6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно убрать пену с браги

Как можно убрать пену с браги

Многие начинающие самогонщики сталкиваются с одной проблемой: брага пенится чересчур активно и образует пушистую шапку, льющуюся через край той емкости, в которой она настаивается. Контролировать данный процесс сложно, а результат может быть самым печальным. В числе неприятных последствий: мокрые полы, выбитый гидрозатвор, потеря части спиртосодержащей массы, а значит, и уменьшение «выхода» продукта до 40%!

До такого доводить просто нельзя, поэтому расскажем, что делать при излишней «игре» и как убрать пену с браги (чем ее погасить). Запоминайте несколько простых приемов, пользуйтесь ими, и вы подготовите для перегонки максимальный объем сырья.

1. Добавить печенье

Самый простой и быстрый способ борьбы с активным пенообразованием. Для гашения браги подходит только обычное печенье без ароматических добавок, наполнителей или красителей. Сначала его нужно раскрошить (одной половинки хватит на 10 литров), затем рассыпать крошки равномерным слоем по поверхности. Спустя несколько минут пена начнет спадать, а потом и вовсе исчезнет.

Самый действенный пеногаситель

Под давлением крошек пузырьки пены лопаются активнее. В результате «шапка» быстро спадает, а её повторное появление маловероятно. Печенье никак не сказывается на качестве браги. Вместо него можно раскрошить черный хлеб, но помогает он хуже.

Чего делать не нужно – самые распространенные ошибки

В процессе образования браги многие самогонщики допускают ряд распространенных ошибок, когда хотят погасить пену:

  • использование взрослого шампуня, в котором содержится обильное количество химических веществ;
  • чрезмерное повышение температуры вместо понижения;
  • использование чрезмерно большого количества выбранного компонента, он должен располагаться на поверхности пены тонкой пленкой или слоем;
  • использование промышленных препаратов без предварительного разбавления концентрата;
  • выливание чрезмерно большого количества жидкости, что значительно уменьшает общий объем.

Чтобы не допустить ошибок, предварительно рекомендуется тщательно ознакомиться с выбранным методом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: