Рецепты запекания рульки в рукаве
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке
Время готовки – 12 ч.
Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Темное пиво – 550 мл.
- Свиная рулька – 1150 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 30 г.
Способ приготовления:
- В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
- Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
- Очищаем чеснок и его зубчики.
- Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
- Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
- Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
- Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
- В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
- Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
- Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
- Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
- По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
- В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
- Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
- Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.
Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сушеный розмарин – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.
- Переходим в подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточой водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.
- Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.
- С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.
- Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.
- Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
- За 10-15 минут до конца приготовления осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.
Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!
Рецепт запеченной рульки с овощами
Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас не много времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 0,5 ст.
- Розмарин – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на небольшие дольки.
- С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.
- Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
- В это время чистим картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
- По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.
Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее на кусочки и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Горчица – 100 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Куркума – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем его зубчики на маленькие кусочки.
- По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
- Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
- Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
- С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.
Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.
- Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.
Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.
- Заранее разогреваем духовку до 180 С, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
- По истечении время осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.
Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!
Свиная рулька, запеченная в рукаве
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.
Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.
- 1 рулька свиная
- Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
- Маленькая головка чеснока
- 2 ложки масла
- Фольга
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
- Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
- Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
- Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
Рулька, запеченная в рукаве
У нас семья в основном мужчины. И все любят мясо. Поэтому эта рулька долго не заставила себя ждать. Мясо и кожица получились мягкие и ароматные.
Ингредиенты для «Рулька, запеченная в рукаве»:
- Рулька (свиная) — 800 г
- Соль
- Чеснок
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулька, запеченная в рукаве»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулька в темном пиве без варки
- 285
- 1877
- 185704
Классическая берлинская рулька “Айсбайн”
- 234
- 1840
- 476758
Рулька “Праздничная”
- 138
- 806
- 86956
Рулька в пиве
- 81
- 610
- 105583
Свиная рулька “Воспоминания о Германии”
- 55
- 417
- 64474
Рулька а-ля “Печено вепрево колено”
- 28
- 395
- 40583
Рулька свиная “Шедевральная”
- 37
- 392
- 11085
Рулька в медовом соусе
- 109
- 344
- 14674
Рулька по-баварски
- 31
- 339
- 4901
Свиная ножка по-немецки
- 69
- 333
- 32400
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
- 87
- 313
- 140713
Свиная рулька, запеченная с яблоками
- 67
- 278
- 42553
“Пьяная” свиная рулька
- 68
- 276
- 86212
Рулька свиная “Радость толстяка”
- 69
- 246
- 120038
Рулька, запеченная в рукаве
- 35
- 221
- 228256
Свиная рулька в пиве
- 79
- 205
- 74107
Рулька “новогодняя. ”
- 54
- 191
- 20691
Рулька в медовой корочке
- 29
- 168
- 10278
Свиная рулька запеченная
- 5
- 167
- 166079
Свиная рулька из щей
- 71
- 155
- 2975
Свиная рулька
- 53
- 142
- 86786
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- 43
- 129
- 18267
Рулька с тушeной капустой и грибами
- 47
- 114
- 20156
Свиная рулька в пивном соусе
- 39
- 90
- 43535
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
- 42
- 82
- 23083
Свиная рулька запеченная в фольге
- 26
- 72
- 134656
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
- 17
- 71
- 12966
Свиная рулька
- 30
- 67
- 22203
Рулька свиная
- 13
- 53
- 2240
Рулька в чесночном соусе с пряностями
- 20
- 53
- 14433
Блюдо выходного дня
- 29
- 53
- 28578
Рулька по-немецки
- 16
- 51
- 11187
Рулька
- 19
- 45
- 4549
Свиная рулька “Нежность”
- 62
- 40
- 8725
Рулька “с дымком”
- 21
- 18
- 17871
Похожие рецепты
Цельные котлеты из свинины в томатном соусе
- 6
- 65
- 8107
Рулька а-ля “Печено вепрево колено”
- 29
- 444
- 45727
Свинина “Знатная”
- 61
- 149
- 2125
Свинина с маслинами и вешенками
- 20
- 68
- 1850
“Все о рульке”
- 27
- 118
- 17709
Котлеты “Беконистые” с салатом и рисом
- 25
- 46
- 996
Свинина в кисло-сладком соусе
- 1
- 90
- 999
Мясные рулеты “Пенёчки”
- 79
- 527
- 35302
“Люля-Кебаб” по моему
- 43
- 47
- 10024
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Рыцарь”
- 97
- 322
- 31851
Сало “10+12”
- 92
- 1016
- 14403
Торт “Наполеон” по-одесски
- 333
- 2239
- 98544
Фотографии «Рулька, запеченная в рукаве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Валенти #
27 января 2016 года 79049267661 #
4 июня 2014 года специалист # (модератор)
24 декабря 2018 года smolnyixxi #
4 марта 2014 года Mashanya #
31 мая 2012 года Леонарда1 #
26 марта 2012 года kacpik #
5 октября 2011 года Дюгаева #
14 апреля 2011 года Ri Ko #
16 января 2011 года Лягуха #
17 января 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Никола Зимний #
3 мая 2010 года tiktak #
3 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ируха 79 #
6 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Татушка71 #
4 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
1 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 января 2009 года СуперЛида #
23 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Жека deleted #
11 сентября 2008 года Brat #
11 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Florens52 #
28 апреля 2010 года Brat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.