1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Трофейный: как делают и чем интересен

Корни коньяк «Трофейный» имеет французские, хоть и производится в России. Началось все в одноименном французском городке, где было создано несколько виноградников. Урожай собирался и шел на изготовление вина, которое впоследствии переправлялось в Северную Европу. Однако при транспортировке некоторые качества напитка терялись.

Ближе к 17 столетию появились технологии, позволявшие получать из вина дистиллят, который в морском путешествии не менял своих свойств. В отличие от вина, коньяк, так стали называть этот напиток, был очень насыщенным и ароматным. Теперь его производят также в Греции, Грузии, Армении и других странах.

Технология производства

В качестве основы для производства ассамбляжа Трофейный используется исключительно спелый белый виноград, который после сбора в конце сентября отправляется на переработку под горизонтальными прессами. Далее выдавленному соку дают перебродить без сахара и впоследствии отправляют его на перегонку. Производственный процесс при этом предполагает двойную дистилляцию.

Получившиеся спирты из Франции сразу же отправляют в Калининград, где они смешиваются и перемещаются в дубовые бочки для последующей выдержки в течение 4 лет. Разлив напитков проводится на заводе в Черняховске. Отметим, что из 9 литров белого вина получается всего 1 литр коньячного спирта.

Знаете ли вы? Купаж Трофейный разрабатывал Жером Тессендье.

Коньяк Трофейный является исконно французским алкогольным напитком, который получается с помощью перегонки белых виноградных вин, а потом выдерживается в дубовых емкостях.

Почему коньяк стал называться именно так?

Во французском городе Коньяк, где было создано уже пару огромных виноградников, появилось это слово “коньяк”. Сначала французы создавали виноградное вино, которое потом доставляли в Северную Европу. Но вино при транспортировке плохо сохраняло свои свойства, и уже ближе к 17-ому веку возникли новейшие технологии, которые позволили разрабатывать винный дистиллят: он не менял свои свойства при морской доставке. Такой дистиллят был в два раза насыщеннее и ароматнее, если сравнивать его с простым вином, а транспортировка обходилась намного дешевле.

Читать еще:  Как и из чего делают бренди

Французы заметили, что винный дистиллят сохраняет в дубовых бочках намного больше вкусовых качеств, и после выдержки он становится прекрасным в неразбавленном виде.

На сегодняшний день коньяк изготавливается в Армении, Грузии, Греции, Северном Кавказе и других странах. Но коньяки этих изготовителей в Европе называют бренди, так как этикетки “Коньяк” имеют право клеить лишь французские изготовители.

Ещё читали: Вино Villa Maria здесь

Уникальный Трофейный коньяк для тех, кто служит

Предоставляем вашему вниманию коньяк Трофейный, который славится своим неповторимым и изысканным вкусом. Этот коньяк имеет четыре года выдержки, и придется по вкусу всем, кто в прошлом или в настоящий момент служат своей Родине, семье, обществу. Этот напиток показывает мужественность и любовь. Удивительной чертой коньяка Трофейного является оригинальность упаковки – розлив выполняется только во фляги. При его изготовлении применяются 100% французские коньячные дистилляты. Этот коньяк отличается от других своим неповторимым мужественным вкусом, пряностью и ароматным букетом легкой свободы.

Коньяк Трофейный имеет настоящий вкус победы. Если вы хотите почувствовать себя мужественным, сильным, достойным самому себе, предлагаем вам приобрести такой коньяк. Если вы хотите сделать подарок своему начальнику, дорогому другу, брату или отцу, чьи жизни имеют отношение к армии, службе, да и не только Родины, но и в плане общественности, то коньяк Трофейный подходит как никогда!

Только коньяк Трофейный готов предложить своим почитателям изысканный вкус и возможность стать на ступеньку мужественнее, почетнее, сильнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector