. К примеру, морковь и баклажаны запекаются дольше всего, а картофель и лук готовятся намного быстрее.

Почему овощные запеканки так полезны? Это объясняется их диетическим составом и такими полезными свойствами, как:

  • низкая калорийность;
  • очищение организма путем выведения токсинов и холестерина;
  • быстрое похудение;
  • ускорение метаболизма;
  • нормализация обмена веществ.

Кроме того, хороши овощные запеканки такими факторами:

  • возможность приготовить в любое время года;
  • простота и скорость готовки;
  • разнообразие рецептов.

Попробуйте приготовить аппетитную овощную запеканку — и вы будете приятно удивлены ее вкусовыми качествами. Вы можете поэкспериментировать и создавать настоящие шедевры, например, укладывая из моркови и кабачков розочки, создавая яркие кулинарные блюда.

Большинство овощных запеканок можно кормящей мамочке и годовалому малышу. Период грудного вскармливания — не повод отказывать себе во вкусных кушаньях.

Мясные кушанья

Мясные запеканки можно готовить из любых видов мяса, фарша, колбасы и даже сосисок. Желательно смешивать их с овощными составляющими и делать слоями. Так получается вкуснее и эстетичнее внешне. Из чего можно готовить кушанье? Выбор огромен:

  1. Говядина, свинина, баранина. Мясо можно нарезать мелкими кусочками, делать фарш, нарезать тоненькими пластами — это дело вкуса. Также учитывайте и то, какие овощи вы используете. Например, с картофелем рационально делать мясо кусочками, а вот для овощного пюре подойдет фарш. Именно второй вариант считается классической ленивой запеканкой. Она может быть как мягкой, так и запеченной до твердой корочки.
  2. Кролик, дичь. Все эти виды мяса вполне подходят. Готовить из них несложно, но предварительно мясо желательно вымочить на протяжении 2-3 часов, а затем протушить до полуготовности. Затем из него делают фарш или нарезают кусочками, смешивают с другими ингредиентами, помещают в форму, присыпают сыром и запекают. Получается вкусно и ароматно.
  3. Тушенка, мясные консервы. Учитывайте, что они готовятся очень быстро. Эти блюда в принципе уже готовы. Именно поэтому подбирайте компоненты, которые быстро готовятся, или предварительно позаботьтесь об их полуготовности, а затем уже смешивайте ингредиенты и запекайте.
  4. Колбасные изделия. Сюда можно отнести колбасу, ветчину, различные мясные колбаски, сосиски, копченые куриные грудки и крылышки, бекон и сардельки. Все эти кушанья подходят для создания запеканки. Единственное условие — их нужно мелко нарезать или натирать на терке. Лучшее сочетание — с луком и картофелем. Сверху не забудьте присыпать блюдо сыром.
  5. Субпродукты (печень, сердечки, желудочки, язык). Эти компоненты отлично сочетаются с разными видами готовых каш, например, с пшенной. Получается сытное второе блюдо. Такое кушанье будет вкусным, если его готовить в сковороде на плите или на пару. Печеночная запеканка напоминает собой омлет, она получает нежной и очень аппетитной. Многим она по вкусу напоминает кушанье, как в больницах, добавки которого просил каждый.
  6. Птицы (курица, индейка, гусь, утка). Идеально подходит филейная часть, но можно брать и другие. Помните, что если вы на диете, то нужно следить за калориями в составе кушанья. Иногда в состав добавляют крахмал или муку, чтобы блюдо получилось пышным и даже воздушным. Сверху не обязательно присыпать натертым твердым сыром, можно и плавленым. Кстати, можно сделать красивую слоеную запеканку с моцареллой.

Подобные кушанья можно готовить любым удобным способом: в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, скороварке и даже хлебопечке. Все зависит от желания хозяйки, но в любом случае получается вкусно и аппетитно. Учитывайте, что в зависимости от выбранного кухонного помощника правильно подбирайте и форму: силиконовую, алюминиевую, стеклянную, противень. Мясные запеканки можно готовить каждый день. Такая еда не надоест, особенно если подавать ее в качестве своеобразного гарнира, например, к голубцам или пельменям.

Если следовать проверенным рецептам, то мясные запеканки можно кушать и на диете Дюкана (на второй и четвертой стадиях), и на диете Магги (на заключительных этапах). Но при этом в составе не должно быть муки, круп, крахмала и разрыхлителя. Но все же лучше отдавать предпочтение полезным постным запеканкам из овощей, например, томатной или запеканке из стручковой фасоли.

Читать еще:  Рецепт запеканки из свинины и картофеля

Пироги из молочных, макаронных продуктов и круп

Запеканки из молочных, макаронных продуктов и круп — это очень сытные кушанья. Обычно их готовят из нескольких ингредиентов, исключение — творожная. Можно сделать ее по узбекскому рецепту, смешивая творог со специями и сыром. Получается невероятно нежная, тягучая и аппетитная запеканка, которая очень вкусно пахнет, а подавать ее можно и на завтрак, и на ужин. Кстати, кушанье будет более сытным, если подавать его в хлебе. Получается своеобразная съедобная тарелка, которую можно съесть. Такую творожную запеканку можно кушать и при гастрите, минимизируя количество специй.

Среди запеканок из круп, макарон и молочных продуктов можно выделить наиболее распространенные, которые собраны в таблице.

5 несладких запеканок, которые одобрят даже истинные гурманы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Запеканка с цикорием и ветчиной

Такая запеканка понравится той категории людей, которая привыкла пробовать что-то новое и необычное. А оригинальное сочетание ингредиентов и вовсе сделает это блюдо поистине уникальным и невероятно вкусным.

• Цикорий салатный – 10 штук;
• Ветчина – 10 ломтиков;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Молоко – 750 мл;
• Мука – 90 грамм;
• Масло сливочное – 90 грамм;
• Мускатный орех в порошке – щепотка;
• Соль, перец – по вкусу.

• Цикорий хорошо вымыть и срезать нижнюю часть;
• Затем отправить его в пароварку на 30 минут;
• После достать и просушить на бумажном полотенце;
• Сливочное масло растопить в сотейнике;
• Аккуратно и постоянно помешивая добавить муку;
• Готовить на медленном огне 4-5 минут;
• После добавить молоко, соль, мускатный орех и перец;
• Довести до кипения;
• И варить на маленьком огне до полного загустения;
• В ломтики ветчины завернуть цикорий;
• В форму для запекания вылить часть соуса из муки и специй;
• Затем выложить рулетики из ветчины с цикорием;
• Сверху залить оставшимся соусом;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

2. Запеканка с печенью и грибами

С приходом холодов запеканка становится практически незаменимым блюдом. Её запросто можно взять с собой на работу, учёбу или же просто полакомиться дома. Тем более, если это будет запеканка с печенью и грибами.

• Печень куриная – 400 г;
• Лук репчатый крупный – 2-3 шт;
• Шампиньоны – 200 г;
• Морковь – 200 г;
• Помидоры – 3 шт;
• Сыр твёрдый – 200 г;
• Укроп – 1 пучок;
• Сметана – 250 г;
• Майонез – 150 г;
• Молоко – 200 г;
• Соль, перец – по вкусу.

• Печень зачистить;
• Промыть хорошо под холодной проточной водой;
• Замочить в молоке на 30 минут;
• Через полчаса молоко слить;
• Печень вновь промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Посолить и поперчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Лук и помидоры нарезать полукольцами;
• Укроп измельчить;
• Грибы нарезать небольшими кусочками;
• Сметану смешать с укропом;
• Посолить и поперчить;
• Затем слегка взбить венчиком;
• Форму для запекания застелить фольгой, предварительно смазав её сливочным маслом;
• Выложить слои: печень, часть лука, залить сметанным соусом, выложить морковь, сверху грибы, после оставшийся лук;
• Сверху смазать майонезом;
• И выложить кольца помидоров;
• Слегка присолить;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут;
• Затем достать из духовки;
• Посыпать тёртым сыром;
• И снова отправить в духовку на 10-15 минут.

3. Овощная запеканка с рисом и фаршем

Блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рис, фарш и овощи, однозначно понравится тем, кто привык к сытной и вкусной еде.

• Фарш — 400 г;
• Рис — 200 г;
• Яйца — 2 шт;
• Зелень — 20 г;
• Цуккини — 2 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Баклажан — 1 шт;
• Сливки — 100 мл;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Соль и перец — по вкусу.

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Затем откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить вместе с фаршем до лёгкой золотистой корочки;
• В глубокую миску выложить рис;
• Вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• Выложить получившуюся смесь;
• Перец, цуккини и баклажан нарезать полосками;
• Равномерно выложить поверх фарша в форме;
• Слегка посолить и поперчить;
• Залить сливками;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

4. Запеканка из макарон и шпината

Такое блюдо завоюет сердца всех тех, кто любит вкусно и плотно поесть, но при этом не жалует мясо.

• Макароны (крупные твёрдых сортов) — 300 г;
• Шпинат — 400 г;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу.

Для соуса бешамель:

• Сливочное масло — 100 г;
• Мука — 1 ст.л. с горкой;
• Бульон (концентрированный) — 3-4 ст.л;
• Сливки (жирность 20%) — 250 г;
• Соль — 1/3 ч.л;
• Перец — по вкусу;
• Мускатный орех — по вкусу.

• Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Шпинат нарезать;
• В сотейнике растопить сливочное масло;
• Аккуратно всыпать муку;
• Размешать лопаткой до однородной массы без комочков;
• Через 2-5 минут влить бульон;
• Размешать;
• И, продолжая помешивать, добавить сливки;
• Посолить и приправить специями;
• Довести до кипения;
• Снять с огня;
• И хорошо перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Макароны смешать с пропущенным через пресс чесноком, шпинатом, специями и половиной соуса;
• Поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в форму для запекания;
• Полить оставшимся соусом;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Читать еще:  Рецепт тыквенной запеканки с яблоком

5. Запеканка из зубатки

Рыбная запеканка – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно подать на ужин в кругу семьи, а также угостить друзей и коллег.

• Зубатка — 1 кг;
• Лук репчатый — 2-3 шт;
• Молоко — 200 мл;
• Мука — 2 ст.л;
• Соль, перец — по вкусу;
• Петрушка рубленая зелень — 2 ст.л;
• Сметана — 100 г;
• Сыр — 100 г;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Чеснок — 3-4 зубчика.

• Рыбу очистить от шкуры и костей;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать средними кусками;
• Посолить и поперчить;
• Лук нарезать кольцами;
• И выложить в смазанную маслом форму для запекания;
• Сверху положить кусочки рыбы;
• В миске смешать молоко, муку, соль, перец, рубленную петрушку и сметану;
• Хорошо перемешать;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Смешать его с пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом;
• Через тридцать пять минут достать запеканку из духовки;
• Щедро полить получившейся сырной смесью;
• И снова отправить в духовку на 7-10 минут до образования румяной корочки.

В продолжение темы – 5 фантастически-вкусных мясных блюд, которые нисколько не уступают ресторанным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Несладкие запеканки

Что интересного в этой категории?

В данном разделе сайта я буду публиковать для Вас рецепты несладких запеканок: с овощами, мясом, курицей, грибами, рыбкой, макаронами! Вот сколько всего вкусненького!

Овощные запеканки — лёгкие и простые блюда, идеальные для летнего сезона, когда вокруг, на рынках и на грядках, изобилие свежих овощей и зелени. Нежные ранние кабачки и цуккини; капуста — молодая белокочанная, цветная и брокколи; спаржевая фасоль и сладкий перец… Голова кружится от разноцветья, аромата и многообразия рецептов, которые можно реализовать с дарами огородов! А картошечку вообще можно выделить отдельным пунктом. Картофельные запеканки можно готовить не только летом, но и в любое время года, дополняя «второй хлеб» различными ингредиентами: мясом, курицей, сыром, брынзой, яйцами…

Интересные блюда можно придумать и с тыквой, рыжей царицей осеннего меню! Например, запеканку с куриным филе и оранжевыми тыквенными кусочками; или творожно-тыквенное лакомство… но это уже в другом разделе, Сладких запеканок. Приглашаю Вас изучить и его тоже!

Ачма из лаваша с творогом и кефиром

Вдохновившись успехом сладкого пирога (рулета, запеканки — кому как больше нравится)) из лаваша с творогом, загорелась идеей опробовать несладкий вариант — ленивую ачму в духовке. И не зря! Оказалось, что ачма из лаваша с творогом и кефиром — замечательный рецепт, насколько быстрый и простой, настолько и вкусный! Учитывая, что готовила её вечером, после того, как было уже запечено мясо, накручено целое блюдо разнообразных видов сосисок в тесте и напечено .

Лазанья с уткой

На Новый Год мы готовили запечённую утку с гречкой и шампиньонами. Это было очень вкусно, но потом, когда от утки остался каркас с кусочками мяса, почему-то никто не хотел доедать. Утка стояла в холодильнике, а я решила навести порядок на полке с книгами. И мне попалась в руки книжка «Блюда в духовке». Открыв её, я прочитала: «Если у Вас после праздников остался кусок запечённого гуся или утки, вы можете приготовить вкусное блюдо-лазанью с уткой!» Вот это .

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Интересное блюдо встретилось в книжке Алёны Богдановой «Запеканки»: картофельная запеканка с курицей. Вроде бы то же картофельное пюре с куриной грудкой, но в какой оригинальной подаче! Вот мне и захотелось попробовать приготовить такую запеканку. Конечно, это дольше, чем просто пюре с отбивными из филе, но ведь любопытно же попробовать новый рецепт для духовки! Так что сегодня в нашем меню – запеканка из картофельного пюре с курицей. Моё мнение – .

Вермишель с яйцом в духовке

Это очень простой рецепт лапшевника — вермишели, запечённой с яйцами. Тут всего два основных ингредиента, а получается на удивление вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые! Наверное, многие из читателей помнят этот лапшёвник как тот самый рецепт из детства? Кому-то вермишель с яйцом готовила мама или бабушка, кому-то подавали в школе или садике. И теперь, если Вы ищете лапшевник как в садике — считайте, что нашли:) .

Тыквенная запеканка с сыром и зеленью

Если честно, я готовила это блюдо с некоторым сомнением: а вкусно ли получится? Но, когда запеканка из тыквы с сыром в духовке была готова и я попробовала первый кусочек… то ложка сама нырнула в формочку за добавкой:) Тыквенная запеканка с сыром и зеленью получилась нежная, как суфле, и с удивительно приятным вкусом. Зелень, тёртый сыр и измельчённый лук отлично вписались в компанию тыквы, а взбитые белки придали ту .

Кексы из спагетти с фрикадельками

Вы собрались готовить на ужин спагетти с котлетками? Постойте! Сейчас мы соорудим из тех же продуктов оригинальное блюдо: кексы из спагетти! Все привыкли, что спагетти лежит на тарелочке, а рядом котлетка, или яичница, а можно тёртым сыром посыпать. А в рецепте мини-запеканок из спагетти эти ингредиенты сочетаются весьма интересным образом! Вот какие необычные маффины получаются. Попробуйте! .

Запеканка из белого хлеба с сосисками, помидорами и сыром

У Вас остался вчерашний хлебушек? О, с ним можно придумать столько вкусных блюд! Конечно, если на хлебе появилась плесень, тогда лучше отдать птичкам. Но, если он просто чуть подсох, то не спешите. И вообще – никогда не выбрасывайте хлеб! Из него можно сделать самые простые, но вкусные гренки. Или горячие бутерброды! Или сладкий хлебный пудинг. А сегодня предлагаю Вам приготовить шикарную запеканку из хлеба, красивую и сытную, которой можно накормить всю семью! .

Запеканка из брокколи и курицы

Обожаю капусту брокколи: она такого красивого изумрудного цвета, такая нежная, вкусная и полезная! Поэтому я очень обрадовалась, увидев на рынке не только цветную капусту, но и её зелёную «родственницу». А вот дочка поглядывала на незнакомый овощ подозрительно и собралась уже, видимо, сказать, что не станет такое есть… но тут тётя-продавец сообщила: «Будешь кушать брокколи – вырастешь большой и красивой!». «Ну ладно, — согласился детёныш, — попробую». Вечером запеканка с брокколи и куриной .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector