3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с шампиньонами рецепт

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Масло подсолнечное – 30 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие – наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне до готовности.

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.

Паштет из куриной печени с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный паштет из печени с грибами

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

Читать еще:  Рецепт маринованных куриных желудочков

Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

Как приготовить “Паштет из куриной печени с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, замороженные белые грибы, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.

Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

  • Куриная печень – 800 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 33-35% – 300 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Коньяк – 100 мл
  • Тимьян (или смесь прованских трав) – 1.5 ч. л.
  • Соль
Читать еще:  Приготовить курицу с гречкой вкусно в духовке

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть, но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

Расскажу, как готовить.

. подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Далее.

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Нарежем печень на небольшие кусочки.

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут.

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г).

Читать еще:  Подлива к гречке из куриной грудки

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

. паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: