Паштет из куриной печени белоника
belonika
Ника Белоцерковская
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень “опростился”.
Во-первых. я вот не знаю почему. не люблю “морковно-сладенькие” паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно. та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект “фаршированной рыбы”, ритуальное в семье. умолять “Мамо” её сделать.
а потом она пойдет на Великую Жертву – Дико Вымотается – Целый День Потратит – А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но “эмоциональная составляющая” всегда одинаковая. )))
Ладно. это я так, из “жизненного”.
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь “похранить” в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более “закусочный”.
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.
Подборка разнообразных рецептов для любителей паштета
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с мягким сливочным вкусом покрывается слоем кисловатого ягодного желе, которое отлично оттеняет вкус паштета и не даёт ему пересохнуть. Не смотря на простоту ингредиентов, закуска получается нарядной и изысканной и украсит любой праздничный стол.
- куриная печень 800 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- белое сухое вино (или вермут) 100 мл;
- чеснок 1 зубчик;
- сливки от 20% 150 мл;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- мускатный орех щепотка;
- кориандр молотый щепотка;
- перец чёрный молотый щепотка;
- соль по вкусу.
- клюква (брусника или чёрная смородина) 250 грамм;
- вода 250 мл;
- красный винный уксус 1 ст. ложка;
- сахар 3 ст. ложки (или по вкусу);
- желатин 10 грамм + вода 2-3 ст.ложки;
- соль 0,5 ч. ложки.
- Куриную печень очистить от плёнок и жилок, хорошо промыть и обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить на сковороду печень и обжарить со всех сторон по 1 минуте.
- Влить на сковороду вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех и тушить 5-7 минут на слабом огне, чтобы печень осталась розовой внутри.
- Влить на сковороду сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Немного остывшую печень переложить в блендер, понемногу подливая соус со сковороды, и взбить до однородного состояния. На этом этапе паштет будет выглядеть достаточно жидким, но так и должно быть, потому что после застывания он значительно загустеет и уплотнится.
- Выложить паштет в глубокую форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Желатин залить 2-3 ст. ложками воды и оставить до разбухания.
- Ягоды выложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, щепотку соли и проварить 3-5 минут.
- Растереть ягоды в сотейнике, по желанию, чтобы не попадались косточки, перетереть соус через мелкое сито.
- Добавить разбухший желатин в соус и прогреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, залить им паштет и поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать паштет, порезав на куски, с хлебом, гренками, крекерами к шампанскому или вину.
Вкуснейший паштет из курицы и моркови
Такого паштета вы не найдете в магазине. В нем только натуральные ингредиенты, нет усилителей вкуса и Е-шек. Очень нежный, вкусный паштет из куриного филе и морковки сделает ваши бутерброды еще лучше!
- куриное филе – 350 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблочный уксус – по вкусу
- соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
- лук зелёный – для подачи
- Морковь чистим и разрезаем её на несколько частей.
- В кастрюлю кладём куриную грудку и морковь. Заливаем продукты водой, солим по вкусу и при желании добавляем перец горошком.
- Варим при слабом кипении 30 минут.
- Примерно за 5-10 минут до готовности в бульон можно добавить 2-3 лавровых листа.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем курицу и морковь остывать, не сливая бульон.
- Репчатый лук чистим, нарезаем его как можно мельче и затем заливаем его яблочным уксусом.
- Варим яйца, остужаем и чистим их.
- Оставляем лук мариноваться на 5-10 минут, тем временем готовим паштет из курицы и моркови: отваренное куриное филе и морковь пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
- В полученную массу натираем на крупной тёрке варёные яйца.
- С лука сливаем уксус и добавляем его в паштет, тщательно перемешиваем все компоненты.
- Готовый паштет из курицы и моркови перчим и солим по вкусу и подаём к столу с хлебом по вкусу. Готовый бутерброд с паштетом можно по желанию посыпать нарезанным зелёным луком.
Паштет из копчёной скумбрии
- скумбрия холодного копчения 1 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- маринованный огурчик небольшой 1 шт.;
- лук-шалот 2 шт. или лук белый 0,5 шт.;
- горчица 1 ч. ложка;
- натуральный йогурт 3 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
- У скумбрии отрезать хвост и плавники, снять с костей всё мясо и удалить кожу. Нарезать мясо рыбы как можно мельче.
- Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
- Соединить в миске все ингредиенты, добавить горчицу, натуральный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
- Желательно перед употреблением поставить паштет в холодильник на несколько часов.
- Подавать в качестве холодной закуски.
Паштет из печени “А-ля фуа-гра”
Предлагаем вам простой бюджетный рецепт отличной закуски по мотивам изысканного французского деликатеса. Печёночный паштет получается нежным по структуре и с приятным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- Вязание (11651)
- Спицы,пуловеры,свитера,безрукавки (3090)
- Хотелки (2440)
- Спицы,жакеты,кардиганы,жилеты (1968)
- Спицы,японские модели (1708)
- Круглая кокетка,реглан (1606)
- Спицы,топы,кофточки летние,болеро (1321)
- Крючок,топы,кофточки летние,болеро (882)
- Уроки вязания (816)
- Крючок,японские модели (692)
- Журналы (663)
- Крючок,жакеты,кардиганы,жилеты (586)
- Спицы,аксессуары (355)
- Спицы,туники,платья (316)
- Спицы,аксессуары – шали,манишки (259)
- Крючок,аксессуары (240)
- Мужчинам (227)
- Спицы,китай (223)
- Крючок,пуловеры,свитера (208)
- Детям от 3 до 6 лет (186)
- Спицы,узоры (171)
- Крючок,салфетки (157)
- Крючок,туники,платья (155)
- Детям от 0 до 3-х лет (142)
- Крючок,узоры (132)
- Крючок,ирландское кружево (131)
- Крючок,китай (108)
- Крючок,филейное вязание (88)
- Спицы,аксессуары – шарфы,снуды (87)
- Детям от 6 до12 лет (73)
- Крючок,бабушкин квадрат (72)
- Крючок,юбки (66)
- Идеи (62)
- Спицы,аксессуары – носки,тапочки (53)
- Спицы,жаккард (51)
- Крючок,аксессуары – шали,манишки (40)
- Спицы,юбки (37)
- Дропс (33)
- Спицы,аксессуары – шапки,береты (33)
- Крючок,аксессуары – шапки,береты (29)
- Спицы,салфетки (24)
- Крючок,аксессуары – носки,тапочки (21)
- Спицы,аксессуары – митенки,варежки (16)
- Крючок,аксессуары – шарфы,снуды (15)
- Тунисское вязание (7)
- Крючок,аксессуары – митенки,варежки (2)
- Игрушки (1)
- Кулинария (1866)
- Выпечка,торты,кексы (393)
- Салаты (341)
- Выпечка, пироги, булочки (244)
- Вторые блюда из птицы (209)
- Выпечка, мелкая (142)
- Вторые блюда,говядина,свинина (133)
- Заготовки (85)
- Праздничные подборки,украшение блюд (74)
- Выпечка,тесто (59)
- Выпечка,крема,украшение (55)
- Выпечка,запеканки,шарлотки (53)
- Вторые блюда из рыбы (46)
- Выпечка жареная (45)
- Закуски (45)
- Вторые блюда,фарш (39)
- Вторые блюда из грибов (34)
- Вторые блюда – запеканки (32)
- Соусы (30)
- Вторые блюда, гарниры,картофель (29)
- Вторые блюда из печени,субпродуктов (10)
- Первые блюда (9)
- Вторые блюда (8)
- Здоровье (881)
- Травы (184)
- Физкультурв (145)
- Красота (134)
- Другие рукоделия (355)
- Вышивка лентами (53)
- Шитье (34)
- Из подручного материала (20)
- Из газет (18)
- Соленое тесто (4)
- Макраме (3)
- Интересное (275)
- Эзотерика (26)
- Психология (12)
- Парапсихология (9)
- Огород (234)
- Ландшафтный дизайн (19)
- Помощь компьютеру (149)
- Для дневника (51)
- Интерьеры (107)
- Музыка (86)
- Полезные советы (65)
- Красота (41)
- Стихи (29)
–Цитатник
Огромная благодарность автору: Natalya_Pyhova Подробный мануал: как выбрать шторную ленту и как п.
Нажми на картинку ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. .
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам! .
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Печеночный паштет по рецепту Белоники.
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь “похранить” в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более “закусочный”.
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.