31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени белоника

belonika

Ника Белоцерковская

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень “опростился”.
Во-первых. я вот не знаю почему. не люблю “морковно-сладенькие” паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно. та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект “фаршированной рыбы”, ритуальное в семье. умолять “Мамо” её сделать.
а потом она пойдет на Великую Жертву – Дико Вымотается – Целый День Потратит – А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но “эмоциональная составляющая” всегда одинаковая. )))

Ладно. это я так, из “жизненного”.
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь “похранить” в холодильнике.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.

В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более “закусочный”.
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.

Подборка разнообразных рецептов для любителей паштета

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с мягким сливочным вкусом покрывается слоем кисловатого ягодного желе, которое отлично оттеняет вкус паштета и не даёт ему пересохнуть. Не смотря на простоту ингредиентов, закуска получается нарядной и изысканной и украсит любой праздничный стол.

  • куриная печень 800 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое сухое вино (или вермут) 100 мл;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки от 20% 150 мл;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • мускатный орех щепотка;
  • кориандр молотый щепотка;
  • перец чёрный молотый щепотка;
  • соль по вкусу.
  • клюква (брусника или чёрная смородина) 250 грамм;
  • вода 250 мл;
  • красный винный уксус 1 ст. ложка;
  • сахар 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • желатин 10 грамм + вода 2-3 ст.ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.
  1. Куриную печень очистить от плёнок и жилок, хорошо промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить на сковороду печень и обжарить со всех сторон по 1 минуте.
  5. Влить на сковороду вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех и тушить 5-7 минут на слабом огне, чтобы печень осталась розовой внутри.
  6. Влить на сковороду сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  7. Немного остывшую печень переложить в блендер, понемногу подливая соус со сковороды, и взбить до однородного состояния. На этом этапе паштет будет выглядеть достаточно жидким, но так и должно быть, потому что после застывания он значительно загустеет и уплотнится.
  8. Выложить паштет в глубокую форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  9. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды и оставить до разбухания.
  10. Ягоды выложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, щепотку соли и проварить 3-5 минут.
  12. Растереть ягоды в сотейнике, по желанию, чтобы не попадались косточки, перетереть соус через мелкое сито. ​
  13. Добавить разбухший желатин в соус и прогреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения.
  14. Когда желе остынет до комнатной температуры, залить им паштет и поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Подавать паштет, порезав на куски, с хлебом, гренками, крекерами к шампанскому или вину.
Читать еще:  Приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой

Вкуснейший паштет из курицы и моркови

​Такого паштета вы не найдете в магазине. В нем только натуральные ингредиенты, нет усилителей вкуса и Е-шек. Очень нежный, вкусный паштет из куриного филе и морковки сделает ваши бутерброды еще лучше!

  • куриное филе – 350 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблочный уксус – по вкусу
  • соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лук зелёный – для подачи
  1. Морковь чистим и разрезаем её на несколько частей.
  2. В кастрюлю кладём куриную грудку и морковь. Заливаем продукты водой, солим по вкусу и при желании добавляем перец горошком.
  3. Варим при слабом кипении 30 минут.
  4. Примерно за 5-10 минут до готовности в бульон можно добавить 2-3 лавровых листа.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем курицу и морковь остывать, не сливая бульон.
  6. Репчатый лук чистим, нарезаем его как можно мельче и затем заливаем его яблочным уксусом.
  7. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  8. Оставляем лук мариноваться на 5-10 минут, тем временем готовим паштет из курицы и моркови: отваренное куриное филе и морковь пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
  9. В полученную массу натираем на крупной тёрке варёные яйца.
  10. С лука сливаем уксус и добавляем его в паштет, тщательно перемешиваем все компоненты.
  11. Готовый паштет из курицы и моркови перчим и солим по вкусу и подаём к столу с хлебом по вкусу. Готовый бутерброд с паштетом можно по желанию посыпать нарезанным зелёным луком.

Паштет из копчёной скумбрии

  • скумбрия холодного копчения 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • маринованный огурчик небольшой 1 шт.;
  • лук-шалот 2 шт. или лук белый 0,5 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу. ​
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
  2. У скумбрии отрезать хвост и плавники, снять с костей всё мясо и удалить кожу. Нарезать мясо рыбы как можно мельче.
  3. Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить горчицу, натуральный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Желательно перед употреблением поставить паштет в холодильник на несколько часов.
  6. Подавать в качестве холодной закуски.
Читать еще:  Подлив к рису с фаршем

Паштет из печени “А-ля фуа-гра”

Предлагаем вам простой бюджетный рецепт отличной закуски по мотивам изысканного французского деликатеса. Печёночный паштет получается нежным по структуре и с приятным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Вязание (11651)
  • Спицы,пуловеры,свитера,безрукавки (3090)
  • Хотелки (2440)
  • Спицы,жакеты,кардиганы,жилеты (1968)
  • Спицы,японские модели (1708)
  • Круглая кокетка,реглан (1606)
  • Спицы,топы,кофточки летние,болеро (1321)
  • Крючок,топы,кофточки летние,болеро (882)
  • Уроки вязания (816)
  • Крючок,японские модели (692)
  • Журналы (663)
  • Крючок,жакеты,кардиганы,жилеты (586)
  • Спицы,аксессуары (355)
  • Спицы,туники,платья (316)
  • Спицы,аксессуары – шали,манишки (259)
  • Крючок,аксессуары (240)
  • Мужчинам (227)
  • Спицы,китай (223)
  • Крючок,пуловеры,свитера (208)
  • Детям от 3 до 6 лет (186)
  • Спицы,узоры (171)
  • Крючок,салфетки (157)
  • Крючок,туники,платья (155)
  • Детям от 0 до 3-х лет (142)
  • Крючок,узоры (132)
  • Крючок,ирландское кружево (131)
  • Крючок,китай (108)
  • Крючок,филейное вязание (88)
  • Спицы,аксессуары – шарфы,снуды (87)
  • Детям от 6 до12 лет (73)
  • Крючок,бабушкин квадрат (72)
  • Крючок,юбки (66)
  • Идеи (62)
  • Спицы,аксессуары – носки,тапочки (53)
  • Спицы,жаккард (51)
  • Крючок,аксессуары – шали,манишки (40)
  • Спицы,юбки (37)
  • Дропс (33)
  • Спицы,аксессуары – шапки,береты (33)
  • Крючок,аксессуары – шапки,береты (29)
  • Спицы,салфетки (24)
  • Крючок,аксессуары – носки,тапочки (21)
  • Спицы,аксессуары – митенки,варежки (16)
  • Крючок,аксессуары – шарфы,снуды (15)
  • Тунисское вязание (7)
  • Крючок,аксессуары – митенки,варежки (2)
  • Игрушки (1)
  • Кулинария (1866)
  • Выпечка,торты,кексы (393)
  • Салаты (341)
  • Выпечка, пироги, булочки (244)
  • Вторые блюда из птицы (209)
  • Выпечка, мелкая (142)
  • Вторые блюда,говядина,свинина (133)
  • Заготовки (85)
  • Праздничные подборки,украшение блюд (74)
  • Выпечка,тесто (59)
  • Выпечка,крема,украшение (55)
  • Выпечка,запеканки,шарлотки (53)
  • Вторые блюда из рыбы (46)
  • Выпечка жареная (45)
  • Закуски (45)
  • Вторые блюда,фарш (39)
  • Вторые блюда из грибов (34)
  • Вторые блюда – запеканки (32)
  • Соусы (30)
  • Вторые блюда, гарниры,картофель (29)
  • Вторые блюда из печени,субпродуктов (10)
  • Первые блюда (9)
  • Вторые блюда (8)
  • Здоровье (881)
  • Травы (184)
  • Физкультурв (145)
  • Красота (134)
  • Другие рукоделия (355)
  • Вышивка лентами (53)
  • Шитье (34)
  • Из подручного материала (20)
  • Из газет (18)
  • Соленое тесто (4)
  • Макраме (3)
  • Интересное (275)
  • Эзотерика (26)
  • Психология (12)
  • Парапсихология (9)
  • Огород (234)
  • Ландшафтный дизайн (19)
  • Помощь компьютеру (149)
  • Для дневника (51)
  • Интерьеры (107)
  • Музыка (86)
  • Полезные советы (65)
  • Красота (41)
  • Стихи (29)
Читать еще:  Пита с курицей терияки шоколадница

Цитатник

Огромная благодарность автору: Natalya_Pyhova Подробный мануал: как выбрать шторную ленту и как п.

Нажми на картинку ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. .

Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам! .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печеночный паштет по рецепту Белоники.

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.

Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь “похранить” в холодильнике.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.

В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более “закусочный”.
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: